"Спартак"-2019/20. Как будет выглядеть команда при Кононове и Цорне?

16 мая 2019, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак"-2019/20. Как будет выглядеть команда при Кононове и Цорне?»

№ 7920, от 16.05.2019

Томас Цорн и Олег Кононов. Фото ФК "Спартак", spartak.com Ориентировочный состав "Спартака"-2019/20. Фото "СЭ"
Разбираемся, каким станет состав красно-белых в следующем сезоне при новом гендиректоре и старом главном тренере

Во вторник по итогам ключевого совета директоров "Спартака" стало понятно, что Олег Кононов не покинет свой пост после этого сезона даже на фоне невыполненных задач. Более того, после смены руководства вес главного тренера увеличился: сложно представить, чтобы 33-летний новый гендиректор Томас Цорн, в чье ведение отдан спортивный блок, станет конфликтовать с 53-летним Кононовым.

В самой команде пройдут корректировки исходя из вводных, полученных на совдире. Итак,

Ориентировочный состав "Спартака"-2019/20. Фото "СЭ"
Ориентировочный состав "Спартака"-2019/20. Фото "СЭ"

Вратарь

С позицией вратаря в "Спартаке" все более-менее ясно. Есть Александр Селихов, которого тренерский штаб Олега Кононова видит первым номером, и есть Александр Максименко – талантливый 21-летний голкипер. После того, как Селихов окончательно залечит палец, сломанный во время дерби с ЦСКА, он должен вернуться в ворота. По всей видимости, это произойдет уже в следующем сезоне.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

☝🏻

Публикация от Selikhov Aleksandr (@selikhov57)

Оборона

С этой линией Кононову, в целом, тоже все ясно, для этого не нужны инсайды. Джикия, который со следующего сезона, вероятно, станет полноценным капитаном "Спартака", будет оплотом обороны красно-белых. Рядом ему могут помогать Жиго или Кутепов – если и тот, и другой наконец залечат свои болячки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gigot Samuel (@mum84)

А если нет – есть Гапонов и Боккетти. Первый хотя и дебютировал в основе "Спартака" с 0:3 в Туле, но во всех матчах выглядел уверенно – особенно для своего 21-летнего возраста. Поводов для серьезной критики новичок не заслужил.

32-летний Боккетти во всей этой пятерке центральных защитников выглядит самым слабым звеном. Тем не менее, итальянцу находили место в составе все семь главных тренеров "Спартака", при которых он работал – почему бы и Кононову не сделать то же самое?

С флангами картина еще более понятная. Основным кандидатом на правый фланг рассматривается Николай Рассказов, на левый – Айртон. Как стало известно "СЭ", руководство "Спартака" рассчитывает оставить в команде 35-летнего Андрея Ещенко и 32-летнего Дмитрия Комбарова. Но в такой ситуации ветераны нужны скорее для глубины состава, создания конкуренции и веского слова в раздевалке, нежели для выхода в старте.

Полузащита (центр)

Если в обороне константа "Спартака" Джикия, то в середине поля – Зобнин. На днях пошли разговоры, что полузащитник собирается покинуть красно-белых летом, но это крайне маловероятно. Разве что клубу и самому футболисту сделают такие предложения, от которых будет нельзя отказаться.

При этом Гулиев должен окончательно превратиться в игрока основного состава. Его дальнейшего прогресса ждут и болельщики, и руководство "Спартака". Аязу нужно совладать со своими эмоциями и выходить на новый уровень. Все для этого у него есть.

Ближайший резерв в середине поля – Умяров и Тимофеев. Первый неплохо себя проявил в матче с "Уфой", отдав 91 процент точных передач, но по одной встрече, тем более с аутсайдером, выводы по нему делать рано. Тимофеев хорош в "Крыльях Советов", но должен продолжить прогрессировать, чтобы конкурировать за место в составе "Спартака".

Системообразующий исполнитель, Фернанду, летом может сменить клубную прописку. На совете директоров Цорну дали зеленый свет на продажу бразильца, если за него предложат хорошие деньги. Но при любом сценарии "Спартак" будет искать качественного плеймейкера. 19-летний Игнатов пока на эту роль не рассматривается – по мнению Кононова, его время еще не пришло.

Полузащита (фланги)

Самая загадочная ситуация у "Спартака" с флангами. Во-первых, потому что не понятно, останутся ли Мельгарехо и Ташаев – их готовы продать, если поступят интересные для клуба предложения. Во-вторых, практически все крайние полузащитники, которые будут в распоряжении Олега Кононова, способны выходить как справа, так и слева. Собственно, тренер этим регулярно пользуется во время матчей, меняя людей флангами.

Вот, например, Бакаев-старший, который наверняка получит максимум игрового времени на старте нового сезона. Начинал он на левом фланге, где его видел Массимо Каррера. Однако уже в аренде в "Арсенале" Зелимхан еще при Кононове перебрался направо, а при Игоре Черевченко превратился в одного из лучших в премьер-лиге в своем амплуа. При этом Бакаев – левша.

И Мельгарехо, и Ломовицкий, и Глушенков, и Мелкадзе этой весной использовались Кононовым и справа, и слева. Скорее всего, так продолжится и в дальнейшем. Причем кто из них получит больше времени, а кто – меньше, станет известно лишь по итогам летних контрольных матчей.

Нападение

Решение расстаться с Зе Луишем выглядит своевременным – есть впечатление, что форвард пересидел в "Спартаке", и если кто-то предложит за него приличную сумму (transfermarkt.de оценивает африканца в 7 миллионов евро), то это станет хорошим вариантом для всех.

Пошли разговоры о 23-летнем Комличенко из "Млады Болеслав", схожим с Зе Луишем по габаритам. Кононов должен помнить форварда, разорвавшего в этом сезоне чемпионат Чехии, еще по играм за школу "Краснодара". Тем не менее, далеко не факт, что Николай окажется в "Спартаке" – претендентов на него хватает.

Луиз Адриану круто выглядел на зимних сборах, особенно, в ОАЭ и Катаре. Но чем дальше шел чемпионат, тем больше к одному из самых высокооплачиваемых футболистов команды возникало вопросов. Тем более, при Кононове бразилец не играет чистого форварда – постоянно смещается за мячом то в глубину поля, то на фланг. Тем не менее, на него продолжают рассчитывать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
36
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир