14:15 2 августа | Футбол — РПЛ

Смолов признал вину за ДТП в Краснодаре. Ему грозит лишение прав? Подробности

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полиция допросила нападающего сборной России и "Краснодара"

ДОПРОС

Полиция Краснодара допросила форварда сборной России Федора Смолова по поводу ДТП, произошедшего в ночь на 1 августа, сообщает телеграм-канал Mash.

28-летний футболист попал в аварию, разбив автомобиль BMW M5 First Edition, на котором обычно ездит его девушка. Машина снесла дорожное ограждение. Коммунальщики оценили нанесенный ущерб в 58 тысяч рублей. Инцидент произошел на Ставропольской улице Краснодара.

По информции Mash, Смолов признался, что за рулем находился именно он, и пообещал все восстановить. По данным источника, полицейские встречались со Смоловым в присутствии службы безопасности "Краснодара". Игрок сказал, что плохо себя чувствовал и поэтому потерял управление.

Футболист оставил место ДТП, поэтому теперь его могут лишить прав. Кроме того, игрок может получить до 15 суток административного ареста.

Автомобиль, на котором ехал Смолов, – из ограниченной серии. Всего таких было выпущено 400. В Россию привезли 20, все были раскуплены. Стоимость машины – от 9 миллионов рублей, мощность – 600 лошадиных сил.

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КОММЕНТАРИЙ МВД

ГУ МВД по Краснодарскому краю предоставило корреспонденту "СЭ" Андрею СИЗЯКИНУ официальный комментарий насчет ДТП на Ставропольской улице.

– В ходе проверки полицейские установили, что ДТП с участием автомобиля BMW произошло в 01.40 ночи на улице Ставропольской города Краснодара. Водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения. В ДТП никто не пострадал", – сказали в ГУ МВД.

– В отношении водителя были составлены административные материалы по ст. 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), которые предусматривают наложение административного штрафа, лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, – отметили в ГУ МВД.

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

Это лето складывается для 28-летнего Смолова неудачно. Перед началом чемпионата мира он считался основным нападающим сборной России, однако проиграл конкуренцию Артему Дзюбе. Также форвард не реализовал пенальти в послематчевой серии с Хорватией, в результате чего российская команда не сумела выйти в полуфинал мирового первенства.

Не лучшим образом Смолов начал и чемпионат России. Он забил "Рубину", но затем допустил ошибку, сделав голевой пас сопернику – Сердару Азмуну. Краснодарская команда в итоге потерпела поражение со счетом 1:2.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...