ЦСКА сломал неприятную традицию
и потерял Миланова

Дмитрий Гирин
Заместитель шефа отдела футбола
30 октября 2013, 18:51
Среда. Дзержинск. "Химик" - ЦСКА - 1:2. В игре Константин БАЗЕЛЮК. . Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Действующий обладатель трофея начал на старте розыгрыша Кубка России-2013/14 в гостях победил дзержинский "Химик"

"ХИМИК" – ЦСКА – 1:2 (0:2)

Голы: Базелюк, 20 (0:1). Кичин, 29 – в свои ворота (0:2). Еркин, 51 – с пенальти (1:2).

"Химик" (Дзержинск): Гавиловский, Шустиков, Коротков, Кичин, Прошин, Костюков, Гелоян (Мануковский, 74), Рашевский (Паштов, 46), Квасов, Касьян, Еркин (Макеев, 70).

ЦСКА (Москва): Чепчугов, Караваев, Васин, А.Березуцкий, Щенников, Амбарцумян, Миланов (Бавин, 75), Цубер (Ефремов, 79), Витинью (Муса, 61), Гонсалес, Базелюк.

Наказания: Кичин, 38. Паштов, 70 (предупреждения). Касьян, 74 (удаление).

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

30 октября. Дзержинск. Стадион "Химик". 5000 зрителей.

ЦСКА – самая успешная кубковая команда в новой российской истории, то есть после распада СССР. Семь побед – столько нет ни у кого. Вот только в последние годы в выступлениях армейцев во втором по значимости национальном турнире сложилась интересная традиция. Побеждая, ЦСКА в следующем розыгрыше вылетает в первом же раунде соревнований.

Смотрите сами. После триумфа в 2009 году армейцы в Кубке-2009/10 под руководством еще Зико уступили в 1/16 финала "Уралу" (0:1). Далее – победа в следующем турнире, когда Леонид Слуцкий выиграл первый в тренерской карьере трофей, и спустя всего пару месяцев поражение в Астрахани от "Волгаря-Газпрома" (0:1). Сдобренное еще удалением и четырехматчевой дисквалификацией Василия Березуцкого. После чего в Кубке-2012/13 ЦСКА праздновал победу, обыграв в серии послематчевых пенальти "Анжи".

Так что по этой логике у "Химика" были неплохие шансы. Тем более что армейцы привезли в Дзержинск далеко не основной состав. К травмированным Эльму, Дзагоеву, Мариу Фернандесу и Цауне добавились дисквалифицированные Игнашевич и Вернблум. А Акинфеев, Хонда, Тошич и Думбья остались в Москве по решению тренерского штаба.

Переполненные трибуны погнали игроков "Химика" вперед и, похоже, не ожидавший такого напора Алексей Березуцкий подарил мяч Еркину, но опытного партнера подстраховал молодой Караваев, не дав нападающему хозяев выйти один на один. Впрочем, запал волжан быстро иссяк, и армейцы взяли игру под свой контроль, даже несмотря на экспериментальный состав. До поры до времени "Химику" везло. Так, Витинью попал во вратаря после сольного прохода Миланова, а Базелюку даже не добить, а внести мяч в ворота помешал распластавшийся на линии ворот защитник.

Но, сколько веревочка не вейся, конец один. Гонсалес прекрасной диагональной передачей вывел к воротам Базелюка. У того было время принять мяч, обработать его, прицелиться, и спокойно пробить в ближний угол. А еще через десять минут красивейший мяч в свои ворота забил Кичин. Пытаясь прервать подачу с правого фланга Цубера, он в падении ногой забросил мяч за шиворот вратарю. Про такие моменты говорят – специально захочешь так сыграть, ни за что не получится.

Ближайший резерв ЦСКА смотрелся очень недурно, пусть нужно сделать скидку и на уровень соперника. Продуктивны на флангах были Цубер и Гонсалес, напрягал защитников Базелюк, да и дублеры Караваев с Амбарцумяном погоды не портили. Лишь Витинью, как обычно, выпадал из игры, так, похоже, до сих пор не понимая, куда он попал.

Но, понятно, что большого запаса прочности у такого экспериментального состава быть не может. И во втором тайме это стало очевидно. Конечно, не обошлось при этом и без усилий "Химика". Дзержинцы, надо отдать им должное, забыли про счет, и старались изо всех сил просто играть в футбол, пытаясь подарить праздник заполнившим стадион зрителям.

И те наверняка расходились по домам довольными – после перерыва "Химик" сумел хорошенько потрепать ЦСКА, и даже отыграл один гол. Касьян на фланге легко накрутил когда-то бывшего надеждой-2018 Васина, а А.Березуцкий, пытаясь подстраховать партнера, нарушил правила: пенальти четко реализовал Еркин. Были в исполнении хозяев и финальный штурм, и прибежавший в чужую штрафную на подачу углового вратарь Гавиловский.

Единственный неприятный инцидент – травма Миланова, против которого жестко подкатился Касьян. Игрок хозяев увидел перед собой красную карточку, а болгарина унесли с поля на носилках.

Как бы то ни было, ЦСКА свое преимущество удержал, а заодно и сломал неприятную для себя традицию вылетать в 1/16 финала после побед в Кубке.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд