22:05 27 ноября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7507, 28.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Арбитр Мешков отработал на "пять"!»

"Спартак" - "Зенит": арбитр Мешков отработал на "пять"!

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 3:1

Судья из Дмитрова провел лучший матч в своей карьере

Так здорово Виталий Мешков, пожалуй, еще не судил. Хотя провел свыше сотни матчей в чемпионатах России. Арбитр не допустил ни одной серьезной ошибки. Ему удалось вместе с командами организовать в Тушине настоящий футбольный спектакль, после которого никому не придет в голову винить в чем-то представителя судейского корпуса.

Рефери был сконцентрирован и умело управлял игрой, что чувствовали и футболисты, почти не пытавшиеся оспаривать его вердикты. Будь я инспектором, поставил бы судье твердую "пятерку" – 8,5-8,6 балла с учетом сложности поединка.

Арбитр правильно не засчитал гол "Спартака"

На 15-й минуте бригада Мешкова приняла правильное решение, не засчитав взятие ворот гостей. Второй ассистент Арам Петросян верно определил положение "вне игры" у Луиза Адриану. В момент паса Глушакова спартаковский нападающий оказался за линией офсайда.

Другой момент, заслуживающий пристального внимания, случился аж через 70 минут. Когда Мешков вынес Фернанду предупреждение, ставшее для спартаковца вторым в этом матче. Думаю, оспаривать решение арбитра не нужно – полузащитник действительно сыграл безрассудно.

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 3:1. Виталий МЕШКОВ выносит предупреждение Александру САМЕДОВУ после его стычки с Леандро Паредесом.

Судья правильно повел себя на 25-й минуте, когда случился конфликт с участием Паредеса и Самедова. Оба игрока заслуженно получили по "горчичнику".

"Виталий совершил одну ужасную ошибку, – с серьезным видом заявил один из арбитров премьер-лиги, с которым мы после игры обсуждали работу судьи. – Джикию травмировал. А если серьезно, Мешков отработал очень хорошо".

Действительно на 90+7-й минуте рефери, показав Боккетти желтую карточку за затяжку времени, двигался спиной к центру и столкнулся с Джикией, зацепив его ногой. Случайно. Смотрелось немного комично…

111-й матч провел Мешков в премьер-лиге. Матч, которым он вправе гордиться.

 

результаты опроса
31247 чел.
Как Виталий Мешков отсудил матч "Спартак" - "Зенит"?
Отлично
44.3%
Ошибался не в пользу "Спартака"
35.6%
Ошибался не в пользу "Зенита"
8.3%
Плохо, ошибался в обе стороны
11.8%
Газета № 7507, 28.11.2017
Материалы других СМИ