22:00 13 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

"В поражении от Катара тоже виноват Траоре?!"

Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий СЕЛЮК. Фото Twitter Александр КОКОРИН (слева) в матче с Катаром. Фото AFP
Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В пятницу появилась информация о том, что зимой нападающий Ласина Траоре может покинуть ЦСКА. За разъяснениями "СЭ" обратился к представителю ивуарийского футболиста Дмитрию Селюку, который сказал, что африканец, по всей видимости, доиграет сезон в московской команде.

СТАТИСТИКА ТРАОРЕ? А СКОЛЬКО ЗАБИЛ ТОШИЧ?

– На днях вы сказали, что зимой можете организовать переход Траоре в другой клуб. Все настолько серьезно?

– Послушайте, не нагнетайте на пустом месте. Давайте я все разъясню. Журналисты, видимо, меня немного не поняли. Мы всего лишь предположили возможное развитие событий в теории. В теории, понимаете?

– Да. С руководством ЦСКА были разговоры по поводу возможного ухода Траоре?

– Нет, никаких! В принципе, у Траоре аренда с ЦСКА рассчитана до конца сезона. Я же объяснил, для того, чтобы Ласина зимой куда-то ушел, должны совпасть несколько факторов. Нужно получить согласие от ЦСКА, "Монако" и другого клуба, который хочет видеть у себя нападающего. Думаю, я могу создать такую цепочку. Но это опять же теория.

– То есть вас, неправильно поняли?

– Да, уже где-то прочитал заметку, что я шантажирую ЦСКА по поводу Траоре. Мне вообще интересно, почему журналисты постоянно говорят про Траоре, а не про другого футболиста ЦСКА.

– Про кого?

– Наберите, например, Тошичу. Почему сразу Траоре?

– Потому что он нападающий, и его статистика, мягко говоря, не впечатляет.

– Какая статистика? Тот же Тошич забил один мяч за год.

Дмитрий СЕЛЮК. Фото Twitter
Дмитрий СЕЛЮК. Фото Twitter

– Он все-таки полузащитник.

– Я в курсе. Заметьте, я никого не критикую. Это журналисты пристают со статистикой. Ну, хорошо, Траоре не попал в стартовый состав армейцев в Монако. К перерыву уже было – 0:3. Не играл с "Амкаром". Тоже хороший результат?

– Но вы же согласитесь, что от Траоре ждали гораздо большего?

– Я устал уже объяснять одно и то же.

– Вы говорили следующее: " Я выступаю за то, чтобы Ласина перешел в другой чемпионат, если это будет интересно тому же Гинеру"?

– Это журналисты выдали так, как им хотелось. Я так не говорил. Я не выступаю за это. Имел в виду, что для меня, по большому счету, нет проблем организовать переход Ласина, если это понадобится. Пока ко мне вообще никто не обращался и не высказывался. С ЦСКА не говорили на эту тему. Меня чуть-чуть перефразировали, и поднимается такой шум. Я все-таки хочу вернуться к вопросу про статистику Траоре.

– Давайте.

– Почитайте интервью Василия Березуцкого. Он сказал, что проблема не в Траоре, а в доставке мяча до нападающего. И я с ним согласен. А журналисты нагнетают ситуацию и ругают только форварда.

– А его не за что ругать?

– Траоре – достаточно хороший центральный нападающий. Но если есть в команде определенные системные проблемы на сегодняшний день, не надо все валить на него! Любой клуб, который строит стадион, не может провести полноценную трансферную политику. Это объективно. Не докупает футболистов, которые точно помогли бы. Если бы не строительство стадиона, уверен, Гинер приобрел бы полузащитников. Появилась бы конкуренция, ротация. А так, выходит, армейцы на всех фронтах играют 15 исполнителями. Да и возраст некоторых игроков сказывается. На поле не выходят Дзагоев и Еременко. А у вас крайний только Траоре…

Александр КОКОРИН (слева) в матче с Катаром. Фото AFP
Александр КОКОРИН (слева) в матче с Катаром. Фото AFP

ЗАБИЛ БЫ КОКОРИН ПЕНАЛЬТИ КАТАРУ, ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?

– Раз у ЦСКА нет обоймы, значит, зимой клуб не собирается расставаться с Траоре?

– Да. Хорошо, если даже допустить, что Траоре уйдет, нужно будет либо делать ставку на молодых, либо приобретать другого форварда. А где его взять? Опять же деньги… При этом, считаю, ЦСКА необходимо купить прежде всего даже не нападающего, а полузащитника. Да и вообще укрепить все линии.

– Траоре доиграет сезон в ЦСКА?

– На сегодняшний день, можно сказать, что да, доиграет. А там – жизнь покажет.

– Ему самому не надоела критика со всех сторон?

– Слава богу, он не читает прессу, как советовал профессор Преображенский. А что кается критики – мол, Траоре лучше посидеть на лавочке? Ну, вот он и посидел в матче с "Монако". 0:3. Виноват Траоре? В Москве же он забил тому же "Монако". Где логика?

– А если бы Траоре вышел в старте, думаете, ЦСКА не проиграл бы "Монако"?

– А я не знаю. Вы сейчас выкручиваете в обратную сторону. Давайте обсуждать факты. С "Амкаром" Ласина тоже не играл. Хороший результат? А с Траоре в составе многие матчи выигрывали.

– Результата все равно нет. И нечего все валить на ивуарийца?

– Вот именно! Просто люди не совсем правильно анализируют ситуацию и высказываются в прессе слишком эмоционально. Березуцкий абсолютно прав. Где доставка мяча в атаку? Дай бог, чтобы в матче с Тулой Ласина забил три гола, и все ему начнут аплодировать. А вообще лучше говорить не о Траоре, есть другие более насущные темы.

– Например?

– Вы лучше обсудите поражение сборной от Катара. Что вообще происходит с российским футболом. Может быть, Траоре тоже виноват в таком результате? Так и озаглавьте мое интервью, напишите. Вы набросились на Кокорина за то, что он не забил пенальти. Да причем здесь пенальти?! Играли-то ужасно! Ну, забил бы он, сыграли бы – 2:2. И что – надо хлопать? Давайте вызовем на товарищеский матч сборную Афганистана, победим их, и все у нас хорошо? Наша сборная с игры не может поразить ворота Катара?! А вы все про Траоре… Опять же не могут доставить мяч в атаку. В стране 140 миллионов живет.

– Выхода нет?

– Единственное, что поможет сборной – отмена лимита.

Результаты опроса

46973 чел.

Как вы оцените поражение России в Катаре?
3.2%
Случайность
15.9%
Закономерность
28.1%
Позор
42.2%
Таков уровень команды
10.6%
Сборная мне безразлична
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...