21:00 1 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7598, 02.04.2018

Роберто Манчини: "Это был хороший хоккейный матч"

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 1:2. Главный тренер сине-бело-голубых Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит" Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 1:2. Главный тренер сине-бело-голубых Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. "УФА" – "ЗЕНИТ" – 1:2

Главный тренер "Зенита" после матча посетовал на работу арбитра

– Это был хороший хоккейный матч, – сказал на пресс-конференции Манчини. – Возможно, если и в следующей игре будут похожие погодные условия, мы прибегнем к помощи хоккеистов из СКА. Подобные погодные условия делают из футбольного матча какую-то бойню, поскольку трудно показывать хорошую игру в таких условиях.

– Что вы можете сказать о судействе?

– Что касается арбитра, могу выделить два момента: в первом тайме, когда не дали пенальти в ворота "Уфы" за фол на Дриусси, когда ему рассекли бровь, и во втором тайме, когда игроки "Уфы" жаловались, что офсайда нет, – хочу обратить внимание, что он был. Арбитр действовал правильно в этом эпизоде.

– Как оцените желтую карточку Кришито?

– Кто-нибудь мне может это объяснить? Там ничего не было, и эпизод вообще абсурдный. Не могу понять, почему арбитр принял такое решение и дал Кришито желтую карточку.

– Можно ли сказать, что вы вернулись в чемпионскую гонку?

– Я бы так не сказал. У нас огромное количество травмированных игроков – Мамману и Кокорина мы потеряли до конца сезона, неизвестны сроки восстановления Кузяева. Так что я бы так не сказал.

Жирков не готов играть 90 минут?

– Да, он чувствовал себя не очень хорошо еще до начала встречи и провел матч на морально-волевых, стиснув зубы. И им, и Смольниковым, который получил мышечную травму еще в первом тайме, я очень доволен. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"
Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"

Сергей СЕМАК: "В СЛУХИ, СВАТАЮЩИЕ МЕНЯ В "ЗЕНИТ", НЕ ВЕРЮ"

– Начали достаточно неплохо, но пропустили абсолютно необязательные два мяча, которые внесли коррективы в матч, – сказал главный тренер "Уфы". – Сложно было отыгрываться, винить особо некого, так сложились обстоятельства, несчастные случаи. Претензий к линии обороны абсолютно нет, за исключением пары потерь мяча. Во втором тайме сыграли гораздо активнее, могли довольствоваться большим, но имеем то, что имеем. Идем дальше.

– Почему не выпустили Сейдахмета?

– У нас лимит, вместо кого? Не могли выпустить в концовке, потому вышел Павел Аликин, могли поменять только русского на русского.

– Для вас матч был принципиальным, учитывая, что слухи сватают в "Зенит"?

– Я в слухи абсолютно не верю. Для меня не было никакой принципиальности.

Шамиль Газизов сказал, что ваш контракт готов. Когда ждать?

– В любой день. Это не является проблемой. Есть договоренность, для меня этого достаточно. Технически вопросов нет и быть не может. Можете быть уверены, что контракт будет подписан, а вдруг меня через три дня выгонят?

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Результаты опроса

33288 чел.

"Локомотив" - по-прежнему фаворит чемпионской гонки-2017/18?
48.7%
Да, "Локомотив" - фаворит
33.3%
Нет, фаворит - "Спартак"
12.4%
Нет, фаворит - ЦСКА
3.6%
Нет, фаворит - "Зенит"
1.9%
Нет, фаворит - "Краснодар"
Газета № 7598, 02.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...