Кому отправляли ролики Вида и Вукоевич?

Домагой ВИДА: привет на Украину. Фото REUTERS
Домагой ВИДА: привет на Украину. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТА МИРА-2018. 1/2 финала. 11 июля. ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

Взгляд обозревателя "СЭ" на скандальное дело с участием хорватских футболистов

Сергей ЕГОРОВ

Второй день подряд хорватско-украинская история находится в топе Яндекса. Причем на самом-самом верху. Тема имеет широкий общественный резонанс, о ней все пишут. Возникает вопрос – почему другие проблемы, имеющие более весомое значение для общества, туда попадают не столь часто.

Вида и Вукоевич – футболисты, и судя по этой истории, головой они не столько думают, сколько бьют ей по мячу, на что имеют полное право. И когда игроки отправляли те самые два ролика (и первый, со "Слава Украине!", и второй, где "Белград, гори!") знакомым в Киев, не подумали, к чему это может привести.

Обратите внимание: оба видео не выложены в соцсетях футболистов. Оба появились на украинской стороне в общем доступе – рвануло именно там. Не знаю, кому пересылали Вука и Вида свои ролики, но поступили их "друзья", мягко говоря, не очень хорошо. То есть скандала захотели на Украине, а хорваты в эйфории просто не просчитали, к чему приведет посылка.

Можно это называть подставой. А можно – глупостью со стороны игроков.

Хоть чуть-чуть подумал в этой истории только Ивица Олич, который лишь послал воздушный поцелуй и явно просчитал, чем съемка может кончиться.

Теперь о реакции хорватов. Первые заявления про "никакой политики, просто дружеский привет-воспоминание о годах выступлений в Киеве" – это позиция федерации футбола.

А вот дальнейшее – извинения, исключение из делегации Вукоевича – это уже явно выше. Люди осознали: лучше отстранить малозначимую фигуру, но сохранить основного игрока сборной.

Сдали Вукоевича. Интересно, а хорваты хотя бы сами разобрались – кто и кому отправлял эти два видео?

И есть ли уверенность, что всплывшие ролики – это все? Что нет ничего больше, что в день матча с Англией не рванет еще жестче? Уверенность в том, что Вида и Вукоевич действительно больше никому и ничего не отправляли?

Но в любом случае – просто предположение. Каждый раз, когда Домагой будет касаться мяча, реакцию трибун предугадать несложно. Как несложно понять, за кого станет переживать нейтральная публика.

Это история даже не столько про политику, сколько про глупость одного/двух футболистов, которые подставили и себя, и всю свою сборную.

Хорватия – Англия: чемпионат мира по футболу, 11 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/2 финала – начало в 21.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Материалы других СМИ
Загрузка...