13:55 19 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7923, 20.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Урал" и "Локо" отрепетировали финал кубка»

Дубль Миранчука оставил "Локо" вторым. В Екатеринбурге – ничья 2:2

19 мая. Екатеринбург. "Урал" - "Локомотив" - 2:2. Антон Миранчук отметился дублем. Фото ФК "Урал"
19 мая. Екатеринбург. "Урал" - "Локомотив" - 2:2. Антон Миранчук отметился дублем. Фото ФК "Урал"
Красно-зеленые проигрывали по ходу матча. Встреча также запомнилась скандальным удалением Страндберга.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур.
"Урал" (Екатеринбург) – "Локомотив" (Москва) – 2:2 (1:1)
Голы: Ант.Миранчук, 21 (0:1). Панюков, 39 (1:1). Гильерме, 46 - в свои ворота (2:1). Ант.Миранчук, 64 - с пенальти (2:2).
"Урал": Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков (Емельянов, 34), Меркулов, Араторе, Фидлер, Бумаль, Бикфалви, Эль-Кабир (Ильин, 80), Панюков (Ароян, 76).
"Локомотив": Гильерме, Лысов, Кверквелия, Чорлука, Идову, Ал.Миранчук, Крыховяк, Ант.Миранчук, Жемалетдинов, Смолов, Эдер (Кварацхелия, 53).
Предупреждения: Страндберг, 64. Кварацхелия, 68. Бумаль, 90+3.
Удаление: Страндберг, 66 (грубая игра, вторая ж.к.).
Судьи: Москалев (Воронеж). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск).
19 мая. Екатеринбург. Стадион ''Екатеринбург Арена''.

Генеральная репетиция

За три дня до финала Кубка России его участникам, "Локомотиву" и "Уралу", предстояло провести в Екатеринбурге генеральную репетицию встречи за трофей. Серебро красно-зеленых под зорким наблюдением "Краснодара" и победившего в субботу в Самаре "Спартака", а значит команде Юрия Семина очень желательно было набрать в последней выездной игре РПЛ-2018/19 три очка. "Урал" же, избавив себя от мыслей о стыках, особенной мотивации в воскресенье не имел – главный матч сезона для Дмитрия Парфенова и его футболистов еще впереди.

 

Выстрел Лысова

Впрочем, порадовать родных болельщиков – тоже хорошая причина выложиться на полную. "Урал" начал игру активнее – комбинационные атаки, быстрые фланги, удары по воротам. "Локо" старался прессинговать, но в первые минуты у него мало что получалось. Попытку Миранчука заблокировали, навес Идову приземлился в руки вратарю. К 16-й минуте гости раскачались – хорошо и плотно пробил с линии штрафной Лысов, но Годзюр был начеку и вытащил мяч из-под перекладины.

Гол Миранчука

Однако с ударом Миранчука через несколько минут голкипер хозяев не справился – Жемалетдинов навесил в штрафную с правого фланга, и Антон в касание, с отскоком от земли, отправил мяч в дальний угол. Защитники "Урала" зевнули рывок младшего из близнецов – и гости вышли вперед.

 

Ответ Панюкова

Впрочем, "Урал" отыгрался еще до перерыва – Бикфалви здорово накрутил Крыховяка перед штрафной гостей, замахнулся для удара, но вместо этого точно покатил на освободившегося Панюкова. 24-летний нападающий первым касанием хладнокровно обработал мяч, а вторым направил его мимо Гильерме.

Автор гола тут же выскочил еще в одну атаку после хорошего заброса из глубины, но Лысов сумел оттеснить его от мяча.

 

Автогол Гильерме

Едва начался второй тайм, как хозяева и вовсе вышли вперед – вновь не обошлось без участия Бикфалви. Румынский полузащитник хорошо пробил головой, Гильерме с ударом справился, но когда Эль-Кабир сильным прострелом вернул мяч от лицевой обратно в штрафную, то именно от ноги вратаря красно-зеленых он юркнул в сетку.

 

Пенальти "Локо" и минус Страндберг

Команда Семина не готова была так просто расставаться со вторым местом и групповым этапом ЛЧ-2019/20. В середине второго тайма произошло два важных момента: во-первых, Жемалетдинов заработал пенальти (Араторе принял его на бедро) и Миранчук оформил дубль, а во-вторых, Страндберг оставил "Урал" в меньшинстве, заработав две желтые всего за несколько минут – за разговоры по поводу пенальти и за выставленный локоть в борьбе со Смоловым. Когда Страндберг уходил с поля, то показал своеобразный жест – обычно таким изображают деньги.

Поиски третьего

Казалось, численное преимущество и мотивация должны сыграть на руку гостям, однако обозленные уральцы большими силами пошли вперед. С неба повалил град, команда Парфенова периодически запирала "Локо" в его штрафной, но подобный риск приводил к острым выпадам железнодорожников – мог оформить хет-трик Миранчук, хорошо бил Смолов, Кварацхелия целил в угол. И все же никак не шел в сетку третий мяч.

На последних минутах соперники обменялись острейшими моментами: Ильин с разворота пробил в штангу, а Жемалетдинов, в упор выстрелив под перекладину, запустил мяч над планкой. Три добавленные минуты цифры на табло не изменили: ничья позволила "Локо" сохранить за собой вторую строчку – даже победа "Краснодара" в Туле, в случае которой "быки" и москвичи сравняются по очкам, оставит красно-зеленым шансы на серебро.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7923, 20.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ