Сергей Прядкин: "Вопросы по желтому мячу есть – проведем консультации"

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
4 марта 2018, 22:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Прядкин: "Вопросы по желтому мячу есть – проведем консультации" »

№ 7577, от 05.03.2018

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Снег и желтые мячи на поле. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Сергей ПРЯДКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Снежное московское дерби и желтый мяч: найдите его на общем фото. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:0

Президент РФПЛ – о главном матче 21-го тура чемпионата России
Сергей ПРЯДКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ПРЯДКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как вам игра?

– Неплохой футбол. Показалось, что в первом тайме доминировали хозяева, во втором – гости. Что касается погоды, то обе команды находились в равных условиях. Хочу поблагодарить руководителей клубов, сотрудников стадионов – и не только в Черкизово, но и в Хабаровске, в Туле, где смогли подготовить арены и поля. Кстати, в воскресенье говорил с коллегой из Италии – там тоже в ряде регионов снег, и команды сталкиваются с форс-мажором.

– Как прокомментируете ситуацию с запрещенным баннером фанатов "Спартака"?

– Суть проблемы известна – это ответ за историю первого круга. Мы поговорили с руководством и "Локомотива", и "Спартака". В ближайшее время на общем собрании обсудим наши корпоративные взаимоотношения. Мое мнение – запреты неправильные меры что в случае с матчем на "Открытие Арене", что сейчас. Полагаю, больше подобное не повторится.

– Телезрители обращают внимание на то, что желтый мяч, которым играли команды, не было видно. Почему не использовался красный?

– Производитель считает, что в непогоду именно желтый более ярок и приспособлен для футбола. Это решение нашего технического партнера. В то же время получил множество вопросов на эту тему, обязательно проведем консультации.

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Владислав ИГНАТЬЕВ спасает ворота "Локо" в конце первого тайма.

– Дерби показали по платному ТВ, что вызвало неудовольствие болельщиков. Что скажете вы?

– Есть контракт с телевидением, в котором все четко прописано – в том числе, количество матчей на доступном канале. Учитывая, что в первой части чемпионата много игр транслировалось в общем доступе, обязательства телеканал выполнил. И распределение, где какую встречу показывать – право нашего партнера.

– Как отреагируете на слова главного тренер "Локо" Юрия Семина, заявившего, что нужно такие матчи назначать не на март, а позднее?

– Мне думается, все игры лучше проводить при хорошей погоде, но климат диктует свои условия. Как это происходит и в еврокубках, в которых "Локомотив" выступает в феврале – и там тоже приходится выходить на поле при сильном морозе. Например, против той же "Ниццы". А ведь встречи европейских турниров начинаются в более позднее время, с чем также клубу приходится считаться.

Воскресенье. Москва. Перед матчем "Локомотив" - "Спартак" в Черкизово.

Онлайн-трансляция матча "Локомотив" - "Спартак" //
Турнирная таблица и календарь чемпионата России - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья