В Госдуме решили наградить Черчесова и игроков сборной России


Депутат Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев сообщил о планах наградить игроков сборной России, главного тренера команды Станислава Черчесова, РФС и гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина. На домашнем чемпионате мира россияне добились лучшего результата в новейшей истории – они вышли в 1/4 финала, где уступили будущему вице-чемпиону Хорватии (2:2, пенальти – 3:4).

– Благодаря этим людям, Россия одержала мощную дипломатическую, культурную и спортивную победу, плодами которой мы будем пользоваться еще многие и многие годы, – цитирует "Интерфакс" Лебедева.

Он сказал, что по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина подготовил предложения по награждению участников подготовки и проведения турнира: "Мы знаем, кого мы должны благодарить за этот чудесный праздник", – отметил он.

Так, "за великолепную организацию и проведение чемпионата мира по футболу" предлагается наградить почетными грамотами Госдумы генерального директора оргкомитета "Россия 2018" Алексея Сорокина и РФС. Такими же грамотами "за великолепное выступление на чемпионате мира по футболу" предложено наградить Станислава Черчесова и всю сборную России.

"Хочу подчеркнуть, здесь очень огромную роль сыграл наш Президент. Благодаря его позиции, начиная еще с заявочного комитета, и затем в дальнейшем, он делал все, чтобы вот этот успех пришел к нам", – отметил Володин.

"Меня почти отправили в космос" // Страна заболела футболом. Как это было //
Россия на ЧМ-2018: импульс, который нельзя потерять //
Станислав Черчесов: "У Джордано Бруно не нашлось своего Мутко" //
Глоры сборной раздражают, но они необходимы

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/wc2018/621347

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...