22:45 19 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7424, 21.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бердыевский каток»

"Рубин" прошел катком по "Анжи". Бердыев все ближе к лидерам

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Анжи" - 6:0. Автор дубля ЖОНАТАС покидает казанскую команду. Фото ФК "Рубин"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Анжи" - 6:0. Автор дубля ЖОНАТАС покидает казанскую команду. Фото ФК "Рубин"
13

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Казанская команда забила три гола уже в первом тайме, решив исход всего матча.

РУБИН - АНЖИ - 6:0 (3:0)
Голы:
ЖОНАТАС (Жемалетдинов, Гекдениз), 4 - 1:0. ГЕКДЕНИЗ, 16 - 2:0. ЖОНАТАС (Гекдениз), 31 - 3:0. НАБИУЛЛИН (Гекдениз), 62 - 4:0. М`ВИЛА (Лестьенн), 85 - 5:0. ЛЕСТЬЕНН, 87 - 6:0.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 23. Бауэр, 14. Гранат, 80. Сорокин, 30. Кудряшов, 3. Набиуллин (5. Сигурдссон, 72), 96. Жемалетдинов (10. Лестьенн, 66), 27. Оздоев, 4. М`Вила, 22. Жонатас (33. Азмун, 46), 61. Гекдениз (к).
Запасные: 16. Акмурзин, 28. Фильцов, 25. Самбрано, 6. Серхио Санчес, 90. Бурлак, 70. Махатадзе, 8. Сонг, 20. Цакташ, 21. Рочина.
Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.
"Анжи" (Махачкала): 1. Солосин, 2. Тетрашвили, 21. Багаев, 45. Фибель, 3. Полуяхтов, 5. Мусалов, 6. Карасев (77. Гулиев, 18), 29. Афонин, 91. Яковлев (к), 88. Маркелов (19. Долгов, 71), 8. Хубулов (10. Липартия, 55).
Запасные: 98. Будаков, 92. Брызгалов, 7. Кацаев, 37. Хадарцев, 99. Лескано, 97. Мамтов, 9. Базелюк.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Бауэр, 60 (грубая игра) - Багаев, 10 (грубая игра).
Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все - Москва).
19 августа. Казань. Стадион "Казань Арена". 20 градусов.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Для "Рубина" наступил своего рода час-пик. Команда вполне достойно прошла старт чемпионата, по ходу которого сыграла с "Краснодаром", "Зенитом", ЦСКА и "Локо", а теперь наступила череда встреч с клубами, которые при, всем уважении, в этом сезоне явно не будут претендовать на место в зоне еврокубков.

Свое очко в Хабаровске Казань взяла с надрывом и дома просто не имела права на осечку во встрече с поменявшим тренера "Анжи". Накануне матча Курбан Бердыев открыл двери для журналистов и непривычно много улыбался. Наставник даже сказал, что "Барселона" образца 2009 года, которую он обыгрывал, была сильнее нынешней, по всем статьям уступающей "Реалу". Дела у тренера явно налаживаются. Разобранный "Анжи" хозяева уничтожили уже в первом тайме. Дубль Жонатаса и шикарный мяч Карадениза – лишь точки, которые зафиксировали в протоколе. Куда важнее, что "Рубин" предстал монолитным катком! Все фишки типично бердыевского стиля проявились особенно ярко.

На матче присутствовал наставник сборной Ирана Карлуш Кейруш. Заменивший Жонатаса Азмун на глазах тренера сборной старался изо всех сил, но получилось у других. Дождавшийся своего шанса Максим Лестьенн выдал все, что накопилось. Бельгиец играл, как человек, которого купили за 10 миллионов евро, а не любитель клубной жизни и дорогого шампанского. Впереди у Казани домашний матч с "Тосно". И расставание с Жонатасом – и, как сказал Бердыев, не только с ним.

ЦИФРЫ

6:0 – самая крупная победа "Рубина" в истории РФПЛ.

5 матчей подряд "Рубин" не знает поражений.

2 дубля в этом сезоне оформил Жонатас.

ЦИТАТА

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

– Вы знаете нашу финансовую ситуацию. Завтра Жонатас улетает на медобследование (перед переходом в "Ганновер". – Прим. "СЭ"). Думаю, что мы потеряем еще многих игроков.

Трансляция матча "Рубин" – "Анжи"

13
Газета № 7424, 21.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Fajyz

либеральный буддист====6-0 договорняк?))) ты точно олигофрен!)))))))))))))

18:56 21 августа

Pol Pot

Буддист, срочно сделай МРТ на голову

10:05 21 августа

иванович52

Зачем Скрипченко взялся за "Анжи"? Самое смешное: устроил открытый футбол с"Рубином". Для меня очевидно, что физика у южан сильно хромает. Какой в таком случае открытый футбол? Похоже через несколько туров будут искать очередного тренера. С "Крыльями не вышло у Скрипченко. Хотя, не уйди зимой ведущие игроки из "Крыльев" всё было бы нормально. Та же ситуация была в "Урале". Пока зимой не ушли ведущие игроки, команда шла в середине таблицы. А потом поехала вниз. Так что ждём очередного тренера для "Анжи".

21:06 20 августа

Никифор

либеральный буддист============Первое предложение твое прочитал и понял, какой же кретин!)))) Дальше уже не читал! И не лень было столько строчить, даунито!)

17:02 20 августа

Dimos*

интересно будет посмотреть на эти клубы по дистанции , не верится что даги совсем сольются

14:47 20 августа

Островзаячий

Никакой паники у Анжи. Спартак проигрывает 1:5, 4:3. Всё нормально, сейчас наберут форму и попрут вместе со Спартаком.

13:40 20 августа

клинси

хороший матч. еще до матча было ясно, что победит рубин крупно. Анжи - никакой

12:01 20 августа

nefanat

Скрипченко Крылья ухайдакал, взялся за Анжи.

11:56 20 августа

mva13

Не смотря на счет,в сравнении с Бердыевским "Ростовым","Рубин"еще сыроват,нету той стройности и слаженности игры не в зашите,не в нападении,а почти все голы были забиты после детских ошибок защитников "Анжи".

10:00 20 августа

sb1006

либеральный буддист Все голы в футболе забиваются из-за чьих-то ошибок. А если нет голов, значит футболисты не хотят забивать ? Все матчи - договорняки ? Зачем тогда футбол смотришь ? Иди лучше голову полечи.

09:55 20 августа

Radej

Ой дурааак...

08:43 20 августа

либеральный буддист

Убогий договорняк, и вот почему. В первом эпизоде ребята в желтом, имитируя "отбор" мяча четко показывают ребятам в красном, куда нужно пасовать, а вратарь как обычно в ПДЛ, на всякий случай падает "в обморок" в момент удара по воротам. Во втором эпизоде отсутствие техники пляжно-дворовых игроков привело к тому, что "имитация" отбора выглядела как корявая передача на ногу не особо техничному "сопернику" мяча, чтобы он смог пробить, как уже понятно, в пустые ворота, хотя его удар легко накрывался стоящими перед ним "защитниками". В третьем эпизоде "защитники" наблюдали за розыгрышем в их штрафной, непонятно только, зачем "защитник" вытягивал ногу вместе с "соперником", наверное, "подстраховывал" удар, в том случае, если "соперник" не сможет пробить в створ. В четвертом эпизоде, когда после розыгрыша углового мяч прокатился мимо "защитников", чтобы у "соперника" была возможность сделать навес в штрафную, где два игрока смешно разыграли гол: "соперник" выпрыгнул, а "защитник" пригнулся, чтобы, видимо, замкнуть "голевую" передачу. В пятом эпизоде мяч катится мимо "защитников", уворачивающихся от него, но в момент "удара" "защитник" падает в штрафной на пути мяча, чтобы, видимо в падении замкнуть голевой удар. В шестом эпизоде "защитники" уверено руководили атакой "соперников", и в конце эпизода вратарь в хореогафически-акинфеевскомалафевском стиле помог мячу закатиться в ворота. Двухцветная команда снова повеселила, вот только непонятно, зачем нужен этот пляжно-дворовый цирк, если нормальные футболисты после таких матчах не появляются, а только пиарятся блатные местные звездуны и такие же леги?

07:38 20 августа

Курдин

Григорян ушел, команда разваливается

02:23 20 августа