22:00 13 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"В поражении от Катара тоже виноват Траоре?!"

Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий СЕЛЮК. Фото Twitter Александр КОКОРИН (слева) в матче с Катаром. Фото AFP
Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В пятницу появилась информация о том, что зимой нападающий Ласина Траоре может покинуть ЦСКА. За разъяснениями "СЭ" обратился к представителю ивуарийского футболиста Дмитрию Селюку, который сказал, что африканец, по всей видимости, доиграет сезон в московской команде.

СТАТИСТИКА ТРАОРЕ? А СКОЛЬКО ЗАБИЛ ТОШИЧ?

– На днях вы сказали, что зимой можете организовать переход Траоре в другой клуб. Все настолько серьезно?

– Послушайте, не нагнетайте на пустом месте. Давайте я все разъясню. Журналисты, видимо, меня немного не поняли. Мы всего лишь предположили возможное развитие событий в теории. В теории, понимаете?

– Да. С руководством ЦСКА были разговоры по поводу возможного ухода Траоре?

– Нет, никаких! В принципе, у Траоре аренда с ЦСКА рассчитана до конца сезона. Я же объяснил, для того, чтобы Ласина зимой куда-то ушел, должны совпасть несколько факторов. Нужно получить согласие от ЦСКА, "Монако" и другого клуба, который хочет видеть у себя нападающего. Думаю, я могу создать такую цепочку. Но это опять же теория.

– То есть вас, неправильно поняли?

– Да, уже где-то прочитал заметку, что я шантажирую ЦСКА по поводу Траоре. Мне вообще интересно, почему журналисты постоянно говорят про Траоре, а не про другого футболиста ЦСКА.

– Про кого?

– Наберите, например, Тошичу. Почему сразу Траоре?

– Потому что он нападающий, и его статистика, мягко говоря, не впечатляет.

– Какая статистика? Тот же Тошич забил один мяч за год.

Дмитрий СЕЛЮК. Фото Twitter
Дмитрий СЕЛЮК. Фото Twitter

– Он все-таки полузащитник.

– Я в курсе. Заметьте, я никого не критикую. Это журналисты пристают со статистикой. Ну, хорошо, Траоре не попал в стартовый состав армейцев в Монако. К перерыву уже было – 0:3. Не играл с "Амкаром". Тоже хороший результат?

– Но вы же согласитесь, что от Траоре ждали гораздо большего?

– Я устал уже объяснять одно и то же.

– Вы говорили следующее: " Я выступаю за то, чтобы Ласина перешел в другой чемпионат, если это будет интересно тому же Гинеру"?

– Это журналисты выдали так, как им хотелось. Я так не говорил. Я не выступаю за это. Имел в виду, что для меня, по большому счету, нет проблем организовать переход Ласина, если это понадобится. Пока ко мне вообще никто не обращался и не высказывался. С ЦСКА не говорили на эту тему. Меня чуть-чуть перефразировали, и поднимается такой шум. Я все-таки хочу вернуться к вопросу про статистику Траоре.

– Давайте.

– Почитайте интервью Василия Березуцкого. Он сказал, что проблема не в Траоре, а в доставке мяча до нападающего. И я с ним согласен. А журналисты нагнетают ситуацию и ругают только форварда.

– А его не за что ругать?

– Траоре – достаточно хороший центральный нападающий. Но если есть в команде определенные системные проблемы на сегодняшний день, не надо все валить на него! Любой клуб, который строит стадион, не может провести полноценную трансферную политику. Это объективно. Не докупает футболистов, которые точно помогли бы. Если бы не строительство стадиона, уверен, Гинер приобрел бы полузащитников. Появилась бы конкуренция, ротация. А так, выходит, армейцы на всех фронтах играют 15 исполнителями. Да и возраст некоторых игроков сказывается. На поле не выходят Дзагоев и Еременко. А у вас крайний только Траоре…

Александр КОКОРИН (слева) в матче с Катаром. Фото AFP
Александр КОКОРИН (слева) в матче с Катаром. Фото AFP

ЗАБИЛ БЫ КОКОРИН ПЕНАЛЬТИ КАТАРУ, ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?

– Раз у ЦСКА нет обоймы, значит, зимой клуб не собирается расставаться с Траоре?

– Да. Хорошо, если даже допустить, что Траоре уйдет, нужно будет либо делать ставку на молодых, либо приобретать другого форварда. А где его взять? Опять же деньги… При этом, считаю, ЦСКА необходимо купить прежде всего даже не нападающего, а полузащитника. Да и вообще укрепить все линии.

– Траоре доиграет сезон в ЦСКА?

– На сегодняшний день, можно сказать, что да, доиграет. А там – жизнь покажет.

– Ему самому не надоела критика со всех сторон?

– Слава богу, он не читает прессу, как советовал профессор Преображенский. А что кается критики – мол, Траоре лучше посидеть на лавочке? Ну, вот он и посидел в матче с "Монако". 0:3. Виноват Траоре? В Москве же он забил тому же "Монако". Где логика?

– А если бы Траоре вышел в старте, думаете, ЦСКА не проиграл бы "Монако"?

– А я не знаю. Вы сейчас выкручиваете в обратную сторону. Давайте обсуждать факты. С "Амкаром" Ласина тоже не играл. Хороший результат? А с Траоре в составе многие матчи выигрывали.

– Результата все равно нет. И нечего все валить на ивуарийца?

– Вот именно! Просто люди не совсем правильно анализируют ситуацию и высказываются в прессе слишком эмоционально. Березуцкий абсолютно прав. Где доставка мяча в атаку? Дай бог, чтобы в матче с Тулой Ласина забил три гола, и все ему начнут аплодировать. А вообще лучше говорить не о Траоре, есть другие более насущные темы.

– Например?

– Вы лучше обсудите поражение сборной от Катара. Что вообще происходит с российским футболом. Может быть, Траоре тоже виноват в таком результате? Так и озаглавьте мое интервью, напишите. Вы набросились на Кокорина за то, что он не забил пенальти. Да причем здесь пенальти?! Играли-то ужасно! Ну, забил бы он, сыграли бы – 2:2. И что – надо хлопать? Давайте вызовем на товарищеский матч сборную Афганистана, победим их, и все у нас хорошо? Наша сборная с игры не может поразить ворота Катара?! А вы все про Траоре… Опять же не могут доставить мяч в атаку. В стране 140 миллионов живет.

– Выхода нет?

– Единственное, что поможет сборной – отмена лимита.

результаты опроса
46973 чел.
Как вы оцените поражение России в Катаре?
Случайность
3.2%
Закономерность
15.9%
Позор
28.1%
Таков уровень команды
42.2%
Сборная мне безразлична
10.6%
117
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (117)

Иван Грозный

Новоуепинни======= не мечтай, хрюшка) Слуцкий ещё не раз спортаг чпокнет, как он это делал 3-1 в меньшинстве в Химках или 4-0 на вашем "новоселье")))) понятно что от статистики Слуцкого со свинофермой тебя корёжит - 13-5 в пользу Слу... обтекайте))

14:26 14 ноября 2016

thunderclap

Как говорил профессор Преображенский, тебе Селюк, следует молчать и слушать, молчать и слушать...

14:26 14 ноября 2016

nikel.

Кстати, сколько было диванных икспердов, которые горланили - долой Игнашевича и Берез из сборной. Ну вот, состоялся первый матч, когда их не было. И че? Символичненько так получилось.

13:31 14 ноября 2016

Chibisov

спартак не будет чемпионом,он даже в лигу чемпионов не попадет,этот клуб не достоин золота,не достоин представлять свою страну в еврокубках,этот клуб позор нашего футбола!Пока глушняк дает свои не блещущие интеллектом интервью этот человек так и будет в народе зваться СЕРВАНТЫЧЕМ)))

12:30 14 ноября 2016

Красно синий

yurii p "Единственное, что поможет сборной – отмена лимита."....по моему наоборот полный запрет на гастарбайтеров,тогда миллеры-гинеры не будут рубить бабло из бюджета страны,и будем иметь то что имеем,а не фикцию вроде зенита,типа имеем сильные клубы,на самом деле имеем не сильные клубы а отмывку бабла чиновниками от клубов.================================================================================ Дааааа,блин.Неужели такие дурни есть,которые так думают?

11:10 14 ноября 2016

Новоуепинни

А Траоре если он нормальный - самому бежать надо от коней, а то совсем там скиснет и протухнет.

10:57 14 ноября 2016

Новоуепинни

В натуре, конефаны как обычно нашли козла отпущения. А то что Тошич - нулина, один гол за год, или Натхо - вообще нулина нулинская, плюс нули Щенников и Акинфеев, а Ионов - это такая адская нулевая нулевость что я ваще молчу - это для фанов норм, они типа пусть играют. А глав тренер - отдельная песня, побитый результатами космонавт. Пока глав тренера не поменяете - такими и будете.

10:56 14 ноября 2016

tarkys

Те кто поддерживает лимит, видимо обеими руками за политику Мутко, то есть все зашибись, вот вот выигрывать начнем, все лучше и лучше играем.

10:08 14 ноября 2016

cska+

Лимит - это как взять на работу "специалиста" по блату, который хреново соображает в работе и его ошибки будут исправлять другие, но будут держать на работе, так как он приближённый к начальству, поэтому ему нет смысла особо напрягаться и чему-то учиться. Так и с футболистами.

10:01 14 ноября 2016

yurii p

"Единственное, что поможет сборной – отмена лимита."....по моему наоборот полный запрет на гастарбайтеров,тогда миллеры-гинеры не будут рубить бабло из бюджета страны,и будем иметь то что имеем,а не фикцию вроде зенита,типа имеем сильные клубы,на самом деле имеем не сильные клубы а отмывку бабла чиновниками от клубов.

09:46 14 ноября 2016

Flamenco

отведите его в парикмахерскую))) похож на бомжа)

09:14 14 ноября 2016

foreverCSKAforever

Может Траоре и посредственный игрочишко, но вряд ли он хуже человечишек типа дзюбы, кокорина, юсупова, шатова, жиркова, глушакова, комбарова.

08:59 14 ноября 2016

Dolphin75

Кажется, забыл .... Это что такое? В чатик что ли потрещать зашёл? Инет есть, где ничего не кажется, и не забывается. Прежде чем строчить "гениальную мысль", довольно легко можно проверить инфу. Всё-таки форум ведущего спортивного издания, а не лавочка у подъезда с подростками и семечками. Косту зовут Тино. Цифры за трансферы вообще из носа выковырены. Удручающая инфантильность товарища с отчеством в нике.

04:37 14 ноября 2016

вперёд Спартак!

igorvasilevich вперёд Спартак! за 22 миллиона был куплен Кавенаги. Маггиди был за 15 миллионов. а были еще много игроков, которые по 8-10 лямов типа Алекса и так далее. Озвучили 15 миллионов за Кавенаги, а через 4 года признали, что оплатили за него 22 миллиона с бонусами. ___________________________________________ Какие 22 (какие 15 за МакГиди?) и причём здесь бонусы, зарплата и другое? Есть официальные цифры, а есть сплетни бабы Шуры. Я пишу на основании первых, а вы опираетесь не понятно (для меня) на что, поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, извините...))))))))))))))))

03:59 14 ноября 2016

Митяй Антибомж

igorvasilevich вперёд Спартак! Кавенаги забыл 22 миллиона. а те 22 лимона по курсу были бы 50 лямов сейчас. ************ Бугага )) Кавенаги купили за что-то около 12. А продали за 13. Плюс лям получили бонусом в течение двух лет. Василич, иди баиньки ))

03:55 14 ноября 2016

L&M

igorvasilevich------Ну, возможно. Но мы сильно отошли от темы. Деньги в футбол не играют - спросите у "Лестера" и "Ростова". Вопрос-то в нужности и обоснованности лимита. Может, мы просто слишком узко смотрим на явление? Может, скрытый смысл в нём есть?

03:55 14 ноября 2016

вперёд Спартак!

L&M вперёд Спартак!-------------Кто там виноват - эх... Правильно говоришь, "Зеню" дважды порвали в лоскуты, мой любимый российский игрок рвал и метал (кто же знал тогда, что он обратно двинет), - и умудрились ведь профукать чемпионство... __________________________________________________________________Если бы Вова не ушёл в Зенит накануне матча в Лужниках с Рубином (0:3) в конце августа 2009 (Спартак отставал на 1 очко), то и тот год мог быть чемпионским с тренером Валерой, кипером Джанаевым и Плетикосой на скамейке...

03:53 14 ноября 2016

igorvasilevich

Тита Коста дорогой был игрочишка испанец и второй забыл как его звали из шальки 04 брали.

03:53 14 ноября 2016

igorvasilevich

Хотя Кавенаги нормальный был игрок, чего на него бочку катили. Вот в Спартаке два других аргентинца играли родригес кажется и майдана. вот это было дно.

03:51 14 ноября 2016

igorvasilevich

L&M За сезон побидь да не реальна. а проследить за 15 лет историю трат. Спартак в лидерах, а зенит только на втором месте, а третье и четвертое делят динамо и анжи.

03:49 14 ноября 2016

igorvasilevich

вперёд Спартак! за 22 миллиона был куплен Кавенаги. Маггиди был за 15 миллионов. а были еще много игроков, которые по 8-10 лямов типа Алекса и так далее. Озвучили 15 миллионов за Кавенаги, а через 4 года признали, что оплатили за него 22 миллиона с бонусами.

03:47 14 ноября 2016

L&M

igorvasilevich-------------Ну... Даже если пачками - ну нет такой пачки, чтобы побить халковитселя, блин...

03:47 14 ноября 2016

igorvasilevich

L&M Вот вот потому, что Федун их скупал пачками и получалось траты огромные, а результат ноль. кажется игроки не очень дорогие, а когда их пачками брали суммы набегали больше, чем Зенитовские точечные покупки.

03:44 14 ноября 2016

L&M

вперёд Спартак!-------------Кто там виноват - эх... Правильно говоришь, "Зеню" дважды порвали в лоскуты, мой любимый российский игрок рвал и метал (кто же знал тогда, что он обратно двинет), - и умудрились ведь профукать чемпионство...

03:44 14 ноября 2016

вперёд Спартак!

igorvasilevich вперёд Спартак! Кавенаги забыл 22 миллиона. а те 22 лимона по курсу были бы 50 лямов сейчас. ___________________________________ Опять несёте бред! Какие 22 млн. за Кавенаги?)))))))))))) Кавенаги был приобретён за 12 млн.$ (даже не евро), а самым дорогим приобретением Спартака, пока остаётся покупка МакГиди. На такое же бредовое утверждение о потраченных суммах за 15 лет, даже смешно отвечать. Все трансферы известны, возьмите калькулятор, посчитайте и сравните...) Цифры будут отличаться на порядок...

03:43 14 ноября 2016

Митяй Антибомж

Василич, а при чём здесь курсы? )) Спартак не тратил на состав больше бабок, чем бомжи. Вот и весь сказ. На трансфермаркете, к примеру, есть все цифры. Посчитай. Я буквально на днях прикидывал, а то слишком много вбросов пошло на тему того, что якобы Спартак больше тратит - чуть было сам не поверил )) Проверил - оказалось галимый порожняк.

03:42 14 ноября 2016

igorvasilevich

вперёд Спартак! самое главное, чтобы Федун опять не учудил и не перетряхнул состав игроков. Сейчас как раз состав Спартака стабильный. Впервые хоть видна командная игра, а не понятная игра, как раньше сами по себе играли игроки.

03:41 14 ноября 2016

L&M

igorvasilevich---------------Спорить не буду, ибо без аргументации любой спор - пшик, но не верится, серьёзно. Хотя, возможно, Спартак просто пачками покупал... Но Кришито за 22 и известная сотка - они как-то более заметны, возможно, это сбивает.

03:37 14 ноября 2016

вперёд Спартак!

L&M вперёд Спартак!-----------Погоди с выводами и сплюнь тысячу раз! Я, наверное, нетипичный болельщик, ибо желаю победы в чемпе если не своей команде, то главному противнику. А 2007 в сердце ещё не зажил._____________________________________ В 2007 году виноват Черчесов, когда в предпоследнем туре "в воспитательных целях" не поставил в состав хорошо игравшего Торбинского. В итоге 0:0 с Сатурном и крупная победа над Динамо в 30 туре уже не помогла, т.к. Зенит (дважды проигравший Спартаку без шансов) выиграл 2 последних матча (последний у того же Сатурна 1:0 с корявым голом) и стал чемпионом. А до Сатурна был "чудо-гол" Янчика на 5-й добавленной... Что касается "сплёвывания", то оно пока неуместно, т.к. до начала весенних матчей говорить о чемпионстве глупо и преждевременно (о нём никто в Спартаке пока и не говорит). С Каррерой угадали в не зависимости от итогов сезона, хотя бы потому, какая сейчас в команде атмосфера! С такой духовитостью успехи придут неизбежно, если их в очередной раз не спугнёт Леонид Арнольдович...

03:33 14 ноября 2016

igorvasilevich

L&M Если сравнить траты Спартака и Зенита на протяжение 15 лет, то Спартак лидер. А вот по отдачи Спартак Аутсайдер. А игроков за 15 лет, через спартак прошло очень много качественных. а вот чехарда с тренерами и что брали все время игроков не под конкретную схему привело Спартак к провалу. Нельзя подогнать рака, щуку и лебедя под одну схему и выиграть чемпионат.

03:33 14 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!