Николай Наумов: "Смолову пора делать выводы, перестраиваться"

3 марта 2019, 18:00
2 марта. Москва. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:2. 87-я минута. Федор Смолов после падения в штрафной самарцев. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. 18-й тур

Бывший президент "Локомотива" – о матче с "Крыльями"

– Не могу сказать, что разочарован игрой и результатом, – начал Наумов. – Я даже Семину позвонил и сказал, чтобы он особо не расстраивался.

– Почему?

- Мне показалось, что команда готова неплохо. Хороший темп, держание мяча – в одно-два касания. Немножко сглупили защитники, когда пропускали второй гол. Потом драка, удаление Денисова… Все это скомкало впечатление. А так, считаю, "Локо" довел бы дело до победы. Но в принципе ничего страшного не произошло. Уверен, команда готова бороться за самые высокие места.

– Даже без новичков?

– А никто "Локо" и не нужен. Состав сбалансирован, укомплектован. Есть опытные, есть – молодежь. Посмотрите, как здорово выглядят братья Миранчук. Фарфан еще прибавит. Ну и Смолов еще, в конце концов, должен заиграть.

– В субботу он вышел только на замену…

– Да. И не очень хорошо себя проявил. Если так продолжится, Семин не будет доверять ему место в составе. Смолову нужно делать выводы, пора перестраиваться, вписываться в игру "Локо".

– Что вам конкретно не понравилось в его действиях?

– Он занял непонятную позицию. Помните, обрез сделал слева – пришлось догонять соперника… Каким-то растерянным выглядел. То ли ему неправильно задачу поставили, то ли он неправильно ее понял. Но по факту игру он не усилил.

– Игорь Денисов пока не похож на себя образца прошлого сезона?

– Все равно это большой мастер. Ниже определенного уровня он никогда не опустится. Да, вчера не все получилось… Но не списывайте Денисова со счетов. В этом сезоне будет выглядеть достойно.

– У вас есть претензии к Хеведесу? Не все поняли его приобретение летом.

– Хеведес вписался в игру "Локо", выглядит неплохо. В обороне справляется. Мне меньше понравился Лысов. Ошибся в эпизоде с первым голом. Нужно было жестче играть с Самедовым, не дать тому разбежаться.

2 марта. Москва. "Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:2. Эдер и Маринату Гильерме.

Известный агент Алексей Сафонов уверен, что Чорлука, который пропускал вчерашний матч по болезни, никак не играет на 4 миллиона евро.

– А вы вспомните, сколько классных матчей провел Ведран. Считаю, он отрабатывал вложенные в него деньги. Но все течет, все изменяется. Люди не молодеют. А что вы предлагаете? Разрывать с ним контракт? Когда его подписывали, он был в полном порядке. Капитан, лучший игрок.

– Просто с ним переподписали контракт на очень выгодных условиях в уже зрелом возрасте.

– Мне трудно судить, почему переподписывали. Не готов об этом говорить. И потом я думаю, что хорват еще принесет пользу "Локо". Как и Рыбус, как и Смолов. В принципе, никакой трагедии из результата игры с "Крыльями" я не делаю. Хотя рядом со мной сидел Валерий Баринов. Вот он реально расстроился.

– Успокоили его?

– Сказал ему: "Валер, да могли выиграть, но ничья – это не поражение. ЦСКА вон Туле уступил, а "Зенит" еле-еле "Урал" одолел". Это непредсказуемый российский футбол. Но, думаю, Семин на правильном пути.

– У "Локо" есть проблемы с центральными нападающими?

– Эдер пока не показывает того, что от него ждали. Есть еще Фарфан. Верю, что Смолов заиграет. Хотя, возможно, клуб и будет решать вопрос с новым форвардом.

– Фернандеш не попал даже в заявку. Отрезанный ломоть?

– Не знаю, что случилось с португальцем. Судить трудно о его перспективах.

– Может быть, стоило его продать сейчас, чтобы летом не отпускать бесплатно?

– А были ли покупатели? Предлагали ли за него деньги? Наверное, поступали предложения с маленькой зарплатой, на которую он готов пойти.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд