Леонид Федун:
"Повременим с поиском главного тренера до лета"

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Спартаковская "стенка" не в силах остановить удар Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - ЦСКА - 3:3, пен. - 4:5. Спартаковская "стенка" не в силах остановить удар Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ
1/2 финала
"СПАРТАК" - ЦСКА - 3:3 (пен. - 4:5)
ПОСЛЕ МАТЧА

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун высказал претензии в адрес судейства Игоря Егорова, передает корреспондент "СЭ". Он также дал понять, что до лета нового тренера в команде не появится. 

- Хотели дерби и шоу? Получите и то и другое, - сказал Федун. - Нам предстоит ужасно тяжелый матч в Самаре. Надеюсь, болельщики понимают, что полкоманды перекалечено. 

- Как вам арбитраж матча?

- Мы с уважением относимся к судье Егорову, но он был непоследователен в своей деятельности. Ему стоило дать нам явный пенальти.

- Как продвигаются поиски нового главного тренера?

- Мы возьмем паузу до лета. Если команда будет управляема как сейчас, то будем делать выводы. В любом случае, будем укрепляться. Возьмем тех игроков, которые подошли бы любому тренеру - будь это Карпин или кто-то другой.

Андрей Тихонов: "Спартак" играл"

Артем АГАПОВ из Лужников

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов заверил: зрелищный футбол получился только потому, что обе команда стремились играть, а не исключительно разрушать.

- Допустили обидные ошибки, пропустили один мяч после "стандарта". А еще был момент, когда Макгиди мог отдать передачу Ари, но не сделал этого. Думаю, при счете 4:3 довели бы дело до победы. А пенальти - вы сами все знаете, что это лотерея. Не повезло, - сказал Тихонов.

- С чем связана непривычная для этого сезона результативность "Спартака". Что-то поменяли в игре или так сложилось?

- Когда обе команды играют, тогда и получается зрелищный футбол. А когда у одной команды "стоит" одиннадцать человек в обороне, зрелищного футбола не выходит. Сегодня и ЦСКА, и "Спартак" пытались играть. Поэтому и получились и там, и здесь голы.

- Валерий Карпин сказал, что предпочел бы победить 1:0, а не устраивать такую феерию…

- Мы все прекрасно понимаем, что мы хотели выиграть. Правильно Валерий Георгиевич говорит: лучше 1:0. Или 2:1, или 3:2. Но это футбол, никуда не денешься.

- В четвертьфинале с "Краснодаром" вы выходили на поле. Сегодня не было желания поучаствовать в игре?

- (Улыбается.) Нет. Я на скамейке сидел и спокойно себя чувствовал.

- И не волновались?

- Я как обычный болельщик вскакивал, кричал, ругался. Это нормальные вещи.

- За игру сегодняшнего "Спартака" вам не стыдно?

- Думаю, никому не стыдно. "Спартак" играл в футбол, не стоял сзади…

- И защитникам не стыдно? Не только "Спартака", но и ЦСКА…

- Между прочим, мы забили три гола линии обороны, которая представляет сборную России. Не умаляю достоинств ЦСКА, но мы сегодня показали хороший футбол.

Ибсон: "На месте Комбарова мог оказаться любой"

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Своими впечатлениями об игре с корреспондентом "СЭ" поделился полузащитник красно-белых Ибсон.

- Матч получился куда более зрелищным, чем недавняя встреча в чемпионате, - заметил Ибсон. - Игра нам давалась, но "Спартаку" не хватило немного удачи. А то, что случилось с Дмитрием Комбаровым в серии послематчевых пенальти, могло произойти с каждым - мы его подбодрили как могли. Кстати, именно мне выпало выбирать ворота для серии 11-метровых - естественно, указал на те, за которыми сидели наши болельщики. В общем, получился отличный спектакль - обе команды показали красивый футбол, забили много голов. К сожалению, выиграть нам не удалось.

- Вы забили из необычного положения - лежа…

- Получилось, что я упал в борьбе с соперником: что еще оставалось делать - пробил так, как мог. Словом, нормальный трудовой мяч вышел.

Спартаковский хавбек Рафаэл Кариока затруднился оценить степень серьезности своего повреждения, из-за которого он был заменен на 24-й минуте.

- Пока трудно, насколько тяжелую травму я получил - надеюсь, повреждение не слишком серьезно, - пояснил Рафаэл Кариока. - Пока не знаю, сколько придется пропустить: в четверг мне предстоит пройти обследование, говорить о чем конкретном можно будет только после него.

Эйден Макгиди: "Увы, в этой игре мы уступили"

Артем АГАПОВ из Лужников

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди констатировал: при всем старании красно-белых удача на этот раз была на стороне соперника.

- Думаю, мы показали страсть в своей игре и на равных сражались с ЦСКА. Быстро отыгрались в концовке первого тайма, потом дважды выходили вперед во втором. К сожалению, все закончилось пенальти. И мы проиграли, - сказал ирландец.

- Каким вам показался этот полуфинал?

- Он получился тяжелым. В нем было 120 с лишним минут, пенальти. Это классное российское дерби, сошлись две хорошие команды. Игра получилась, увы, мы в ней уступили.

- Полторы недели назад "Спартак" сыграл с ЦСКА иначе. Почему на этот раз получилось по-другому?

- На этот раз старались активнее идти в атаку, в случае потери стремились закрывать зоны. К сожалению, ЦСКА пользовался нашими ошибками и в итоге победил.

Марек Сухи: "Мы очень хотели выиграть Кубок"

Сергей ЦИММЕРМАН из Лужников

Защитник красно-белых Марек Сухи заметил, что серия пенальти - это всегда лотерея, в которой на этот раз сильнее оказались армейцы.

- Игра получилась захватывающей. А какое впечатление оставила игра лично у вас?

- Согласен, матч получился очень хорошим. Команды продемонстрировали очень высокий уровень игры. Что касается лично меня, то как защитник, конечно, недоволен тем, что мы так много пропустили.

- Очень устали, ведь матч длился более 120 минут?

- Безусловно, было тяжело. Тем более что практически весь матч команды поддерживали очень высокий темп. Но главное, что огорчает - это результат, который оказался не в нашу пользу.

- Этот матч между "Спартаком" и ЦСКА сильно отличался от недавней встречи в чемпионате. И по счету, и по характеру игры. Почему, как вы думаете?

- Трудно сказать. В матче чемпионата мы очень хорошо играли в обороне, а сегодня демонстрировали более открытый футбол. ЦСКА тоже действовал несколько по-другому. И тоже с акцентом на атаку. В итоге обе команды много забивали и пропускали.

- Чего не хватило вашей команде, чтобы удержать победу в концовке основного времени?

- Если бы я знал ответ на ваш вопрос, то еще на поле сделал бы все, чтобы удержать счет 3:2. Жаль, что очень легко пропустили второй гол после розыгрыша углового, а потом третий за семь минут до конца. Причем нас много было в обороне... Но сейчас назад уже ничего не вернешь. Хотя в будущем так пропускать нельзя.

- Серию пенальти, в которой вы проиграли, часто называют лотерей.

- И я с этим согласен. Тренируй не тренируй этот элемент - здесь все равно очень велика роль случая. Сегодня ЦСКА забил все 11-метровые...

- Что происходило в раздевалке "Спартака" после матча?

- Нам очень хотелось выйти в финал Кубка России и потом попытаться выиграть этот трофей. Поэтому все мы были очень расстроены.

- Что скажете по поводу ситуации с главным тренером - игрокам ее разъясняют?

- Этот вопрос не ко мне.

Материалы других СМИ