16 октября 2013, 17:45

"Петровский замок": от Билялетдинова до бразильцев

Читать «СЭ» в

"СЭ" продолжает рассказывать про каждую пятнадцатую команду, подтвердившую заявку на 15-й ТДК в дирекции турнира. Сегодня история про 60-й номер – команду "Петровский замок", заявившуюся в Младшую лигу.

Команда существует с 1996 года, играет в различных любительских турнирах, в том числе и международных. Сейчас костяк команды составляют ребятишки 12-13 лет. А было время, когда команда играла даже в КФК, а ее цвета в сезоне-2000 защищали будущий полузащитник национальной сборной Динияр Билялетдинов и нынешний вратарь "Спартака" Артем Ребров. В турнире ТДК "Петровский замок" участвовал три раза. В 2010 году команда Сергея Фонарева дошла до четвертьфинала, что является пока ее самым высоким достижением.

– Главная цель – помочь ребятишкам попробовать стать футболистами, – говорит Фонарев. – Реально об этом говорит пример Билялетдинова и Реброва. Они, кстати, до сих пор нам очень помогают. С их помощью у команды есть инвентарь, экипировка, возможность ездить на различные турниры. Нашими воспитанниками можно назвать Андрея Рябова, который продолжил карьеру в мини-футбольном ЦСКА. Еще один наш футболист Анатолий Булгаков уехал потом играть в чемпионат Финляндии. Были в команде и представители разных народов, от Африки до Бразилии. Однажды на наш матч в Киржаче пришло 5400 зрителей. Невиданное зрелище для любительского уровня! Впечатление на всю жизнь! Также горды, что в Бразилии обыграли любительскую местную команду в парке Фламенго – 15:10. Жаль, что последний финал ТДК прошел не в Лужниках. Для ребят это был словно путь на "Уэмбли". Турнир "СЭ" хорошая возможность найти себе новых друзей. Так одной из таких команд для нас стал "Арбитр" из Лефортова. Наш талисман – Ежик. Почему? Он добрый. Но если его обидишь – может больно уколоть иголками.

Напоминаем, что не за горами 19 октября – последний день подтверждения заявок для участия в нашем соревновании. Но для начала нужно пройти регистрацию на сайте "СЭ". Для этого необходимо перейти по этой ссылке. После заполнения анкеты нужно приехать в дирекцию ТДК, подписать Хартию и получить номер команды, под которым она будет выступать в сезоне-2013/14. Напомним, что каждую пятнадцатую, подтвердившую свое участие в нашем турнире, ждет сюрприз – заметка на сайте "СЭ".

Дирекция ТДК работает по будням с 12.00 до 20.00, в субботу с 12.00 до 16.00, в воскресенье – выходной. Расположена дирекция в павильоне "Свежая газета" рядом с редакцией "СЭ" по адресу ул. Красина, д. 27, строение 1а. Последний день подачи заявок 18 октября, а подтверждения – суббота, 19 октября. Принимаются заявки от дворовых команд Москвы и Московской области. Прежде чем заявиться, внимательно ознакомьтесь с Положением и Регламентом ТДК на сайте "СЭ"!

Команды делятся на четыре лиги: Младшая, Юношеская, Взрослая и Женская. В Младшей лиге имеют право принимать участие ребята 2000 года рождения и младше. В Юношеской – 1996 г.р. и младше. Во Взрослой – от 1995 г.р. и старше. В Женской – без ограничения возраста.

Телефон дирекции ТДК: +7 (495) 733-93-10. (Анатолий МАРТЫНОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости