19:00 1 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7598, 02.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" побеждает! Впервые за четыре месяца»

"Зенит" победил, но не убедил

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 1:2. 17-я минута. Только что Бранислав ИВАНОВИЧ (№ 60) отправил мяч в ворота Александра БЕЛЕНОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 1:2. Команда Роберто МАНЧИНИ победила на выезде в непростых погодных условиях. Фото Официальный Твиттер ФК "Зенит" Главный тренер "Уфы" Сергей СЕМАК. Фото Официальный Твиттер ФК "Зенит"
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 1:2. 17-я минута. Только что Бранислав ИВАНОВИЧ (№ 60) отправил мяч в ворота Александра БЕЛЕНОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Команда Роберто Манчини набрала три очка в Уфе, одержав первую победу в чемпионате за четыре месяца.

УФА – ЗЕНИТ – 1:2 (0:2)
Голы: Иванович, 17 - штрафной (0:1). Неделчару, 21 - в свои ворота (0:2). Пауревич, 63 (1:2).
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Табидзе (Игбун, 72), Неделчару, Никитин, Йокич, Пауревич, Салатич, Стоцкий, Сысуев (Карп, 46), Обляков (Аликин, 83).
"Зенит": Лунев, Смольников (Скроботов, 90), Иванович, Мевля, Кришито, Ерохин, Краневиттер, Паредес, Жирков (Каккоев, 81), Заболотный, Дриусси (Ригони, 75).
Предупреждение: Кришито, 90+4.
Судьи: ФЕДОТОВ. Болотенков, Шаламберидзе (все Москва).
1 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник".

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

За четыре сезона в премьер-лиге "Уфа" трижды принимала "Зенит" в столице Башкортостана – и не было матча, в котором явный фаворит из Санкт-Петербурга чувствовал бы себя легко и вольготно. Две ничьи (1:1, 0:0) и одна победа с минимальным счетом (1:0), добытая в самой концовке встречи благодаря голу Данни, – вот и все, чем могли похвастать сине-бело-голубые перед воскресной, четвертой выездной встречей в Уфе. Учитывая набранный ход команды Сергея Семака (семь очков в трех последних турах чемпионата) и игровой кризис петербуржцев (три нулевые ничьи подряд в премьер-лиге), не было повода думать, что на этот раз все сложится иначе.

Главный тренер "Уфы" Сергей СЕМАК. Фото Официальный Твиттер ФК "Зенит"
Главный тренер "Уфы" Сергей СЕМАК. Фото Официальный Твиттер ФК "Зенит"

ЗИМА В АПРЕЛЕ

Погодные условия также не могли помочь командам показать яркую игру, особенно, "Зениту", привыкшему играть на поле, состояние которого не зависит от температуры и времени года снаружи. Сильные снегопады, прошедшие на неделе, привели газон стадиона "Нефтяник" в удручающее состояние – метель не успокоилась и к началу матча, несмотря на апрель на календаре. Так что знаменитый желтый зимний мяч РФПЛ вновь стал невидимкой для всех телезрителей и болельщиков на трибунах.

ЛУНЕВ КАК ДОМА

И все же "Уфа" к тяжелому полю была готова лучше. Хозяева едва не вышли вперед уже на второй минуте игры: Обляков открылся в штрафной под заброс, но Лунев, чувствовавший себя как дома – именно блестящей игрой в составе "Уфы" Андрей заслужил переход в "Зенит", – справился с двумя ударами в упор подряд. Мокрый снег на правой бровке уфимцев растапливал прекрасно игравший Живоглядов, на счету которого результативная передача в победном матче против "Краснодара" в прошлом туре. Молодой защитник несколько раз обхитрил Кришито, но с его прострелами в штрафную успешно справился Лунев – мячи до Сысуева и Стоцкого так и не дошли.

НАВЕСЫ ПАРЕДЕСА

Когда поклонники петербуржцев уже начали грустить, "Зенит" неожиданно открыл счет. Паредес навесил со штрафного, мяч после скидки Дриусси оказался в ногах Ивановича, и серб мощно пробил Беленова, забив первый гол сине-бело-голубых в чемпионате за четыре месяца – последний раз "Зенит" отличался 2 декабря прошлого года в победной встрече с "Уралом" (2:1). Всего четыре минуты спустя еще один навес Паредеса закончился вторым взятием ворот Беленова – неудачная попытка румынского защитника Неделчару прервать эту передачу привела к автоголу.

КЛУБНЫЙ РЕКОРД ПАУРЕВИЧА

"Уфе" потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя – к концу тайма хозяева вновь перевели игру на чужую половину поля, заставив Лунева показывать, на что он способен. Нападающим "Зенита", в свою очередь, не везло – Дриусси получил рассечение брови в борьбе с защитником хозяев, а Заболотный хоть и цеплялся за мячи, но до опасных моментов дело довести не мог. Вторую половину встречи уфимцы опять начали активнее, и на 63-й минуте смогли отпраздновать забитый мяч – Пауревич со второй попытки поразил ворота Лунева, забив в четвертом матче чемпионата подряд и установив новый клубный рекорд результативной серии. Хозяева бросились отыгрываться, заперли гостей в их штрафной – на последний угловой туда пришел даже Беленов, – но счет на табло так и не изменился. "Зенит" впервые за четыре месяца победил в чемпионате, но успех вышел неубедительным.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Газета № 7598, 02.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...