Газета № 7670, 02.07.2018

Криштиану Роналду: "Горжусь своей игрой. А о будущем в сборной говорить не время"

Суббота. Сочи. Уругвай - Португалия - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№ 7) помогает Эдинсону КАВАНИ, получившему повреждение, покинуть поле. Фото AFP Суббота. Сочи. Уругвай - Португалия - 2:1. Криштиану РОНАЛДУ (справа) и партнеры. Фото AFP
Суббота. Сочи. Уругвай - Португалия - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (№ 7) помогает Эдинсону КАВАНИ, получившему повреждение, покинуть поле. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. УРУГВАЙ – ПОРТУГАЛИЯ – 2:1

Главные тренеры, а также игроки поделились мнением о матче 1/8 финала УругвайПортугалия (2:1)

Фернанду САНТУШ, главный тренер сборной Португалии:

- Результат мне вообще не кажется закономерным. Португалия сделала достаточно, чтобы исход матча был другим, но иногда этого не происходит, - заявил Сантуш. - Иногда побеждаешь при посредственной игре, а в других случаях происходит такое. Уругвай забил гол первым же ударом по воротам. После мы всеми силами пытались отыграться. В перерыве передвинул Бернарду в центр, и мы заиграли лучше. Забили гол, что было самым сложным.

В перерыве сказал футболистам, что если сумеем отыграться, перевернем ход матча. Но потом опять пропустили… Таков футбол. Мы все очень расстроены, хотели выйти в следующий раунд. Теперь нужно успокоить игроков, которые очень много работали. Сказал им, что мы провели отличный второй тайм.

Итоги? Мы выполнили задачу минимум – вышли из группы. Потом хотели идти по турниру как можно дальше, если возможно, добраться до финала. Послание болельщикам? Спасибо за все, что вы для нас делаете. Постараемся вас еще порадовать.

Роналду? Хотим, чтобы он оставался с нами и помогал расти молодым игрокам.

Бернарду СИЛВАполузащитник сборной Португалии

- Судейство? Теперь это уже неважно. Мы проиграли, это нужно принять, - заявил Слива. - Уругвай все время тянул время, но это тоже часть игры. У каждого своя тактика. Поздравляю Уругвай, это хорошая сборная, она провела достойный матч. Хотя мы, наверное, заслуживали большего. Но таковы все крупные турниры: нужно выступать на самом высоком уровне, и совершать как можно меньше ошибок. На этот раз не получилось.

Но я чувствовал, что мы сумели взять игру под контроль во втором тайме, прижали соперника к воротам.

Криштиану РОНАЛДУ, нападающий сборной Португалии

- Турнир прошел хорошо, я горжусь своим личным выступлением, - зявил Роналду. - Будущее в сборной? Еще найду время о нем поговорить. Сейчас не время. В любом случае Португалия продолжит быть одной из лучших сборных мира. У нас фантастический состав.

Мы очень хотели победить, бились. И играли лучше соперника. Хочу поблагодарить всех партнеров по команде, мы сделали все, что могли. Я очень горд, что представлю эту команду. Думаю, Португалия еще не раз порадует болельщиков.

Оскар ТАБАРЕС, главный тренер сборной Уругвая:

- Мы сделали все возможное, чтобы подготовиться к Португалии как можно лучше, - заявил Табарес. - И не тратили время впустую. И у нас, и у соперника были свои сильные стороны. Хочу сказать, что у нас было чем встретить Португалию, понимали, как ей противостоять. Уругвай сыграл хорошо. На этом чемпионате мира все сложилось так, как и хотели. Сыграли спокойно, контролировали эмоции и показали свой лучший футбол.

Эдинсон КАВАНИ, нападающий сборной Уругвая

- У меня просто нет слов. Я невероятно рад! - говорит Кавани. - Представляю, как счастливы все в Уругвае. Мы продолжаем мечтать. Травма? Надеюсь, ничего серьезного. Хочу сыграть уже в следующем матче.

Результаты опроса

103272 чел.

Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
10.2%
Россия
2.9%
Англия
3.4%
Аргентина
19.2%
Бельгия
22.3%
Бразилия
8.0%
Испания
4.2%
Португалия
3.4%
Уругвай
7.4%
Франция
17.6%
Хорватия
1.3%
Все же кто-то другой
Газета № 7670, 02.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...