Сейду Думбья: "Не продолжить игру не мог"

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Сейду ДУМБЬЯ (№8) следит за голевым ударом открывшего счет Томаша НЕЦИДА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Сейду ДУМБЬЯ (№8) следит за голевым ударом открывшего счет Томаша НЕЦИДА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ
1/2 финала
"СПАРТАК" - ЦСКА - 3:3 (пен. - 4:5)
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА из Лужников

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья, забивший один из голов в основное время, стал одним из героев встречи: весь овертайм он провел с травмой ноги, однако не покинул поле до финального свистка. После игры ивуариец объяснил журналистам, что поступить иначе не мог.

- Это даже не обсуждалось. У меня не было выбора. Моя команда находилась в непростом положении, и я не мог не вернуться на поле и не продолжить игру, - сказал Думбья.

- Насколько тяжело далась вам игра в дополнительное время?

- На самом деле, тяжело. Нога болела, и бегать я практически не мог.

- За счет чего ЦСКА удалось одержать победу?

- Выиграл тот, у кого было больше желания. Наше желание оказалось сильнее.

- Но "Спартак" тоже играл с запредельным настроем. Ведь в выходные красно-белые "Амкару" проиграли.

- Не забывайте, что мы предыдущий матч с "Динамо" тоже завершили вничью. А команду такого уровня, как ЦСКА, проигранные поединки или ничьи заставляют действовать с большим рвением. Сегодня наша мотивация была невероятно высока.

- Забив гол, вы побежали к спартаковским болельщикам. Хотели себя специально позлить?

- Просто хотел выплеснуть эмоции.

- Случались ли раньше в вашей карьере матчи такого накала?

- А разве наш прошлогодний матч со "Спартаком" был менее напряженным? Футбол есть футбол, и каждый матч по-своему напряженный.

Евгений Алдонин: "Такие матчи - проверка для команды"

Артем АГАПОВ из Лужников

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин подчеркнул: его команда старательно играла первым номером, но при этом постоянно получала необязательные голы.

- То, как складывался матч, - просто катастрофа, - сказал Алдонин журналистам. - Мы владели преимуществом, играли первым номером, но все время получали голы. 42 минуты забивали, а пропустили за две под конец тайма. Такая же история, как в матче с "Динамо", в котором в концовках обоих таймов получали мячи. Самое главное - переломили, прошли дальше, сыграем в финале. А ошибки будем анализировать потом.

Да, в пропущенных нами голах есть и заслуга соперника, но стоит заметить, что нам не везло: рикошеты и отскоки были не в нашу пользу. Причем из рисунка матча те моменты не вытекали, просто так складывалось. И то, что мы этот матч переломили, выиграли - в этом огромная заслуга всей команды, точнее даже всего клуба. Команда проверяется именно в таких непростых ситуациях.

- Сил много оставили на поле?

- И сил, и эмоций потеряли очень много. Теперь будем аккумулировать. И думаю, "Ростов" еще больше потерял (следующий соперник ЦСКА в чемпионате проиграл "Алании" в полуфинале в серии пенальти. - Прим. "СЭ"), даже больше, чем мы. У нас эмоции положительные, у них - отрицательные. Но следующий матч будет непростым.

- Тяжело было фактически вдесятером проводить дополнительное время, ведь Думбья по сути только ходил?

- Не сказал бы, что прям так. Если бы Егоров в одном моменте не свистнул, Думбья выскочил бы один на один как раз в дополнительное время. Получилось же, что судья прервал опасную атаку, поторопился назначить штрафной. Не считаю, что Думбья не играл, он старался. Хотя было видно, что команды потратили много сил, так что старались без ошибок довести дело до пенальти. И не смотрите, что нет радости на лице. Я счастлив. Эта победа в какой-то степени даже историческая.

Роман Бабаев: "Спартак" - действительно любимая команда Вагнера"

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отдал должное форварду армейцев Вагнеру Лав.

- Похоже, что "Спартак" это действительно любимая команда Вагнера, - сказал Бабаев. - Про Ари, наверное, такое еще рано говорить. Когда спартаковский форвард забивал свой гол, то наши защитники ошиблись. Они были рядом, но не смогли его остановить.

Материалы других СМИ