Теперь и Ещенко. У "Спартака" – шестые "кресты" за полтора года

3 декабря 2018, 19:25
15 февраля. Москва. "Спартак" - "Атлетик" - 1:3. Андрей Ещенко. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Защитник "Спартака" Андрей Ещенко 6 декабря отправится в римскую клинику "Вилла Стюарт". У 34-летнего игрока выявлено подозрение на разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава, полученный во время матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы против "Рапида" (1:2).

Рецидив

Это второе повреждение такого характера в карьере футболиста. Первый раз Ещенко рвал "кресты" в марте 2013 года, когда выступал в составе "Анжи". Причем, как и сейчас, игрок не сразу понял, в чем дело, и даже продолжил игру.

"Боль не такая жуткая, как можно подумать, – вспоминал он в интервью "СЭ". – Здесь и стыка-то не было. Мяч выбил прямой ногой, оперся на нее, а корпус уже сместился. Колено развернуло. Минут пятнадцать еще отыграл. Замену попросил, когда увидел: коленный сустав все уходит и уходит в сторону".

Восстановление Ещенко тогда заняло полгода.

Эпидемия

Разрыв передних крестообразных связок колена – одна из самых серьезных травм для футболиста. Восстановление занимает от 5 до 7 месяцев. С 2017 года "Спартак" преследует целая серия "крестов". Случай Ещенко – уже шестой.

1) Полузащитник Роман Зобнин получил травму в контрольном матче сборных России и Венгрии, пропустил Кубок Конфедераций и большую часть Лиги чемпионов. Но восстановление было быстрым. Между травмой и возвращением в общую группу 4.5 месяца.

2) Полузащитник Артем Тимофеев получил травму "крестов" в августе 2017-го в матче с тульским "Арсеналом". В общую группу он вернулся в марте 2018-го.

3) Всего через месяц в Италию на свою операцию поехал защитник Георгий Тигиев – он получил повреждение в игре с "Тосно", а восстановился к апрелю.

4) К этому моменту тяжелую травму получил защитник Георгий Джикия. Он порвал "кресты" в первом же контрольном матче на зимних сборах в 2018-м. Чемпионат мира пропустил, на поле вернулся в июле.

5) Защитник Самюэль Жиго – пятый в этом списке. Болельщики "Спартака" не могли нарадоваться покупке, но француз отправился на больничный уже в начале сентября, после столкновения с Артемом Дзюбой в начале матча с "Зенитом". Возвращение Жиго на поле ожидается к началу зимних сборов.

6) И вот теперь – Ещенко...

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд