"Один говорил Паку, что за свои слова надо отвечать". Что сказал управляющий кафе

19 апреля 2019, 14:55
Запись инцидента в кафе утром 8 октября 2018 года между чиновником Денисом Паком и компанией Александра Кокорина и Павла Мамаева. Фото Reuters
Показания свидетеля Дмитрия Грачева, управляющего "Кофемании", о событиях 8 октября 2018 года.

Александр Кокорин, Павел Мамаев, брат форварда "Зенита" Кирилл Кокорин и друг полузащитника "Краснодара", детский тренер Александр Протасовицкий обвиняются по статьям УК РФ "побои" и "хулиганство". Утром 8 октября 2018 года они стали участниками двух драк в центре Москвы, в первой у ночного клуба пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, во второй – в кафе чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

О компании Кокорина и Мамаева

– Я работаю управляющим "Кофемании" на Большой Никитской. Пришел на работу около 8 утра. Пришел, разделся. Кто-то из официантов сказал, что у нас Кокорин с Мамаевым сидят. Я такой: "О, класс". Вышел, посмотрел, действительно сидят. Как они пили алкоголь, я не видел. А в заказе было пиво. И вроде бы виски, грамм 300, наверное.

О поведении футболистов

– До конфликта нормально вели себя, спокойно. Дальше я стал собираться, мне нужно было уйти. У нас в офисе была включена камера с этого зала. Я застегнул куртку, смотрю – какая-то потасовка. Сказал менеджеру разнимать. Снял куртку, тоже пошел. Я понимал, что претензии между собой, какие-то мужики выясняют отношения. Подошел, стал разнимать, держать.

Я держал одного парня, но здесь его нет. Он в черное одет. Говорил: "Успокойтесь, что здесь происходит?" Сзади меня стоял Пак.

17 апреля. Москва. Пес тоже устал от ежедневных 9-часовых заседаний.

О конфликте

– Было, скорее, выяснение отношений. У меня в жизни были такие ситуации, для меня драка и выяснение отношений не являются новостью. Для меня не впервой участвовать в перепалках. Может, я хотел предотвратить драку, думал, что сейчас она начнется.

Они говорили что-то друг другу. Потом подошли еще люди в пиджаках. Было много слов. Моя задача, чтобы не было потасовки. Я держал одного. Он что-то говорил Паку. Что за свои слова надо отвечать, что-то такое. Там толпа была, все были в этом зале. Не только они, с Паком тоже стояли люди. Вокруг был мой персонал, менеджер и так далее. Я говорил: "Идите выяснять отношения на улицу".

Уверен ли, что слова, произнесенные Паку, заявил не А.Кокорин? Я держал другого парня, и говорил именно он. Там все ругались, громко разговаривали. Я не обращал, кто конкретно.

О действиях Пака

– Он находился за спиной, я не видел, что он делал. Угрозы и брань от Пака? Не разбирал, что там говорили. Я уже сказал, что я четко услышал.

18 апреля. Москва. Пресненский районный суд. Четки на шее Павла Мамаева.

Об ударе стулом

– Вживую не видел. Только по видеозаписи. Смотрел ее в офисе ресторана в тот же день. Хотел посмотреть видео как управляющий ресторана. Что там увидел? Как выясняла отношения компания, что разговаривают, движение разговора. Потом увидел, как я пришел, как официанты.

О Паке и Кокорине

– Пак часто приходит. Кажется, на разные места. Не думаю, что он сидел на своем постоянном месте. Там же могут сидеть другие гости. Брони на это место нам не поступало. Он мог самостоятельно пересесть.

Кокорин вел себя абсолютно нормально. Жалоб на него ни разу не было. Когда приходят известные личности, официанты говорят. Тем более я люблю футбол, смотрю иногда. Кокорин сидел, обедал всегда, жалоб по нему не поступало.

Суд Кокорина и Мамаева: live!

Результаты опроса

проголосовало: 131430
Все опросы
Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
Да
48.9%
Нет
43.2%
Затрудняюсь ответить
7.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир