Молодежь Хохлова спасла "Динамо" в Казани

30 ноября 2018, 22:20
Дмитрий Хохлов. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур.

Гол 19-летнего Вячеслава Грулева принес москвичам очко в матче против "Рубина". В Казани к моменту начала матча было минус 9. После матча и Курбан Бердыев, и Дмитрий Хохлов заявили, что играть в такую погоду нецелесообразно.

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы:
Луценко, 69 - в свои ворота (1:0). Грулев, 86 (1:1).
"Рубин" (Казань): Коновалов, Устинов, Уремович, Сесар Навас, Сорокин, Калинин, Гранат, Могилевец, Подберезкин, Байрамян (Сагитов, 90), Азмун (Полоз, 84).
"Динамо" (Москва): Шунин, Хольмен, Рыков (Темников, 19), Шуньич, Козлов, Москвичев, Соснин, Кардозу (Липовой, 64), Черных (Грулев, 77), Жоаузинью, Луценко.
Предупреждения: Козлов, 24. Темников, 30. Азмун, 52. Гранат, 72.
Судьи: Турбин (Дмитров). Стипиди (Краснодар), Миневич (Смоленск).
30 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена".

Артур Еникеев из Казани

Казань прощалась с футболом до весны матчем "Рубин" – "Динамо". К моменту, когда арбитр встречи Евгений Турбин подбрасывал монетку, термометр показывал минус 9 градусов. Параллельно в паре километров от стадиона свой матч в теплом дворце проводил "Ак Барс", и там зрителей было в три раза больше.

"Бело-голубые" для команды Курбана Бердыва – "сладкая булочка". За всю историю РПЛ на счету "Динамо" лишь три победы. Причем в последний раз это произошло шесть лет назад. Дмитрий Хохлов не мог рассчитывать на травмированных Рауша и Соу, а в запасе неожиданно остался Панченко. У "Рубина" в составе было не меньше загадок – сразу семь номинальных защитников в стартовом составе и три запасных вратаря на скамейке!

Говорить о комбинационной и острой игре, учитывая мороз и тяжелое поле, даже не стоило. Могилевец и Подберезкин пытались найти нестандартный ход, но защита гостей выглядела внимательно. Однако после ранней травмы Владимира Рыкова Сердар Азмун все-таки нашел свой момент до перерыва – Хорен Байрамян подкараулил ошибку защитника и вывел иранца на ударную позицию, но Антон Шунин спас гостей.

Во втором тайме моментов было еще меньше. По тому, как медленно голкипер хозяев Коновалов устанавливал мяч, было понятно – хозяева не особо против нулей на табло. Тем не менее им удалось повести в счете. На помощь "Рубину" вновь пришел стандарт. Калинин подал угловой, во вратарской возникла толчея, мяч отскочил в спину Луценко и пересек линию – 1:0.

Стало казаться, что три очка у Казани уже в кармане, но Хохлов удивил Бердыева. Тренер гостей бросил в бой не опытных Панченко и Маркова, а вчерашних дублеров Липового и Грулева. В итоге на 87-й минуте Вячеслав Грулев принес гостям ничью – 1:1.

Цифры

6 раз в этом сезоне "Рубин" сыграл со счетом 1:1.

10-я ничья "Рубина" в сезоне

Слова

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

– В первом тайме была равная игра, но во втором тайме мы были активнее. Обидно пропустили в конце после элементарной ошибки. Целесообразно ли играть в такую погоду? Это надо спросить у тех, кто принимал решение переходить на систему "осень-весна". Многие говорили, что будут построены крытые стадионы. Хотел бы я спросить где они сейчас?

Дмитрий Хохлов, главный тренер "Динамо":

– Тяжелая игра, тяжелое поле. На первый план выходил характер и физическая готовность. Мы справились. Все игроки, которые вышли, усилили игру. Имеет ли смысл играть в такую погоду? Ответ очевиден. Нецелесообразно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд