Инфарктные концовки – новый стиль "Урала"

21 апреля 2019, 19:10
21 апреля. Екатеринбург. "Урал" - "Рубин" - 2:1. Игрок хозяев Отман Эль-Кабир (в центре) в окружении казанцев. Фото ФК "Урал"
Одолев "Рубин" (2:1), "Урал" во втором домашнем матче подряд вырвал победу в концовке и покинул опасную зону, догнав казанцев по набранным очкам.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур
"Урал" (Екатеринбург) – "Рубин" (Казань) – 2:1 (1:1)
Голы: Егорычев, 1 (1:0). Полоз, 4 (1:1). Бикфалви, 86 (2:1).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Страндберг, Ароян, Поляков, Димитров, Бумаль (Бикфалви, 53), Егорычев (Жигулев, 85), Панюков, Эль-Кабир, Погребняк (Емельянов, 66).
"Рубин" (Казань): Ив.А.Коновалов, Цаллагов, Камболов, Уремович, Сорокин, Степанов, Иг.Коновалов, Башкиров (Могилевец, 66), Подберезкин (Акбашев, 72), Байрамян, Полоз (Бухаров, 79).
Предупреждения: Байрамян, 10. Степанов, 19. Бухаров, 81.
Судьи: Волошин. Миневич (оба – Смоленск), Сафьян (Москва).
21 апреля. Екатеринбург. Стадион ''Екатеринбург Арена''.

Ключевые моменты

День космонавтики позади, однако в Екатеринбурге о нем вспомнили, и право символического первого удара доверили Сергею Прокопьеву. Только в декабре вернувшийся на Землю после 196-дневной экспедиции на МКС космонавт-испытатель словно дал "Уралу" команду: "Ключ на старт!". И первая же в матче атака "шмелей" получилась стремительной, как взлет ракеты. Уремович неудачно вынес мяч от штрафной, Егорычев оказался первым на подборе и с полулета по крутой дуге поразил верхний угол. Со стартового свистка прошло всего 12 секунд!

Выбранная Дмитрием Парфеновым схема с двумя чистыми форвардами и тот факт, что "Урал" и "Рубин" никогда не заканчивали свои матчи нулевыми ничьими, конечно, настраивали на бодрую игру. И все равно никто не ожидал, что команды проведут такой дебют и вызовут параллели с субботним суперматчем "Краснодар" – "Зенит", а казанцы практически мгновенно ответят на пропущенный мяч. Гостевая результативная атака получилась настолько математически выверенной, что после паса Байрамяна Полозу оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Потом, правда, наступило затишье, хотя обострявший игру за счет индивидуальных действий Эль-Кабир и связка БайрамянПолоз, целенаправленно давившая на фланг Полякова, который подменял слева дисквалифицированного Меркулова, к перерыву могли устроить еще один обмен голами. Жарко было и в начале второго тайма, когда защита "Рубина" едва потушила пожар в площади ворот, а Годзюр, не сумев с первой попытки зафиксировать мяч, героически отбил удар с полуметра.

На руку "Уралу" оказалась травма Бумаля. Легионер, правда, рвался продолжить игру и остался недоволен собственной заменой, но разве можно упрекнуть в чем-то Парфенова, если он не ошибся с заменой? Сначала выход Бикфалви казался авантюрой, однако с помощью давно не игравшего Емельянова "Урал" вернул привычную конфигурацию, а румынский хавбек отлично пробил головой после подачи Эль-Кабира. "Шмели" второй раз подряд дома вырвали победу в концовке, оставив за спиной "Динамо" и "Крылья Советов".

Цифры

3 матча подряд Бикфалви забивает "Рубину", принеся уральцам 7 очков.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир