21:15 25 января 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7547, 26.01.2018

Сергей Фурсенко: "Дзюба и Шатов? Мы поддерживаем Манчини"

Сергей ФУРСЕНКО (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА (справа) и Олег ШАТОВ пока работают в "Зените-2". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сергей ФУРСЕНКО (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"
Президент "Зенита" Сергей Фурсенко после контрольного матча с пражской "Славией" на сборе в Дубае (5:1) ответил на вопросы журналистов – о слухах, отправляющих Роберто Манчини в иностранные сборные, Артеме Дзюбе, Олеге Шатове и Александре Анюкове.
Сергей ФУРСЕНКО (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"
Сергей ФУРСЕНКО (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"

– В двух контрольных матчах "Зенит" забил десять мячей. Не многовато ли для начала сбора?

– Много не бывает, конечно. Под нагрузками играть тяжело. Меня особенно радует молодежь, которая играет очень хорошо. Есть, кому заменить потом ветеранов.

– Довольны ли вы тем, как команда работает на сборе и выдерживает нагрузки?

– Команда очень эффективно работает. Вы сами видели – тренировки на загляденье. Очень много тактики. Буквально за руки водят молодых, показывают, что нужно делать. Трудно переоценить вклад, который Манчини уже сейчас вносит в российский футбол. Он меня все время пытается учить, что нужно как можно больше внимания уделять русским, что нашей команде нужно хорошо сыграть на чемпионате мира. Я так понимаю, что для него это приоритет номер один.

– Как относитесь к тому, что слухи отправляют Манчини то в Австралию, то в Италию?

– Абсолютно спокойно. Футбола без слухов не бывает. И слухи, и обсуждения, и недовольства судьями – это составные элементы игры. Чем больше слухов и недовольства, тем популярнее футбол.

– Что будет дальше с Дзюбой, Шатовым, Анюковым?

– Решение о выведении ребят из основного состава было принято главным тренером. Соответственно оно было согласовано с тренерским штабом. Мы Манчини поддерживаем. Атмосфера сейчас в команде просто шикарная. Но так бывает. Надо завоевывать место в основном составе. Даже таким мастеровитым игрокам, как Шатов и Дзюба.

– У них еще есть такой шанс? Или будет правильнее, для них самих, если клуб отдаст их в аренду или продаст?

– Шанс всегда есть. И возможности всегда есть. Мне кажется, что для хороших футболистов двери никогда не закрыты.

– А на выход в команду не закрыты?

– Тоже не закрыты. Возможны еще какие-то дополнительные перемещения. Но у нас окно открыто до 22 февраля, поэтому еще много времени.

– Как вам работа Вячеслава Малафеева на посту заместителя спортивного директора клуба?

– Мне кажется, что это очень сильный и профессиональный человек. Так как он занимался бизнесом, ему комфортно в этой роли. Мы проводим политику возвращения наших ребят в клуб. И я надеюсь, что Анюков согласится с нашим предложением стать играющим тренером. Осталось уточнить некие детали, но я буду очень доволен, если Саша, легенда нашего клуба, помог бы "Зениту-2" по-настоящему освоиться в первой лиге.

Результаты опроса

24344 чел.

Какое продолжение карьеры оптимально для Дзюбы?
7.0%
Остаться в "Зените" и пытаться вернуть доверие тренера
43.5%
Уйти в аренду в России
21.3%
Уйти в аренду в европейский клуб
28.2%
Разорвать контракт и искать команду свободным агентом
Газета № 7547, 26.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ