18:00 3 февраля | Футбол — РПЛ

Одно касание за 19 минут. Как Дзюба дебютировал за "Арсенал"

Сегодня. Белек. "Лудогорец" - "Арсенал" - 1:0. Артем ДЗЮБА (справа) дебютировал в составе тульской команды. Фото Официальная группа ПФК "Арсенал" "ВКонтакте"
Сегодня. Белек. "Лудогорец" - "Арсенал" - 1:0. Артем ДЗЮБА (справа) дебютировал в составе тульской команды. Фото Официальная группа ПФК "Арсенал" "ВКонтакте"

Тульский "Арсенал" в контрольном матче на сборе в Турции уступил шестикратному чемпиону Болгарии "Лудогорцу" (0:1). Главный тренер туляков Миодраг Божович впервые выпустил на поле арендованных у "Зенита" Ивана Новосельцева и Артема Дзюбу. "СЭ" рассказывает, как проявили себя те, кто не подошел Роберто Манчини.

ЛУДОГОРЕЦ - АРСЕНАЛ - 1:0 (1:0)
Гол: Сверчок, 28.
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров (Хагуш, 64), Григалава (Новосельцев, 71), Беляев, Альварес (Александров, 64), Горбатенко, Берхамов (Ивакин, 71), Ткачев (Денисов, 78), Чаушич (Расич, 78), Джорджевич (Дзюба, 71), Кангва.
Предупреждения: Григалава, 12. Альварес, 53.
3 февраля. Белек. Стадион Cornelia Diamond Sports Center.

"Арсенал" пропустил от команды из Разграда на 28-й минуте– защитники тульской команды не успели среагировать после сэйва Михаила Левашова. Первым на добивании оказался польский форвард Якуб Сверчок. Божович начал делать замены по истечении часа, а новичкам из "Зенита" доверил всего 19 минут.

72 минута. Новосельцев и Дзюба выходят на поле. 26-летний защитник меняет Гиа Григалаву, 29-летний форвард – Луку Джорджевича.

73 минута. Первым из новичков мяча коснулся Новосельцев, занявший место в центре обороны. К концу матча "Лудогорец" поддавливал туляков, вынуждая часто ошибаться. Но Новосельцев в передаче не ошибся.

76 минута.Горан Чаушич откликнулся на прострел Эванса Кангва и в борьбе пытался скинуть мяч Дзюбе. Но болгарские защитники помешали Артему пробить.

77 минута. Техничные форварды "Лудогорца" отлично разбирались с крайними защитниками "Арсенала", Новосельцев вовремя среагировал, выполнив удачный подкат.

78 минута. Дзюба проиграл борьбу на втором этаже в центре поля.К Артему в пару добавился другой форвард Федерико Расич.

79 минута. Туляки перехватили мяч у штрафной "Лудогорца", но решающий пас Эванса Кангва на экс-форварда "Зенита" вышел слишком странным. Артем не понял замбийца.

82 минута. Очередной пас не дошел до Дзюбы. Игорь Гобатенко в касание переводил мяч на рослого форварда, однако болгары перехватили передачу.

83 минута.Анри Хагуш выполнил длинный пас на Дзюбу, который устремился в свободную зону. Добраться до мяча ему снова помешали.

85 минута.Дзюба побежал вбрасывать аут, но передал это право Михаилу Александрову.

87 минута. "Арсенал" разыграл угловой, Кангва навесил в штрафную площадь, где по мячу слета приложился Новосельцев. Но плотный удар защитника пришелся точно в Расича.

89 минута. Дзюба впервые получил мяч, для этого нужно было опуститься на свою половину поля.

ВЫВОД

За такой короткий промежуток времени тяжело чем-то отметиться на поле. То, что за 19 минут Новосельцев чаще Дзюбы оказывался с мячом, связано с давлением со стороны "Лудогорца". Болгарский клуб через две недели встретится с "Миланом" в Лиге Европы, обыгрывать "Арсенал" они были обязаны. Тем не менее, несколько удачных действий Новосельцева в обороне помогли не пропустить больше одного мяча.

Дзюба в паре с Расичем – два столба, через которых тульская команда практически не играла. Партнеры пытались доставить мяч до Артема, но в концовке сил не осталось даже у скоростного Кангва. Сам Дзюба редко вступал в единоборства, не помогал обороняться и вяло прессинговал защитников "Лудогорца". Зато резво пытался открываться, когда мяч переходил к "Арсеналу". Одно касание за 19 минут не говорит, что Дзюба слабо дебютировал. Это всего лишь контрольный матч, на котором нужно было не забивать с первого же касания, а привыкнуть к партнерам.

Следующий контрольный матч в Турции команда Божовича проведет 6 февраля с тбилисским "Динамо", а завершит сбор 13 февраля двумя матчами с белорусским "Торпедо-БелАЗ".

Материалы других СМИ