23:55 24 сентября | Футбол — РФПЛ

Виноваты Смолов и Шишкин. Из-за кого пропустил "Краснодар"

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 0:2. Станислав КРИЦЮК: как же так? Фото ФК "Зенит"
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 0:2. Станислав КРИЦЮК: как же так? Фото ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "КРАСНОДАР" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Подробный разбор голов, пропущенных "быками" в матче с "Зенитом".

Александр ЕРОХИН, 30 – 0:1

Снос Классоном Ивановича в неопасной зоне обернулся голевым штрафным. Кришито навесил в нужную точку на линии вратарской, куда устремился Ерохин и четко пробил головой.

Главный вопрос: кто отвечал за полузащитника "Зенита"? В борьбу с ним в последний момент вступил Мартынович, но он караулил другого игрока, который к тому же грамотно его нейтрализовал, и переключился на Ерохина, только увидев, что тот остался бесхозным. Судя по жестикуляции краснодарцев, Мартынович начал пенять Шишкину, а тот кивнул на Смолова – и именно последняя версия кажется правильной, поскольку крайне сложно заподозрить Шалимова в том, что он отрядил невысокого Шишкина на борьбу с долговязым Ерохиным, тогда как Смолов для этого вполне годится. Можно заметить, что форвард "быков" располагался в общей группе обороняющихся, но в какой-то момент отстал от нее, а Ерохин, стартовавший из-за спин партнеров, наоборот, ускорился – и оказался практически свободным. Если бы Смолов продолжал движение, он вполне мог прервать подачу Кришито или помешать точному удару.

Дмитрий ПОЛОЗ, 36 – 0:2

Атака "Зенита" перекатилась с левого фланга на правый, где на этот раз никто плотно не встречал Ивановича. Классон опоздал, хотя как раз в этом эпизоде его фол был бы кстати. В ту же секунду к линии вратарской устремился Полоз, который изначально двигался рядом с Шишкиным, но затем отклеился от него и остался без присмотра, а Шишкин никому подопечного не передоверил. Газинский ситуацию не видел, поскольку Полоз был у него за спиной. Гранквист выдвинулся навстречу форварду, но тот был ближе к мячу и преобразовал шикарную подачу Ивановича в не менее шикарный удар головой в дальний угол. Крицюка же быстрота и точность комбинации застали врасплох, и выручить свою команду он не сумел.

Трансляция матча "Краснодар" – "Зенит"

результаты опроса
26630 чел.
Кто является главным конкурентом "Зенита" в премьер-лиге?
"Локомотив"
20.4%
"Краснодар"
5.0%
ЦСКА
23.1%
Все-таки "Спартак"
12.5%
Все же кто-то другой
1.1%
У "Зенита" нет конкурентов
37.9%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Wild Weasel

А во вчерашних голах никто не виноват - просто класс Зенита сейчас явно выше Краснодара. Это как завтра и послезавтра после гипотетических голов Ливера и МЮ говорить, что это не англичане такие хорошие, а наши сами привезли себе голы, и если бы не ошибки условных Кутепова и Васина, то уже точно порвали бы британцев на их же флаг )))))))))

15:51 25 сентября

Wild Weasel

alex-ls, ну, поглумится над Спартаком каждый рад, если есть такая возможность - даже Тосно с Анжи ;)

15:48 25 сентября

alex-ls

Спартаку-то 5 положили, а тут лень было добивать лежачего?

12:02 25 сентября

Александр Паваль

Хрено-тень написал. Первый гол - это просто соотношение высокорослых игроком в командах и страх Крицюка на выходах. Навес был сделан высокий, метров с сорока. Ясно, что два высоких защитника Краснодара не могли перекрыть зенитовцев. А Крицюк спокойно топтался на линии ворот, хотя при таком тотальном превосходстве соперника в росте, должен был выносить мяч кулаками. Второй мяч - это вообще задница. Шалимова надо гнать метлой из клуба. Что делал крайний защитник Петров в центре штрафной площадки? Мяч к Ивановичу летел через пол-поля. Он его остановил, поправил, прицелился и подал. А что в это время делал Петров? Он неспешно топал из центра своей штрафной в сторону Ивановича. Дошёл до линии штрафной и тормознулся. Бежать в сторону Ивановича Петрову не хотелось. Так, поднял ногу, как пес бродячий, чтобы посать под забором. Ну и вынимай!

11:04 25 сентября

fireman32

Можно подумать,что Смолов намного выше Шишкина и лучше него играет головой))

09:53 25 сентября