19:45 4 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шалимов реанимировал связку Мамаев - Смолов»

Смолов выводит "быков" из кризиса?

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Краснодар" - 1:3. Федор СМОЛОВ (слева) в этой встрече забил, а Кристиан РАМИРЕС (справа) сделал результативный пас. Фото ФК "Тосно" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Краснодар" - 1:3. Федор СМОЛОВ (слева) в этой встрече забил, а Кристиан РАМИРЕС (справа) сделал результативный пас. Фото ФК "Тосно"
5

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Тосно" уступил "Краснодару" в Петербурге (1:3).

ТОСНО - КРАСНОДАР - 1:3 (1:3)
Голы: ЗАБОЛОТНЫЙ (Марков, Буйволов), 4 - 1:0. СМОЛОВ (Мамаев), 12 - 1:1. ГАЗИНСКИЙ (Рамирес, Перейра), 35 - 1:2. СМОЛОВ (Мамаев, Перейра), 38 - 1:3.
"Тосно": 16. Юрченко (к), 26. Дугалич, 25. Буйволов, 8. Сухарев (10. Мелкадзе, 87), 28. Чернов, 21. Галиулин (15. Нуну Роша, 72), 14. Карницкий, 23. Трошечкин, 22. Мирзов, 17. Заболотный, 20. Марков (77. Труич, 78).
Запасные: 12. Лукичев, 3. Дудиев, 64. Кутин, 11. Палиенко, 27. Андерсон Карвалью, 88. Полетанович.
Главный тренер - Дмитрий ПАРФЕНОВ.
"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров, 26. Грицаенко, 6. Гранквист (к), 12. Рамирес, 16. Классон (7. Вандерсон Масиэл, 80), 77. Каборе, 8. Газинский, 17. Мамаев (22. Жоаузинью, 70), 33. Перейра (15. Жигулев, 87), 10. Смолов.
Запасные: 52. Латышонок, 1. Крицюк, 30. Шишкин, 11. Подберезкин, 21. Лаборде, 27. Ристич, 9. Иван.
Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: Марков, 39 (неспорт. повед.). Чернов, 90+2 (неспорт. повед.).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Кобзев, Чельцов (оба - Москва).
4 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 4 градуса. 4 699 зрителей (вмещает 21 107).

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

СМОЛОВ – 7,0. Сделал второй дубль подряд, хладнокровно реализовав свои голевые моменты, благодаря чему догнал Кокорина в списке лучших бомбардиров чемпионата (у обоих по 8 забитых мячей).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Тосно" начал игру уверенно и мощно и уже на 4-й минуте вышел вперед: заброс Буйволова в штрафную продолжил направо Марков, и Заболотный, выдержав короткую паузу, прицельно пробил по воротам Синицына. В первые 10 минут гостей словно и не было на поле – Мирзов едва не удвоил преимущество, но мяч прошел мимо.

Однако "Краснодар" быстро пришел в себя. Мамаев собрал вокруг защитников "Тосно", отдал пас в штрафную, и Смолов точно покатил в угол. Хозяева бросились вперед – еще один выстрел Мирзова на несколько сантиметров разминулся с дальней штангой, а в следующей атаке "Краснодар" забил вновь: Перейра классно разобрался с чужой обороной: сделал передачу на фланг, Рамирес вернул в штрафную, и Газинский в касание пробил мимо Юрченко.

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Через несколько минут поплывшие хозяева получили и третий мяч: вновь сработала связка Мамаев-Смолов, и Федор, записавший на свой счет второй дубль подряд, догнал Кокорина в списке лучших бомбардиров чемпионата – у обоих теперь по 8 голов. Для Мамаева эти голевые пасы стали первыми с августа прошлого года (8 августа 2016-го, "Краснодар" – "Ахмат" – 4:0, 2 результативных передачи).

После перерыва гости стали больше внимания уделять обороне, а хозяева – всеми силами стараться наверстать упущенное в первой половине. Но к финальному свистку цифры на табло так и не изменились. "Краснодар" одержал вторую победу кряду после четырех поражений и прервал беспроигрышную домашнюю серию "Тосно". Федор Смолов выводит "быков" из кризиса?

ЦИФРЫ

5 – беспроигрышная домашняя серия "Тосно" в чемпионате, прервавшаяся на поражении от "Краснодара", составила 5 матчей (1 победа, 4 ничьи).

7 – столько мячей забил "Краснодар" в последних двух матчах после того как на протяжении четырех игр не мог поразить ворота соперников.

ЦИТАТЫ

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Начало удачное – забили быстрый мяч, но потом, наверное, немного испугались, что можем победить. Перед каждым голом в наши ворота мы упускали возможность забить, не реализовали много моментов, тогда как соперник использовал все шансы. Думаю, по качеству игры в атаке это одна из самых лучших наших игр.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара":

– Получать быстрый гол в самом начале матча – всегда неприятно. Как показывает практика, потом очень сложно выравнивать игру. Но нам это удалось – мы взяли под контроль центр поля, смогли реализовать свои моменты, забили три мяча. Во втором тайме команда играла уже по счету.

 

5
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

либеральный буддист

Тупейшая дворовая возня в исполнении гопников, откровенно издевающихся над воротчиками, которым не позволено профессионально выполнять свои обязанности ввиду полного дибилизма звездунов с их подзвездунчиками. Все "голы" подлейшие постановки, в которых неквалифицированные клоуны, нагло унижают крепостных игроков, делая кривые пасы через ноги защитников, а вратари закатывают мячи в сетку. В первом эпизоде тупой звездун прицельно навешивает вратарю, получив от такого же подзвездунчика "пас" через защитника, и воротчик отправляет мяч в сетку. Во втором эпизоде другой звездун с лицом алкаша нагло пропускает мяч и находящийся сзади "соперник" отдает пас другому подзвездуну, который делает такую же тупейшую передачу алкашу, и мяч от подставленной ноги защитника залетает в ворота. В третьем эпизоде один клоун навешивает другому клоуну-сопернику, который рукой отправляет мяч в штрафную, где еще один "защитник" скидывает мяч клоуну и мяч катится в сторону вратаря, который, понятно не может его забрать. В третьем эпизоде такая же дебильнейшая махинация, где один клоун на глазах судьи навешивает в штрафную через специально подставленный для прицельности носочек защитника, а затем клоуны изображают распасовку, и защитники говорят, как встать, чтобы подставить носок под "удар" клоуна и вместе с вратарем в очередной раз продемонстрировать полный дисквал для пиара дураков. Показательны так же моменты, где клоуны не смогли с двух метров в створ попасть, если защитники с вратарем напрямую не содействовали. И скачущая на трибуне кучка собутыльников символизирует "значимость" этих автоголов. И после этого кто-то еще называет галицких бизнесменами?! Да они тупые лохотронщики, умеющие только сидеть на бюджетных потоках и позировать на публику, изображая того, чего нет. И алкаши смоловы со своими заболотными и прочими классонами ничем от них не отличаются ни профессионально, ни человечески. И те и другие – полные нули, обнулившие весь футбол в стране.

09:04 5 ноября

МачоМэн

тактика физручеллы не работает с командами топами - когда Галицкий поймет что Шалимов - это топтание на месте

09:01 5 ноября

Димитрий999

Тосно конечно проиграл, но зато Заболотный снял "проклятие Федуна"!))

06:42 5 ноября

Askido

Давай так же как минимум в следующем туре!

20:49 4 ноября

реал курит,свиньи рулят

да да....встали с колен

20:38 4 ноября