Леонид Федун:
"Повременим с поиском главного тренера до лета"

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Спартаковская "стенка" не в силах остановить удар Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Спартаковская "стенка" не в силах остановить удар Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
45

КУБОК РОССИИ
1/2 финала
"СПАРТАК" - ЦСКА - 3:3 (пен. - 4:5)
ПОСЛЕ МАТЧА

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун высказал претензии в адрес судейства Игоря Егорова, передает корреспондент "СЭ". Он также дал понять, что до лета нового тренера в команде не появится. 

- Хотели дерби и шоу? Получите и то и другое, - сказал Федун. - Нам предстоит ужасно тяжелый матч в Самаре. Надеюсь, болельщики понимают, что полкоманды перекалечено. 

- Как вам арбитраж матча?

- Мы с уважением относимся к судье Егорову, но он был непоследователен в своей деятельности. Ему стоило дать нам явный пенальти.

- Как продвигаются поиски нового главного тренера?

- Мы возьмем паузу до лета. Если команда будет управляема как сейчас, то будем делать выводы. В любом случае, будем укрепляться. Возьмем тех игроков, которые подошли бы любому тренеру - будь это Карпин или кто-то другой.

Андрей Тихонов: "Спартак" играл"

Артем АГАПОВ из Лужников

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов заверил: зрелищный футбол получился только потому, что обе команда стремились играть, а не исключительно разрушать.

- Допустили обидные ошибки, пропустили один мяч после "стандарта". А еще был момент, когда Макгиди мог отдать передачу Ари, но не сделал этого. Думаю, при счете 4:3 довели бы дело до победы. А пенальти - вы сами все знаете, что это лотерея. Не повезло, - сказал Тихонов.

- С чем связана непривычная для этого сезона результативность "Спартака". Что-то поменяли в игре или так сложилось?

- Когда обе команды играют, тогда и получается зрелищный футбол. А когда у одной команды "стоит" одиннадцать человек в обороне, зрелищного футбола не выходит. Сегодня и ЦСКА, и "Спартак" пытались играть. Поэтому и получились и там, и здесь голы.

- Валерий Карпин сказал, что предпочел бы победить 1:0, а не устраивать такую феерию…

- Мы все прекрасно понимаем, что мы хотели выиграть. Правильно Валерий Георгиевич говорит: лучше 1:0. Или 2:1, или 3:2. Но это футбол, никуда не денешься.

- В четвертьфинале с "Краснодаром" вы выходили на поле. Сегодня не было желания поучаствовать в игре?

- (Улыбается.) Нет. Я на скамейке сидел и спокойно себя чувствовал.

- И не волновались?

- Я как обычный болельщик вскакивал, кричал, ругался. Это нормальные вещи.

- За игру сегодняшнего "Спартака" вам не стыдно?

- Думаю, никому не стыдно. "Спартак" играл в футбол, не стоял сзади…

- И защитникам не стыдно? Не только "Спартака", но и ЦСКА…

- Между прочим, мы забили три гола линии обороны, которая представляет сборную России. Не умаляю достоинств ЦСКА, но мы сегодня показали хороший футбол.

Ибсон: "На месте Комбарова мог оказаться любой"

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Своими впечатлениями об игре с корреспондентом "СЭ" поделился полузащитник красно-белых Ибсон.

- Матч получился куда более зрелищным, чем недавняя встреча в чемпионате, - заметил Ибсон. - Игра нам давалась, но "Спартаку" не хватило немного удачи. А то, что случилось с Дмитрием Комбаровым в серии послематчевых пенальти, могло произойти с каждым - мы его подбодрили как могли. Кстати, именно мне выпало выбирать ворота для серии 11-метровых - естественно, указал на те, за которыми сидели наши болельщики. В общем, получился отличный спектакль - обе команды показали красивый футбол, забили много голов. К сожалению, выиграть нам не удалось.

- Вы забили из необычного положения - лежа…

- Получилось, что я упал в борьбе с соперником: что еще оставалось делать - пробил так, как мог. Словом, нормальный трудовой мяч вышел.

Спартаковский хавбек Рафаэл Кариока затруднился оценить степень серьезности своего повреждения, из-за которого он был заменен на 24-й минуте.

- Пока трудно, насколько тяжелую травму я получил - надеюсь, повреждение не слишком серьезно, - пояснил Рафаэл Кариока. - Пока не знаю, сколько придется пропустить: в четверг мне предстоит пройти обследование, говорить о чем конкретном можно будет только после него.

Эйден Макгиди: "Увы, в этой игре мы уступили"

Артем АГАПОВ из Лужников

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди констатировал: при всем старании красно-белых удача на этот раз была на стороне соперника.

- Думаю, мы показали страсть в своей игре и на равных сражались с ЦСКА. Быстро отыгрались в концовке первого тайма, потом дважды выходили вперед во втором. К сожалению, все закончилось пенальти. И мы проиграли, - сказал ирландец.

- Каким вам показался этот полуфинал?

- Он получился тяжелым. В нем было 120 с лишним минут, пенальти. Это классное российское дерби, сошлись две хорошие команды. Игра получилась, увы, мы в ней уступили.

- Полторы недели назад "Спартак" сыграл с ЦСКА иначе. Почему на этот раз получилось по-другому?

- На этот раз старались активнее идти в атаку, в случае потери стремились закрывать зоны. К сожалению, ЦСКА пользовался нашими ошибками и в итоге победил.

Марек Сухи: "Мы очень хотели выиграть Кубок"

Сергей ЦИММЕРМАН из Лужников

Защитник красно-белых Марек Сухи заметил, что серия пенальти - это всегда лотерея, в которой на этот раз сильнее оказались армейцы.

- Игра получилась захватывающей. А какое впечатление оставила игра лично у вас?

- Согласен, матч получился очень хорошим. Команды продемонстрировали очень высокий уровень игры. Что касается лично меня, то как защитник, конечно, недоволен тем, что мы так много пропустили.

- Очень устали, ведь матч длился более 120 минут?

- Безусловно, было тяжело. Тем более что практически весь матч команды поддерживали очень высокий темп. Но главное, что огорчает - это результат, который оказался не в нашу пользу.

- Этот матч между "Спартаком" и ЦСКА сильно отличался от недавней встречи в чемпионате. И по счету, и по характеру игры. Почему, как вы думаете?

- Трудно сказать. В матче чемпионата мы очень хорошо играли в обороне, а сегодня демонстрировали более открытый футбол. ЦСКА тоже действовал несколько по-другому. И тоже с акцентом на атаку. В итоге обе команды много забивали и пропускали.

- Чего не хватило вашей команде, чтобы удержать победу в концовке основного времени?

- Если бы я знал ответ на ваш вопрос, то еще на поле сделал бы все, чтобы удержать счет 3:2. Жаль, что очень легко пропустили второй гол после розыгрыша углового, а потом третий за семь минут до конца. Причем нас много было в обороне... Но сейчас назад уже ничего не вернешь. Хотя в будущем так пропускать нельзя.

- Серию пенальти, в которой вы проиграли, часто называют лотерей.

- И я с этим согласен. Тренируй не тренируй этот элемент - здесь все равно очень велика роль случая. Сегодня ЦСКА забил все 11-метровые...

- Что происходило в раздевалке "Спартака" после матча?

- Нам очень хотелось выйти в финал Кубка России и потом попытаться выиграть этот трофей. Поэтому все мы были очень расстроены.

- Что скажете по поводу ситуации с главным тренером - игрокам ее разъясняют?

- Этот вопрос не ко мне.

45
КОММЕНТАРИИ (45)

PavelJH

"Возьмем тех игроков, которые подошли бы любому тренеру - будь это Карпин или кто-то другой." ))) Видимо Спартак ждет большое будущее...))) Что-то это мне напоминает....А, "Я его слепила из того что было" )))))))

09:57 13 мая 2011

georg53

Весeлый Привет. На стену не могу. Все стены заняты твоими приколами)))

22:08 12 мая 2011

georg53

mvk79 Спасибо за добрые слова. Этот парень совсем уж...шерстью покрыт. Меня Мясорубка огорчает. Умный ведь парень,комменты есть интересные-иногда спорные,иногда в точку. Зачем под тролля скатываться? Я иногда думаю,может у него клон,как у Веселого появился?

21:30 12 мая 2011

МЯСОРУБКА

Купят новых звёзд без пятачков, теперь с причесоном под пуделя.

21:14 12 мая 2011

mvk79

buhariki 19:42 | 12 Мая 2011 georg53 - один из немногих здесь уважаемых и адекватных болельщиков СМ. хочешь померяться х...и- их там много таких, готовых на все, бери любого и сритесь сколько влезет.

21:05 12 мая 2011

стюарт

Давай давай мясо ждем срапштаг чемпион ПЕРДИВА

20:54 12 мая 2011

жесть какая

"Повременим с поиском главного тренера до вылета (в пердив?)"

20:31 12 мая 2011

georg53

buhariki Насчет урода-смело. Тихо попукивая за компом можно и по-гусарить. Отвечаю тебе в последний раз. Если нормально общаться и спорить ты не хочешь и не умеешь,то какой смысл говорить с тобой? Так вот,Спартак НИКОГДА не играл в поддавки. Я ненавижу ЦСКА и Газзаева,но уверен,что,по-крайней мере,при нем кони тоже НИКОГДА не сливали игр. Другое дело,когда в чемпе все ясно,у футболистов (да думаю и у любых других спортсменов) наступает расслабуха и чемоданное настроение. Тогда случаются проигрыши более слабым,но более мотивированным. На этом общение с тобой заканчиваю. Заметь,ни разу не оскорбив ни тебя,ни твой клуб.

19:39 12 мая 2011

georg53

neo904 Если купят по-настоящему классных игроков,то любому тренеру работать будет легче.

19:01 12 мая 2011

georg53

buhariki Малоуважаемый тролль! Смелый,мужественный за своим компом. Я предлагаю тебе,не первому уже,кстати,встретится 2-го августа у входа в Парк Горького в полдень. И там назвать меня свиньей. Вот прямо так подойти и сказать: "это я,buhariki,а ты,Георгий,свинья". Вообще,я таким как ты не отвечаю. Много чести. Но меня искренне заинтересовали твои слова: "КТО ВЫ И ЧТО ВЫ ЗНАЮТ ВСЕ"-вот эти. Очень хочется узнать-кто мы,что мы и кто эти все,которые знают. Спартак не играет в поддавки,не продает игры. Тогда что? Или ты просто так ляпнул,лишь бы свой коммент на мониторе увидеть?

18:55 12 мая 2011

конь-людоед

buhariki , давно спрашивал, тебе ответить недосуг, видимо: игра то тебе понравилась? Или ты не смотрел?

18:55 12 мая 2011

AlKun

Весeлый 13:15 | 12 Мая 2011 Бомжеватая конюшня я - главный поклонник Карпина! моя девушка ходит с ним в один и тот же косметический салон на химзавивку и осветление корней волос... А еще твой кумир шпилит тебя и твою девушку в очко!)))))

18:49 12 мая 2011

лаврак

Бухарик,блин,когда уже портвейн-то кончится у тебя???Будешь сегодня у порога конюшни ночевать,на сене...Во,бл..,коллеги...Людоед,может -съешь его? Или ты только по людям??? "Читатель"ещё с утра нарисовался какой-то...Пацан,у нас в основном -писатели,а читатели-в библиотеке им.Е.Б.Н.(царь такой был)...

18:28 12 мая 2011

georg53

Весeлый Знаешь,горе тому клубу,у которого такие болельщики,как buhariki и им подобные.

18:23 12 мая 2011

конь-людоед

buhariki , как там у "Звуков Му": зато я умею летать. Читай - писать, причем без ошибок. Если ты не русских имел ввиду, тогда Данни

17:47 12 мая 2011

конь-людоед

buhariki , да ну на. А Шава тогда кто? а Жирков?

17:34 12 мая 2011

neo904

в общем Федун таки образом проявляет свою недальновидность(( если с тренером он определится в августе, то фактически новому тренеру не успеют купить нужных ему игроков...трансферное окно в зимний период еще не согласовано (шансы 80% на 20% что будет, но сейчас не помню в фафа или уефа это трансферное окно не предусмотрено). новый тренер обречен будет мучится с нынешним составом ( берегите ибсонов и остальных...других у вас еще долго не будет. ---------- болельщик ЦСКА

17:26 12 мая 2011

конь-людоед

ТS, но согласись, радует нас конефей периодически, как в предыдущем дерби. И вот увидишб, дольше чем за 5-6 его не возбмут. Если только "Анжи"

17:25 12 мая 2011

ТS

конь-людоед 16:52 | 12 Мая 2011 Или не угадывающие, как Дикань. Вот поэтому Декан стоит 1,5 лимона, а Конефей - 25.

17:04 12 мая 2011

конь-людоед

ТS, Акинфей пенальти не взял, он угадал. Сейчас нет вратарей, беруших пенальти, есть только угадывающие

16:52 12 мая 2011

болельщик ЦСКА

бухарики, как кота назвал?

16:50 12 мая 2011

конь-людоед

buhariki, ну а игра то понравилась? Или тебе это не важно, лишь бы победить?

16:48 12 мая 2011

ТS

Вот она роль эпизода, мига, секунды в истории! Если бы Акинфей не взял тот пенальти - всё бы сейчас вертелось в другую, очень неприятную для ЦСКА и Слуцкого сторону)) Но конюшня отскочила от второй баранки и теперь торжествует так, как будто 52:0 выиграла. Смешные позорники.

16:48 12 мая 2011

конь-людоед

buhariki, вы че, еще и курите?

16:31 12 мая 2011

конь-людоед

Сергей Юрченко 15:37 | 12 Мая 2011 Вам, коням, ржать по статусу положено без причины. А если серьезно, в мою молодость после игры была традиция,говорить сопернику спасибо за проведенный матч. Почему-то всегда приятнее было говорить это "спасибо" после победного исхода. Но сегодня скажу фанам ЦСКА спасибо за игру, мы заслужили такой матч! Надеюсь в ближайшее время отыграемся в такой-же честной и красивой борьбе и я услышу такое же спасибо от болельщиков ЦСКА

15:57 12 мая 2011

georg53

Сергей Юрченко 15:36 | 12 Мая 2011 ts, а ты сам-то чьих будешь, что так печешься за коней? Видимо,ТS затрахали болелы других клубов-ЦСКА,Зенита-которые лезут с советами к нам. Вот он решил и вам приятное сделать. Не нравится? А нам,думаешь,нравится?

15:54 12 мая 2011

georg53

КОНЬ 09:00 | 12 Мая 2011 Молодец федун, так держать. Мне иногда кажется что он заслан в спартаг развалить его из нутри, прямо как штирлиц вроде что то делать но результаты все хуже и хуже. ++++++++Первый раз на 100% соглашаюсь с болельщиком ЦСКА.

15:48 12 мая 2011

Сергей Юрченко

конь-людоед 13:51 | 12 Мая 2011 Всех почему-то волнует фарс с главным тренером чужой для них команды. Как же не волноваться то? Поставят сейчас кого-нибудь дельного, над кем ржать то будем?

15:37 12 мая 2011

Сергей Юрченко

ts, а ты сам-то чьих будешь, что так печешься за коней?

15:36 12 мая 2011

Сергей Юрченко

леамель, а Алейнечев это кто?

15:35 12 мая 2011