19:00 5 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Сто пудов - Вернблуму желтая"»

"Сто пудов - Вернблуму желтая". Будогосский о главном моменте дерби "Локо" - ЦСКА

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Сергей КАРАСЕВ предупреждает Понтуса ВЕРНБЛУМА после фола против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
54

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал работу арбитров на матче "Локомотив"ЦСКА в рамках 16-го тура.
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Ваше мнение о работе бригады Карасева?

– Матч в повторах пока не посмотрел. То, что увидел с трибуны стадиона, меня удовлетворяет.

– Судейство оцениваете позитивно?

– Безусловно. Игра была очень трудной, особенно во втором тайме, она требовала умелого управления со стороны арбитров. И думаю, что мастерство рефери в этой ситуации способствовало тому, что игра не вышла из-под контроля. Да, были какие-то эмоциональные моменты, но профессионализм арбитра и состоит в том, чтобы этими эпизодами вовремя управлять, вовремя их урегулировать. И в итоге игра завершилась на нормальной ноте. Хотя, конечно, она изначально прогнозировалась очень непростой, носила принципиальный характер. Не случайно под этот матч мы выбрали бригаду Карасева. И бригада справилась с задачей.

– Больше всего вопросов вызвали два эпизода – удаление Хосонова и удар Вернблума локтем в лицо Алексею Миранчуку. Что скажете?

– Посмотрим еще эпизоды. Видел их с трибуны – вопросы решения арбитра не вызвали.

– Удар Вернблума – не красная карточка?

– Мне надо посмотреть повтор. Насколько понимаю, была помощь ассистента. Полагаю, это консолидированное решение.

Спустя некоторое время, после просмотра эпизода, Будогосский дал комментарий:

– Ни о какой красной карточки не может быть речи. Я посмотрел запись момента, это стопроцентная желтая карточка.

– То есть абсолютно верное решение?

– Абсолютно, полностью его поддержу. Мое мнение – нарушение сто пудов идет на желтую карточку.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Понтус ВЕРНБЛУМ бьет Алексея МИРАНЧУКА.

Трансляция матча "Локомотив" – ЦСКА

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
54
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

zigzag69

Глава департамента судейства и инспектирования использует в трактовке эпизода выражение "сто пудов" )) А "мамой клянусь" он не добавлял? Тем паче, что очевиднейшую красную карточку вернблуму он "не рассмотрел". Такого вопиющего непрофессионализма ещё поискать.

13:37 7 ноября

shu

куда катимся...

09:29 7 ноября

Vovch

Красной в случае с Вермблумом и не пахло, Миранчук растерялся и не знал за что схватиться, по ошибке схватился за лицо. Судья это видел, и это все решило.

07:42 7 ноября

spetrov

Хоть кто-то руководтствуется в данном случае здравым смыслом, а не революционной сознательностью.

03:56 7 ноября

Komendant1

100 пудов к коням перед матчами в раздевалку Рома Еременко заходит...

20:29 6 ноября

иванович52

В матче "Локо" - ЦСКА Верблум заслужил жёлтую карточку по делу. Что касается Хосонова, никакой второй карточки там нет, потому что умышленного нарушения нет. Там просто штрафной удар. Нельзя же за непроизвольное наступление на ногу в пылу борьбы давать горчичник. Умысла не было. А вот Верблум может даже красную заслужил.

19:31 6 ноября

finiks

Армейцы грубо ,по-хамски,провели матч 14 тура с =Зенитом= и вот теперь- с =Локомотивом=. И всё потому,что чувствуют свою безнаказанность в лице РФС .Что касается ВЕРНБЛУМА,то надо думать,что накажут его не судьи,а игроки других команд.

18:14 6 ноября

skalnyi

Хосонов желтая 50 на 50 - наступил неумышленно, а Вернблум 100% удаление, это ведь УМЫШЛЕННЫЙ удар, и какая разница в голову или грудь. Зидан тоже бил в грудь, а Матерацци держался за лицо...

17:40 6 ноября

Igrok Igorek

Сто пудов Будогосский лох...

08:18 6 ноября

RSDsouth

В прошлом году Витиньо разбил в кровь нос Кудряшову и да же желтую не получил . Так что прогресс ...

08:11 6 ноября

Footzavr

Он хотел именно ударить и ударил...Но красной не дали...(ишаки все понятно)

05:35 6 ноября

Алекс Ферги

->совва, по совокупности. он своей слюной обрызгал весь судейский корпус ) за знак "деньги", что он Карасеву показал при удалении молодого в Европе можно присесть до конца сезона на лавочку. а тут ГВК ) все жалеем )))

03:43 6 ноября

совва

Глазастые набежали)) лицо нашли вместо груди) у миранчука теперь все лицо синее поди от такого удара-то в грудь))) Вот фернандесу можно по голове стучать, это не красная конечно... а вернблума удалять?))

03:36 6 ноября

Алекс Ферги

Я за свой счет готов товарища Будогосского пристроить в хорошую клинику. Здоровья набрать, витаминчиков покапать....

02:39 6 ноября

geoserge

Вернбума нужно было удалять дважды. Первый раз за то, что он акцентировано (двумя руками) толкнул Карасева, удалявшего в тот момент Хосонова. Ну и потом истерика и локтеприкладство - за такое в Англии, где любят жесткий агрессивный футбол, впаяли бы ему матчей 5 дисквалификации. Но у нас промолчат, ведь он из ЦСКА.

01:19 6 ноября

карфагенянин

будогосский нормальный, адекватный чел, без истерических выходок, спокойно уйдёт, если высшие структуры посчитают в дальнейшем нежелательным его пребывание в роли руководителя судейского корпуса. что вы на него ополчились? чиновник как чиновник, не лучше не хуже других...

00:55 6 ноября

konklop

Удар локтем в лицо. Что тут обсуждать? Удаление.

23:38 5 ноября

novic

Удар локтем умышленный, хотя и не в лицо, а в грудь, это дела не меняет. Очевидная красная. Непонятны действия Гончаренко и их тренерской компании. Может они настолько справедливы, что требовали Понтусу красную, а не жёлтую? Шутка.

23:38 5 ноября

Пржевальский

Красиво обошёл ключевой момент с удалением!!!! Профессиональный чиновник!

23:07 5 ноября

Balashov Kirill

Понтус ведь ещё умышлено ударил. Но удар локтем по лицу при срыве атаки - это удаление. Судья просто очканул удалять 2го. да и Васина мог спокойно удалять-не в регби играют. Судья не справился.

22:43 5 ноября

Пржевальский

Удаления Хосонова и Кучаева - это уже перебор...Гинера воспитывают... ПОЗОР!

22:31 5 ноября

Perry_Garr

понимаю, когда идет верховая борьба, игроки смотрят на мяч, для прыжка используют локти.. вернблюм точно приметился, причем посмолтрел куда бить!!! это умышленное нарушение!! дисква на 3-5 матчей!!

22:10 5 ноября

alex_alex

Судья испортил очень хороший матч! "Молодой" не должен был получать вторую карточку. Никак по логике игры она (карточка) на светилась. Ну пробежал ты (судья в поле) мимо эпизода, зачем слушать "бокового"? Он же тоже видел эпизод со спины - значит совсем видеть его не мог. Почему тогда второй боковой молчал, когда Миранчук (или кто-то там?) ударом локтя в спину уложил надолго Витиньо. Грубые методические ошибки судьи в поле ещё просительны. Но то, что он совсем не чувствует логику и нить игры - не позволит ему больше двигаться дальше.

22:09 5 ноября

морпех

Хосонова может и не надо было удалять...однако же как не удалить было Вернблума??Вне зависимости от других встреч,других матчей арбитра и т.п.!Именно в этой встрече и в этом моменте других мнений быть не может - красная!А вот Гончаренко повёл себя вообщн странно:там ,где его команду откровенно пожалели - истерил(спасибо что ли пытался сказать Сёмину и арбитру?)...когда 50 \ 50(а может даже и засудили) как - то очень даже спокойно реагировал!)

21:36 5 ноября

БССР

миранчук козленок.вернее девочка.получил по фанере ,а держится за личико.

21:34 5 ноября

van der sar

Вернблуму - красная карточка, краснее не бывает.

21:30 5 ноября

serjio_1704

Однажды вернблум изнасилует всю семье бригады арбитров...за что конечно же заслужит красную карточку. Чего лысому и желаю)

21:28 5 ноября

Объектив

ivyl Паровоз уже судье подарок купил? ____________ За что, за неудаление Вернблума?

21:24 5 ноября

Объектив

Карасев - судья ФИФА, главный кандидат от России на ЧМ. Естественно, никаких отрицательных комментариев не будет... По факту - чистая красная, гораздо краснее, чем желтая в эпизоде с Хосоновым и Михаликом. Хотя и там тоже фол на желтую был. Вообще Вернблум уже давно потерял берега. Представьте, чтобы Хосонов или Кучаев так себя повели - что бы с ними сделали судья и КДК? Почему это сходит с рук Вернблуму - загадка... В любом случае Карасев отсудил нормально, по европейски - уверенные косяки в обе стороны ))

21:23 5 ноября

Химик Воскресенск

Умышленный удар локтем в лицо-это сто пудов красная

21:07 5 ноября