20:00 31 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Веркаутерен остался без "Крыльев"

Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Крылья Советов" - 1:0. 62-я минута. Хозяева празднуют гол Артема ДЕЛЬКИНА (в центре). Фото ФК "Оренбург" Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Крылья Советов" - 1:0. 62-я минута. Хозяева празднуют гол Артема ДЕЛЬКИНА (в центре). Фото ФК "Оренбург"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

В матче аутсайдеров сильнее оказался "Оренбург", с минимальным счетом победивший "Крылья Советов". Самарский клуб после этой неудачи расстался с главным тренером Франком Веркаутереном.

ОРЕНБУРГ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:0 (0:0)

Гол: ДЕЛЬКИН (Бреев, Коронов), 62.

"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 15. Андреев (к) (34. Кацалапов, 89), 58. Ойеволе, 2. Полуяхтов, 24. Коронов, 29. Афонин, 40. Георгиев, 20. Померко (23. Бреев, 58), 13. Нехайчик (17. Ефремов, 71), 90. Делькин.

Запасные: 1. Руденко, 4. Жунич, 6. Бамба, 8. Шогенов, 88. Батов, 10. Саная.

Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 15. Цаллагов, 40. Божин (69. Голенков, 84), 6. Надсон, 4. Таранов (к), 3. Ятченко, 33. Родич, 7. Чочиев, 19. Бато, 10. Паскуато (23. Мбакогу, 71), 14. Молло.

Запасные: 1. Павлов, 13. Конюхов, 34. Маргасов, 45. Концедалов, 21. Зинков.

Главный тренер - Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Андреев, 89 (неспорт. повед.). Гутор, 90+1 (неспорт. повед.) – Божин, 33 (грубая игра). Чочиев, 45+1 (грубая игра).

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Болховитин (Ленинградская область), Глот (Ярославль).

31 октября. Оренбург. Стадион "Газовик". 2 градуса. 3 750 зрителей (вмещает 7 500).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

С первых минут два соседа по дну турнирной таблицы заиграли в быстрый футбол, уделяя серьезное внимание обороне и при этом создавая опасные моменты чужим воротам. Начавшийся во втором тайме снегопад никак не повлиял на игру – команды продолжили радовать немногочисленных болельщиков атакующим настроем. На 62-й минуте "Оренбургу" удалась хорошая контратака – Коронов с фланга вырезал мяч на Бреева, тот вошел в штрафную и отдал пас на Делькина. Экс-форвард самарцев развернулся и нанес удар из-под Таранова. За 9 минут до конца встречи хозяева могли и удвоить преимущество, но сначала Лория отразил хлесткий удар Георгиева, а защитник успел выбить его на угловой.

"Оренбург", одержав вторую победу в чемпионате, покинул зону вылета и расположился на комфортной для себя 12-й строчке. "Крылья Советов" же остались на самом дне в одиночестве, а судьба главного тренера Франка Веркаутерена была предрешена.

ЦИФРЫ

0 – "Крылья Советов" в нынешнем чемпионате не одержали ни одной победы в гостях.

4 – "Оренбург" провел четвертый матч на "ноль" в чемпионате.

Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Крылья Советов" - 1:0. 62-я минута. Хозяева празднуют гол Артема ДЕЛЬКИНА. Фото ФК "Оренбург"
Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Крылья Советов" - 1:0. 62-я минута. Хозяева празднуют гол Артема ДЕЛЬКИНА (в центре). Фото ФК "Оренбург"

ЦИТАТЫ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Мы играли с большим преимуществом, но не смогли забить в первом тайме. Если бы забили, стало бы легче. К "Крыльям" готовиться было не слишком сложно, потому что команда играет по простой схеме. Но у них есть один индивидуально сильный игрок – Молло. В целом, сегодня мы сыграли дисциплинировано, создали много моментов, один из которых реализовали.

Таблица? Мы туда вообще не смотрим, идем от игры к игре. Самое главное, что нам без разницы, когда и с кем играть. Наша задача – биться за очки, что мы и делаем. При этом показываем очень хорошую игру.

Франк ВЕРКАУТЕРЕН, главный тренер "Крыльев Советов":

– Результат очень расстроил. У "Оренбурга", по большому счету, был всего один хороший момент, и соперник его реализовал. У нас тоже было несколько шансов. Команде не хватает нескольких атакующих игроков, ситуация с каждым матчем становится все сложнее. Мы сегодня делали все, что могли. Боролись и очень старались, но без забитых мячей победить невозможно. Мы должны набирать очки в каждом следующем матче, и каждое из них будет на вес золота.

Дмитрий ШЛЯХТИН, председатель совета директоров "Крыльев Советов":

– Веркаутерен отправлен в отставку. Причины – в результате команды в первом круге. Сегодня мы проиграли "Оренбургу", а гол забил Делькин, наш самарский парень, от которого Франк отказался. Хотел бы сказать и о том, что по разрыву контракта нет никаких миллионных отступных, о чем ранее сообщали СМИ. Это ерунда полная. Есть обоюдное расторжение. По законодательству – 2-3 зарплаты максимум. Есть ли уже кандидатуры на пост главного тренера? Да. Не буду называть фамилию. Это дело одного-двух дней.

Трансляция матча "Оренбург" - "Крылья Советов"

Франк Веркаутерен: "Отставка? Сначала надо связаться с адвокатами" //
"Крылья" рассматривают кандидатуры Карпина и Бородюка //
Валерий Карпин: "Предложения из Самары не было, никто не звонил" //
Александр Бородюк: "Я возглавлю "Крылья"? Без комментариев"

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

egorka2005

да.и игроки были хорошие,типа,Коллера,и тренеры были хорошие,вроде Гаджиева, а самарский воз и ныне там.руководство в отставку!

04:49 1 ноября 2016

grey174

По-моему, было ошибкой подписывать Веркаутерена на новый сезон! Он и так из этой команды выжал все что можно!!!

23:32 31 октября 2016

resifi

Юрий Палыч следующий?

22:39 31 октября 2016

Баск

Самара футбольный город. Не хочу, чтобы они вылетали, хоть и не их болельщик.

22:20 31 октября 2016

vova-s

Уже много-много лет Крылья балансируют на грани вылета и спасаются только чудом. Разок даже было - не спаслись. При этом, меняются игроки, тренеры со своими штабами. Отличные тренеры, давно и всем уже доказавшие свой профессионализм. Но из года в год неизменна борьба за выживание и нервотрёпка болельщиков. Вывод простой и очевидный - в отставку надо отправлять абсолютно всё руководство клуба, вместе с этим Шляхтиным и прочими функционерами. По моему, дай таким менеджерам хоть Жозепа Гвардиолу - через год, другой всё повторится...

22:03 31 октября 2016

hattabych

А завтра напишет "камни на рельсах оставили Семина без локомотива"))

21:41 31 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!