Газета № 7668, 29.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Достать билеты на Испанию еще возможно»

Как достать билет на Испанию? Шансы еще есть

14 июня. Москва. Россия - Саудовская Аравия - 5:0. Болельщики сборной России на матче открытия ЧМ-2018 в "Лужниках". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сайт ФИФА. Сайт ФИФА. Сайт ФИФА. Один из сайтов, который специализируется на перепродаже билетов на различные мероприятия.
14 июня. Москва. Россия - Саудовская Аравия - 5:0. Болельщики сборной России на матче открытия ЧМ-2018 в "Лужниках". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ - РОССИЯ. 17.00 (мск)

Краткая инструкция от "СЭ".

Единственный легальный способ достать билет на матч РоссияИспания – точно такой же, как и раньше. То есть через платформу продажи билетов на официальном сайте ФИФА – www.fifa.com. Шансов на это не слишком много, но они есть.

Дело в том, что на сайте ФИФА предусмотрена возможность перепродажи билетов для тех болельщиков, кто по тем или иным причинам заранее понимает, что не может или не хочет посетить тот или иной матч.

Билет, как гласит инструкция на официальном сайте ФИФА, можно сдать двумя способами. Если он еще не был распечатан или передан для доставки, это можно сделать онлайн через свой личный кабинет. Если билет уже распечатан и его бумажный экземпляр находятся у вас на руках, то сдать его можно только лично в билетном центре ФИФА, которые находятся во всех городах, где проходят матчи чемпионата мира. Или же направить билет почтой или курьерской службой по специально указанному адресу – правда, получить его в билетном центре должны не позднее семи дней до матча.

Полученные таким образом билеты снова поступают в продажу. И дальше все зависит от наличия у вас свободного времени, терпения и удачи. Нужно зайти в свой личный кабинет на сайте ФИФА, открыть соответствующую страницу и терпеливо ждать, надеясь на лучшее.

Как уже было сказано, шансы есть. Начиная писать этот текст, я зашел в свой личный кабинет на сайте ФИФА. Билетов на матч РоссияИспания не было, можно было что-то достать только на игру Хорватии и Дании.

Сайт ФИФА.
Сайт ФИФА.

Спустя шесть минут я снова зашел на эту страницу и билеты на матч России и Испании появились. Более того, появились они и на игру Франции и Аргентины, и на встречу Португалии и Уругвая.

Сайт ФИФА.
Сайт ФИФА.

Но уже спустя 10 минут свободных билетов снова не было.

Сайт ФИФА.
Сайт ФИФА.

Но это не значит, что они там не появятся снова.

Если вам повезло и вы сумели забронировать билет в "Лужники", обратите внимание на то, что получить его можно только в главном билетном центре. Озаботиться этим лучше заранее – в четверг днем в Москве возле него были огромные очереди. Не спасает даже предварительная запись на конкретное время.

Если вам не повезло, то можно попробовать найти билет на платформах, которые специализируются на перепродаже билетов на различные мероприятия. Вполне естественно, что многие, кто по каким-то причинам не может попасть на матч, выставляют их там – ведь можно неплохо подзаработать, а не просто сдать билет по номиналу обратно. Хотя это и является административным правонарушением согласно условиям, которые вы принимаете во время регистрации на сайте ФИФА.

На известном ресурсе, против которого ФИФА перед началом ЧМ намеревалось возбудить уголовное дело, написав соответствующее заявление, билеты есть. Но весьма дорого.

Сайт ФИФА.
Один из сайтов, который специализируется на перепродаже билетов на различные мероприятия.

Гарантий, что вы в итоге попадете на стадион, тоже никаких.

Напомним, что пройти на трибуны можно только при наличии Fan ID – просто одного билета мало. А для получения Fan ID нужно как минимум предоставить номер заявки на билет, оставленной на официальном сайте ФИФА. Так что лучше быть максимально осторожным и не связываться с сомнительными конторами или спекулянтами на улицах.

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь
календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

95841 чел.

Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
40.5%
Да, пройдем Испанию
59.5%
Нет, Испанию не пройдем
Газета № 7668, 29.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...