22:05 27 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7507, 28.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Арбитр Мешков отработал на "пять"!»

"Спартак" - "Зенит": арбитр Мешков отработал на "пять"!

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 3:1

Судья из Дмитрова провел лучший матч в своей карьере

Так здорово Виталий Мешков, пожалуй, еще не судил. Хотя провел свыше сотни матчей в чемпионатах России. Арбитр не допустил ни одной серьезной ошибки. Ему удалось вместе с командами организовать в Тушине настоящий футбольный спектакль, после которого никому не придет в голову винить в чем-то представителя судейского корпуса.

Рефери был сконцентрирован и умело управлял игрой, что чувствовали и футболисты, почти не пытавшиеся оспаривать его вердикты. Будь я инспектором, поставил бы судье твердую "пятерку" – 8,5-8,6 балла с учетом сложности поединка.

Арбитр правильно не засчитал гол "Спартака"

На 15-й минуте бригада Мешкова приняла правильное решение, не засчитав взятие ворот гостей. Второй ассистент Арам Петросян верно определил положение "вне игры" у Луиза Адриану. В момент паса Глушакова спартаковский нападающий оказался за линией офсайда.

Другой момент, заслуживающий пристального внимания, случился аж через 70 минут. Когда Мешков вынес Фернанду предупреждение, ставшее для спартаковца вторым в этом матче. Думаю, оспаривать решение арбитра не нужно – полузащитник действительно сыграл безрассудно.

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ выносит предупреждение Александру САМЕДОВУ после его стычки с Леандро Паредесом.

Судья правильно повел себя на 25-й минуте, когда случился конфликт с участием Паредеса и Самедова. Оба игрока заслуженно получили по "горчичнику".

"Виталий совершил одну ужасную ошибку, – с серьезным видом заявил один из арбитров премьер-лиги, с которым мы после игры обсуждали работу судьи. – Джикию травмировал. А если серьезно, Мешков отработал очень хорошо".

Действительно на 90+7-й минуте рефери, показав Боккетти желтую карточку за затяжку времени, двигался спиной к центру и столкнулся с Джикией, зацепив его ногой. Случайно. Смотрелось немного комично…

111-й матч провел Мешков в премьер-лиге. Матч, которым он вправе гордиться.

 

результаты опроса
31247 чел.
Как Виталий Мешков отсудил матч "Спартак" - "Зенит"?
Отлично
44.3%
Ошибался не в пользу "Спартака"
35.6%
Ошибался не в пользу "Зенита"
8.3%
Плохо, ошибался в обе стороны
11.8%
25
Газета № 7507, 28.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

vlaal

Ну да, ну да. Если бы я не видел матча... Мешков судил отлично, потому что хитро - потихоньку подыгрывал "зенитчикам". Половину их фолов не видел в упор, а вот спартаковские - все 100%. На одном Зе Луише в конце игры раза три сфолили у штрафной "Зенита", а судьи (вся бригада) показывали: "всё путём". А все эти восторги по поводу судейства в прессе... Объяснения такие: 1) от Мешкова ждали провала, а он вдруг взял и не обо...лся, то есть побоялся откровенно гнобить "Спартак", 2) политика крупнейших спортивных изданий и каналов - не замечать судейского произвола (скудоумия, дилетантства - нужное подчеркнуть) или выдавать его за отдельные ошибки из серии "с кем не бывает"

23:30 28 ноября

vegov

Арбитр отработал бы на пять, если бы его план удался! А сейчас его хозяева, по-моему так не считают. Эксперту же хозяева 5 "поставят" )

20:21 28 ноября

Ya Santey

Как говорится - я дурею, дорогая редакция.. для Фернандо когда он ухнул мимо мяча и соперника, никого не задев, все требуют прямую красную, а у Ригони за удар коленом по почкам с переломом ребра, за удар локтем по шее и плечом по голове даже не нарушение! перефразируя Крылова - Ты виноват лишь в том, что носишь красный ромбик!

18:52 28 ноября

Wild Weasel

Да нормально отсудил! Не совершил серьезных ошибок, повлиявших на результат - уже хорошо ;) А эпизод с Комбаровым не такой уж и страшный был, и если бы не травма (здоровья Дмитрию), вообще скорее всего остался незамеченным. А ведь мог (теоретически) и Фернандо удалить на 15 минуте, и повестись на симуляцию Передаса и удалить Самедова... А не добавил бы 8 минут - не забил бы Пашалич самый поздний гол с игры в истории наших чемпионатов! Вписал, так сказать, свою фамилию в историю российского футбола - а то кто его вспомнит через несколько лет? ))))

15:16 28 ноября

ну я

Вот не ожидал, что Мешков так качественно сможет отсудить. Всё по делу, всё по духу игры. Фол не Камбарове? Пожалуй единственное, что можно трактовать как ошибку, а можно не трактовать... А так Мешков был на уровне вчерашних команд и благодаря ему в том числе мы посмотрели Матч с большой буквы...

14:32 28 ноября

Wild Weasel

teorver _ на момент написания он не знал о переломе Комбарова ___ а КДК у нас ещё существует? Он же раньше любил выдавать дисквы задним числом...

12:41 28 ноября

teorver

Единственное, что извиняет автора статьи - на момент написания он не знал о переломе Комбарова. Надеюсь, что если бы знал, то ему хватило бы совести сказать - судья грубейшим образом ошибся, не удалив Ригони.

11:40 28 ноября

БобровФан

Конечно к Мешкову можно придраться по разным моментам. Матч был тяжелы, и наверное арбитр устал к концу игры, не заметив грубейшего наскока Ригони на Комбарова. И не просто в спину, а еще и локтем в шею. Комментаторы упоминают, что есть и такая трактовка правил: если даже столкновение совершено по правилам, но с тяжелой травмой, то нападавшего следует удалить. Сейчас судьям дан карт-бланш самолично оценивать многие моменты, тасуя аргументы. Получается например, что один арбитр назначит пенальти за снос в штрафной, а другой не назначит - и оба будут правы. Правила не дают четких определений нарушения со стороны футболиста. Толкаются руками практически все. Вы можете выбить мяч у форварда, но по инерции въехать в него и завалить, или наоборот завалить, не попав по мячу - и все это судья решает на свое усмотрение. Один комментатор твердит, что судья дает играть, "не замечая фолов", а другой восклицает: "А где же судья, он есть на поле?" Ситуация на сегодня неутешительна: получается, что судья главнее правил. Прямо по нашей родной поговорке: закон, что дышло, куда повернешь - туда и вышло.

11:04 28 ноября

Wild Weasel

Jearom __ то есть тот влет зенитовца в Комбарова - вообще не фол ни разу и не безрассудная и не опасная игра? _______ Вот и мне интересно, чем это столкновение, отличается, например, от столкновения Велика с Конифеем??? Напомню, тогда первому влепили несколько матчей дисквы и скандал был раздут на всю страну...

10:23 28 ноября

Kortvv

приморец1988 Вот читаю Вас, и думаю. кругом рефери ФИФА.... выйдите сами и отсудите........_______.судья за свою работу получает деньги. Я свою работу делаю гораздо лучше. По существу - за фол на Комбарове - минимум ж к. И Паредесу за провокации тоже жк надо было сразу давать.

09:42 28 ноября

Jearom

то есть тот влет зенитовца в Комбарова - вообще не фол ни разу и не безрассудная и не опасная игра?

08:50 28 ноября

suff1x

на пять? судил неплохо, но за неумытых притапливал. в целом - карточки "спартаку" по делу. "зениту" - через три давал. симуляция была у всех, но начал ее вафля - паредес. где ему карточка? ну да ладно. хоть игру не сломал. в остальном - видно было, что старался быть непредвзятым, игре не мешал. судья справился, но уж не на 5/5. скорее 3+/5.

05:30 28 ноября

приморец1988

Вот читаю Вас, и думаю. кругом рефери ФИФА.... выйдите сами и отсудите. да так, чтобы ни один человек на планете не сказал о том что вы были предвзяты. Для этого наверно нужно чтобы ни один игрок не нарушил правил, чтобы мяч не покидал пределов поля, а голы забивались метров с 25 и без всякого сопротивления. Я матч не смотрел, пока, но по комментам... одни считают, что судили в пользу Зени, другие в пользу СМ, а БОБРОВ и вовсе ПОХВАЛИЛ?ну коли главный судейский експэрт, на днях вложивший Будогосского, не заклеймил судью позором, значит он действительно старался. Так что отстаньте от человека

02:13 28 ноября

ABC13

Правильно, 5 из 10, слабая троечка Ригони удалять надо было за фол на Комбарове (2-я жк), да и 8-2 по жк за Спартак все говорят об объективности

00:14 28 ноября

avgustf

такое ощущение, что мы с автором разные игры смотрели. судья как мог помогал Зениту, тянул с завершением игры, ждал, что Зенит забьет, но гонорар свой он не отработал.

00:08 28 ноября

Rutina

отсудил прекрасно.Думаю,обе команды не в претензии на судью.Зенит сам проиграл матч.Постоянно тормозил атаку Паредес,подачи его с угловых были мягко сказать неважнецкие.Жирков к концу матча "поплыл",лучше бы Дзюба его заменил,а не Смольникова.Хотя хоть в лоб хоть по лбу:толку от гулливера-ноль целых х.. десятых.Аргентинцы большие актеры в потасовках,мастерства не отнять на этом поприще.И вообще,вся аргентинская диаспора сегодня провалилась.Манчини явно ошибся с составом на игру.Вместо Кранневиттера надо было выпускать Шатова.Ну и Лодыгин опять начудил в воротах.

00:02 28 ноября

trv71

Вот если бы с ПередАсом в самой концовке 1-го тайма разобрался и влепил тому жёлтую - вот тогда было бы отл. А так 4-.

00:01 28 ноября

KuziakaPm

5/10.

23:29 27 ноября

честный человечишко

Мешков отсудил очень слабо и предвзято... В пользу Зенита. Но и он не помог...

23:24 27 ноября

садко

Игра была с небольшим количеством сложных моментов для судейства, да и то Мешков принимал несколько неправильных и спорных решений. Пропустил серьезное нарушение на 90 мин на Комбарове, там желтая карточка, а она была бы для игрока "Зенита"второй.

23:05 27 ноября

баламошка

Так себе судил. Для мешка может и не плохо. Ещё и самолично стал травмировать игроков Спартака) Где это видано?

22:42 27 ноября

sidan123

С 82 по 85 минуты Жирков дважды замочил Глушакова,срывая атаку, но не получил ни одной карточки. В одном из этих эпизодов защитник Зенита влетел в Промеса, не играя в мяч, пытаясь, опять же сорвать атаку, карточки нет. Десятка Зенита влетела в спину Комбарова коленями в прыжке, хотя мяча там не было и в помине. Да Фернандо сыграл резко, но он хотя, бы играл в мяч, а здесь мяча не было, но карточки нет. Это только в последние 10минут. И такому судейству, еще во время игры стали петь дифирамбы, теперь здесь в С-Э. Похоже на заказуху.

22:23 27 ноября

KindDemon1985

2 infeneon Вы, видимо, не в курсе, что остановки во время добавленного времени продляют игру. Я сам болельщик "Спартака". Кроме пары-тройки моментов мешков и правда хорошо отсудил.

22:22 27 ноября

infeneon

По 100 бальной системе, может и 5, но в остальном косяков полно. 1. Вдвое превысил добавленное время и то остановил матч лишь после гола Спартака, иначе бы играли пока Зенит не забьет. Знаете в дворовом футболе есть "игра до гола", вот и сейчас так было. 2. Прямой удар коленом в игрока без мяча (Комбарова), всегда была прямая красная и дисквалификация. Тут вообще ничего, на фоне красной Фернанду это выглядит странно. 3. Клоуны аргентинцы, судья с удовольствием повелся на все их выходки. Пусть отменяют карточки за эту клоунаду а судья вернет деньги зениту.

22:17 27 ноября

Roov

Ну как бы нет. Не более чем "не сильно испортил"

22:17 27 ноября