21:25 5 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Смолов? Корниленко!
"Крылья" отобрали у "Краснодара" победу

В атаке Федор СМОЛОВ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Крылья Советов" - 1:1. 71-я минута. Гости празднуют ответный гол. Фото Виталий ТИМКИВ
В атаке Федор СМОЛОВ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Краснодар" не сумел обыграть на своем поле разогнавшихся под конец первой части сезона самарцев

КРАСНОДАР – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:1 (0:0)

Голы: СМОЛОВ (Измайлов), 48 – 1:0. КОРНИЛЕНКО (Молло, угловой), 71 – 1:1.

"Краснодар": 1. Крицюк, 17. Калешин, 6. Гранквист (к), 3. Налду, 55. Енджейчик, 77. Каборе, 2. Измайлов, 8. Газинский, 10. Ахмедов (70. Окриашвили, 59), 90. Смолов, 22. Жоаузинью.

Запасные: 88. Синицын, 66. Адамов, 4. Мартынович, 91. Гогличидзе, 18. Быстров, 5. Торбинский, 38. Эбуэ.

Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 34. Маргасов, 4. Таранов (к), 19. Бато, 3. Ятченко, 7. Чочиев (21. Зинков, 58), 2. Башкиров, 15. Цаллагов, 10. Паскуато, 14. Молло (40. Божин, 83), 8. Корниленко (9. Садик, 89).

Запасные: 13. Конюхов, 1. Павлов, 78. Киселев, 69. Голенков.

Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.

Предупреждения: Газинский, 44 (срыв атаки) – Маргасов, 65 (грубая игра). Лория, 86 (неспорт. повед.). Ятченко, 90+4 (неспорт. повед.).

Судьи: ТУРБИН (Москва). Березнев (Ростов-на-Дону), Богач (Люберцы).

5 декабря. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар". Минус 4 градуса. 12 176 зрителей (вмещает 34 197).

Смолов – лучший нападающий премьер-лиги в 2016 году (а то и вообще лучший футболист, но тут можно спорить). Он больше всех забил в прошлом сезоне и лидирует в бомбардирской гонке сейчас. Ему даже не помешала почти двухмесячная пауза – с конца сентября до середины ноября форвард восстанавливался после травмы. 15 голов в 19 матчах – статистика на самом деле феноменальная. И две трети из этих мячей пришлось на премьер-лигу.

Забил Смолов и "Крыльям". Классно ушел от опеки Таранова и пробил с линии штрафной низом точно в дальний уголок. Но одного гола "Краснодару" для победы оказалось мало. Потому что если к результативности Федора вопросов быть не должно (он, конечно, реализует далеко не все свои шансы, однако потому он играет в России, а не в испанском или английском клубе-гранде), то игра команды Игоря Шалимова в целом в последнее время, мягко говоря, не впечатляет.

С "Зальцбургом" и "Тереком" "быки" смотрелись откровенно устало и слишком уж академично. Да, между этими встречами была яркая победа над "Зенитом", но тогда, справедливости ради, в большей степени сами питерцы отдали очки. И шикарного гола Окриашвили не случилось бы, не начуди в очередной раз на выходе Лодыгин.

Мало что получалось у "Краснодара" и в понедельник. Вообще самарцы для них соперник очень неудобный. В пяти предыдущих домашних матчах раз южане победили "Крылья" лишь однажды. Гол Корниленко во втором тайме только усугубил эту статистику.

К слову, если мы называем Смолова лучшим игроком года, то 33-летний ветеран – едва ли не главный герой последних десяти дней. Победный мяч "Томи". Последний гол в триумфальном матче со "Спартаком". И вот теперь – спасительный удар головой в Краснодаре после подачи Молло с углового.

А ведь еще был дубль в матче с "Уралом" месяц назад. Итого пять голов в пяти матчах под руководством Вадима Скрипченко. Вот что значит соотечественники: белорусский тренер мгновенно нашел подход к белорусскому форварду.

Территориальное преимущество, понятно, было на стороне хозяев. Причем подавляющее. Но что толку? Ошибки в передачах на ровном месте случались в их действиях слишком часто, а потому до реальных угроз воротам Лории дело почти не доходило. В частности, в первом тайме долгое время единственным острым моментом оставался удар Измайлова, который за счет своей фирменной техники убрал финтом Бато. Грузинский голкипер справился. Только перед самым перерывом в его владениях случился наконец настоящий голевой момент, но Смолов, убежав один на один после проникающего паса от Жоаузинью и обыграв Лорию, не сумел точно пробить в пустые ворота с острого угла.

…Ничьей "Крылья" радовались как победе. А вот "Краснодар" уходит на каникулы хмурым. Отставание "быков" от лидеров снова выросло. Правда, у них еще есть матч с "Ниццей", но он, в отличие от встречи с самарцами, турнирного значения не имеет.

Трансляция матча "Краснодар" - "Крылья Советов"

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

иванович52

Скрипченко прививает "Крыльям" британский стиль игры. В матче с "Краснодаром" ещё и оборону выстроил неплохо. Если бы не Смолов, было бы совсем плохо краснодарцам. Устали, что ли? "Крылышкам" не хватает 2-3 классных игрока в середине поля. Тогда стабильней были бы результаты. Вопрос: где взять средства?

22:06 6 декабря 2016

МачоМэн

Кононов никогда бы в интервью не сказал что да мы лучше всех да мы всех порвём, а этому допинговому не-тренеру предателю Родины хоть бы хны! Гони его Галицкий поганой метлой!

08:47 6 декабря 2016

*Rock*

Шалимов, если хватит смелости - уйди из клуба. Ты ведь не тянишь команду. Хватит уже вылазить в концовках, если повезет. Багаж Кононовский закончися, а твоего нет. Уходи не губи команду.

23:34 5 декабря 2016

Evgenn177

Зато лучшая игра как сказал Шалимов))) Без обид но не надо было после Зинки им выпендриваться.... Это их место!

23:29 5 декабря 2016

Рос.Гвардеец.

Тоже наверное,как и Спартак,заранее себе три очка записал Краснодар.Как и Спартаку этих очков им не хватит весной.Рад за родную команду!!!

22:34 5 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!