20:00 5 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7845, 06.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Олег Кононов: "Мы доминировали, но хотелось больше опасных моментов"»

Олег Кононов: "Спартак" доминировал, но хотелось больше опасных моментов"

5 февраля. Белек. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Олег Кононов (второй слева). Фото ФК "Спартак"
5 февраля. Белек. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Олег Кононов (второй слева). Фото ФК "Спартак"
Главный тренер "Спартака" – о контрольном матче с "Марибором" (1:1) на сборе в турецком Белеке.

Артем Агапов из Белека

– Мы доминировали в игре, имели превосходство во владении мячом, в создании опасных моментов, – сказал Кононов. – Кроме первых минут активности, соперник себя не так показал – у нас была задача гасить их атаки на чужой половине поля, и ребята это старались делать. В средней зоне за счет этого мы в большинстве своем выигрывали мячи и стремились проводить быстрые или же позиционные атаки.

По структуре игры, по тому, что я требовал, в принципе, ребята справились. За исключением того, что все-таки хотелось бы больше опасных моментов и более высокого качества в первую очередь в техническом плане – многие атаки срывались из-за того, что перед штрафной мы теряли мячи. Но в целом для первой игры на этом сборе нормально. Мы увеличили нагрузки, проводим двухразовые тренировки, работаем в плановом режиме.

– Вы сказали, что оставите с командой двух-трех молодых игроков, а остальные уедут 7 февраля.

– Завтра еще один матч, посмотрим, кого оставим. Задействуем группу игроков – как молодых, так и тех, кто сегодня выходил на поле. Они тоже получат нагрузку. Определим, кто из молодых останется на этом сборе и поедет на четвертый. При этом футболисты, которые вызываются в сборную U19, будут отданы в "Спартак-2" и останутся готовиться на Кипре. Кроме Игнатова, он остается с нами.

– Какая из двух опробованных вами схем сейчас работает лучше?

– Пока никакая. Мы еще работаем над ними, надеемся, что к чемпионату подготовим. На ком из четверки хавбеков лежал розыгрыш мяча в первом тайме? На всей команде, не только на полузащитниках. На позицию под нападающим может опускаться как любой из центрфорвардов, так и смещаться кто-то из фланговых игроков. Это непринципиально.

– Можно ли сказать, что комплектование закончено и вы оттачиваете сочетания с пониманием, что будете работать с теми, кто есть?

– Да, это так. Комплектование закончено. Сейчас – тот состав, с которым мы будем работать до возобновления чемпионата, вступать и играть до конца сезона. Сейчас идет конкретная работа по стартовому составу.

Боккетти и Фернанду сыграли впервые в этом году.

– Им было непросто, тяжеловато. Фернанду, понятно, еще не так готов, но он старался. То же могу сказать и про Боккетти. Все же только вошли в игровой режим. Но смотрелись достойно.

Газета № 7845, 06.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ