20:20 4 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Наслаждаемся здесь каждой минутой".
ЦСКА опробовал новый стадион разгромом

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Торпедо" - 3:0. "Арена ЦСКА" приняла первый матч в своей истории. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Перед началом матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В атаке Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и гендиректор клуба Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Торпедо" - 3:0. "Арена ЦСКА" приняла первый матч в своей истории. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЦСКА провел первый матч на своем новом стадионе. В дерби с "Торпедо" армейцы одержали крупную победу

ЦСКА – ТОРПЕДО – 3:0 (1:0)
Голы:
Гордюшенко, 43 (1:0). Головин, 64 (2:0). Игнашевич, 79 – с пенальти (3:0).
ЦСКА: Помазун (Чепчугов, 46), А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников (Алибеков, 86), Ионов, Вернблум, Головин (Олейников, 75), Гордюшенко, Пухов (Жамалетдинов, 63), Траоре.
"Торпедо" (Москва): Сикач (Устинов, 46), Шустиков, Шоркин, Цыбиков (Садиков, 90), Канаев (Заерко, 82), Заерко (Дворецков, 57), Недашковский, Закускин (Мельников, 79), Косянчук (Бояров, 63), Садыхов (Кертанов, 61), Гонежуков (Серегин, 53).
Предупреждения: Заерко, 29. Гордюшенко, 59.
Судья: Кузнецов (Краснозаводск).
4 сентября. Москва. Стадион "Арена ЦСКА".

Филипп ПАПЕНКОВ
с 3-й Песчаной улицы

ДАНЬ ИСТОРИИ

Полноценная премьера новенькой красавицы арены пройдет 10 сентября, когда в матче 6-го тура премьер-лиги ЦСКА примет "Терек".

Красно-синие с присущей им тщательностью делают все, чтобы событие это оставило у болельщиков исключительно положительные воспоминания.

Работу стюардов и систему пропуска на трибуны они протестировали еще 23 августа, когда на традиционную встречу с командой пришло несколько тысяч человек.

В воскресенье настала очередь газона.

Чести провести первый матч на "Арене ЦСКА" удостоилось "Торпедо". Для черно-белых, которые после одного сезона в премьер-лиге снова опустились в пучину низших дивизионов и колесят сейчас по городам зоны "Центр", - событие знаковое.

Пригласив земляков, ЦСКА поступил красиво с исторической точки зрения. И тем символичнее, что в составе автозаводцев с первых минут появился Сергей Шустиков – сын и внук торпедовских легенд. С 2009 по 2014 год его отец Сергей Викторович, царствие ему небесное, работал в армейском клубе помощником Леонида Слуцкого...

– Мы дружим с руководством армейского клуба, – рассказал в перерыве матча президент "Торпедо" Александр Тукманов. – Кроме того, наш главный тренер Виктор Булатов хорошо знаком с Леонидом Слуцким, с Виктором Онопко. Нам поступило приятное предложение, и мы его приняли. Отказываться от такого не следует.

– Как вам стадион?

– Хороший. Старания и стремления Евгения Ленноровича (Гинера, президента ЦСКА. – Прим. "СЭ") воплотились в жизнь, и я за него рад.

– У болельщиков "Торпедо" в этом плане нет поводов для оптимизма?

– У стадиона им. Стрельцова, не секрет, есть владелец. Как там будут развиваться события, мне неизвестно. Мы арендуем стадион академии Черенкова, играем там. Самостоятельно построить арену клуб не в состоянии. Для этого нужны средства, которых у нас нет. Когда появится мощный спонсор, который будет заинтересован в развитии клуба, тогда этот вопрос можно будет поднимать.

Перед началом матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Перед началом матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЗАДАЧА "ТОРПЕДО" – ВЫХОД В ФНЛ, А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ..."

– Какие задачи ставите на ближайший сезон? – еще один вопрос Тукманову.

– Повышение в классе – выход в первый дивизион. Подбор игроков у нас для этого подходящий. Главный тренер этот вызов принял. Мы верим в успех.

– В финансовом плане черно-белые ФНЛ потянут?

– Сложно сказать. Нехорошо говорить, что живем от зарплаты до зарплаты... Скажу так: живем сегодняшним и завтрашним днем. Есть бюджет, который принят советом директоров.

– В прошлом сезоне ходили разговоры о возможном снятии "Торпедо" с чемпионата. Сейчас таких опасений нет?

– Нет. В то же время говорить о том, что за два года мы решим все свои финансовые проблемы, я бы тоже не стал.

– Какие отношения у вас сейчас с московскими властями?

– Нормальные (улыбается). По сути, через ЗИЛ город владеет клубом. Ищет дополнительные источники финансирования. Не знаю, сегодня, завтра или послезавтра, но они обязательно будут найдены...

В атаке Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В атаке Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И ТОЛЬКО ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО КРЫШЕ...

Болельщиков у касс "Арены ЦСКА" в воскресенье были толпы: в выходные стартовала продажа билетов на тот самый матч с "Тереком". Абонементы раскупаются тоже активно.

Но сама встреча с "Торпедо" прошла при закрытых дверях. Зрителей на трибунах, если не считать представителей клубов, не было. Слышно было только выкрики игроков и тренеров. И стук дождя по козырьку.

То ли автозаводцы так серьезно настроились на матч против чемпиона России. То ли играть при пустых трибунах им привычнее после строгих наказаний от КДК в премьер-лиге. Но факт есть факт: в первом тайме гости смотрелись весьма достойно.

Первый мяч на новом стадионе вполне мог забить кто-то из черно-белых. Однако свои шансы дерзкие гости не использовали: когда опытные Вернблум, Игнашевич и Алексей Березуцкий пропускали их на ударную позицию, выручал молодой Помазун.

В итоге же автором гола № 1 на "Арене ЦСКА" стал 19-летний армеец Астемир Гордюшенко, подкарауливший ошибку вратаря после подачи углового.

– Гордюшенко, выходит, забил исторический мяч?

– Ну, я бы так говорить не стал, – улыбнулся после игры Леонид Слуцкий. – Тогда уж исторический гол тот, что был первым забит на первой нашей тренировке на новой арене.

Во второй половине армейцы окончательно прибрали инициативу к рукам. Головин использовал выход один на один – голевую передачу сильным выносом мяча сделал вратарь Чепчугов. А точку с пенальти поставил Игнашевич.

Можно сколько угодно иронизировать, что боссы ЦСКА обещали привезти на матч открытия "Челси", а в итоге пригласили на новоселье команду второй лиги. Но всему свое время. Матчем с "Торпедо" армейцы просто проверили готовность своего дома. А большие европейские команды к ним еще приедут. И очень скоро. Благо, в отличие от конкурентов команда который год выступит в Лиге чемпионов.

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и гендиректор клуба Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и гендиректор клуба Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ОБИДНО ЛИ, ЧТО НЕ КУПИЛИ НАПАДАЮЩЕГО? Я ЖЕ НЕ НА ЛУНЕ ЖИВУ"

– Ощущения очень приятные. Наслаждаемся каждой минутой, которую проводим на новом стадионе, – признался Слуцкий. – Причем не только на стадионе, но и в подтрибунных помещениях, в раздевалке. Здесь очень комфортно.

– Газон, обзор с тренерской скамейки – все ли устраивает или какие-то мелочи нужно еще доработать?

– Мы ведь над всеми этими моментами уже работали, все пожелания выполнены. Теперь остается привыкать, обживаться. Поле видно хорошо: мы чуть-чуть подняли тренерские кресла. Газон тоже в порядке: сегодня шел дождь, но трава выдержала.

– С каким-то европейским стадионом новый дом ЦСКА можете сравнить?

– Конкретного аналога нет, потому что проект здесь по-своему уникальный, необычная крыша с разноуровневыми диагоналями. По архитектуре стадион выполнен больше в английской манере, квадратный. Похож на тот же "Стэмфорд Бридж".

– Вы сегодня победили крупно, но Ласина Траоре снова не забил, хотя шансы были. Ему не хватает уверенности?

– Понятно, что есть куда стремиться. Но мы видим динамику – это главное. Ведь он приехал далеко не в оптимальных кондициях. Все начинают говорить о том, подходит он под стиль или нет. Но я уверен, что, как только Ласина наберет оптимальную форму, вопрос его вписывания в общекомандные действия автоматически отпадет.

– Вам как главному тренеру не обидно, что в трансферное окно еще одного нападающего у ЦСКА не появилось?

– У нас есть Страндберг, у нас есть Ионов, который может сыграть на этой позиции. Я ведь не на Луне живу. Я знаю, чем живет клуб, как он развивается и на что можно рассчитывать. Поэтому какие-то моменты не являются для меня новыми и уж тем более шокирующими. В последние годы все силы были брошены на появление вот такого красавца стадиона. И все это понимают.

– Ходили слухи, что можете досрочно вернуть из аренды Витинью. Вы с ним общались? Он вообще хочет обратно в Россию?

– Мы поддерживаем связь со всеми, кто отдан в аренду. Витинью мы возвращать не планировали. Изначально говорили о том, что ждем его зимой.

– Как здоровье у Мариу Фернандеса?

– Во вторник он вернется в общую группу.

– То есть успеет восстановиться к матчу с "Тереком"?

– Да.

88
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (88)

baddy

Поглумились над любителями. Даже Мордву побоялись приглашать, а то и проиграть могли.

16:43 6 сентября 2016

SIZ170

.... пригласили бы новую команду Широкова )))) за одно проводы устроили и поглумились бы покруче))))

15:33 5 сентября 2016

SIZ170

.....*на матче - открытия стадиона победили Торпедо со счётом 3-0* так запишут для истории..... и никто не будет вспоминать, что те были из 2й лиги))))

15:30 5 сентября 2016

Препод

Удачи Цска в ЧР ! Лишь бы судейство в дальнейшем было объективным !

14:13 5 сентября 2016

Митяй Антибомж

Пендаль то левый )) Подозреваю, что и за красивый результат хорошо заплатили ))

13:32 5 сентября 2016

Adios Аmigos R.

Ваще не понятно - зачем??? Бред какой-то, имхо...

12:40 5 сентября 2016

waleriy

Стадион построили-молодцы! Только сколько зрителей будет ходить? Максимум 10-12 тысяч , не серьезно все это.

12:39 5 сентября 2016

PAPAZOL_

не надо болельщикам мешать коням резвиться и получать удовольствие ... скакать на новой травке иго-го..... пусть вдоволь нарезвятся, а потом свидетелей, ой, по есть понятых, да нуты.....как их там ....а, во, зрителей потом пускать будут.... нефиг ТАКОЙ праздник своими питардами/фаерами портить

12:12 5 сентября 2016

= Даль =

так-то, Челси приехал, но их без абиков не пустили

12:09 5 сентября 2016

= Даль =

так-то, нужно 5-6 матчей тренировочных, чтобы утоптать колдобины и Челси смогло поиграть на таком газоне...

12:06 5 сентября 2016

Док_

Адекватный Зритель_ ========== Ну хоть вышел честь красно-синюю защитить))!

12:05 5 сентября 2016

= Даль =

Я считаю идет кампания по всей стране, чтобы лишить Александра Закускина звания участника матча-открытия стадиона ЦСКА, имхо.

12:02 5 сентября 2016

Адекватный Зритель_

max14195- Ты со своими соратниками на всех товарняках присутствуешь?

12:01 5 сентября 2016

max14195

Вообще-то футбол - это игра для зрителей, а эти неудачники интересно для кого играли?

11:58 5 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Есть такое хищное животное, обитающее на всех широтах - жаба. Так она, жаба сначала душит свою добычу, а затем увалакивает в логово. В Тарасовку, или в Удельную.

11:54 5 сентября 2016

= Даль =

Нытикам.Сейчас перерыв и в английском чемпионате, Челси могли бы и прислать хотя бы молодежку, разбавленную 3-4 играками основы, но ЦСКА не Милан же....имейте совесть,хейтеры, не Милан!

11:45 5 сентября 2016

= Даль =

матч с Торпедо(Москва) это канализацию и душевые проверяли, на очереди лампочки и дренаж. По мнению убогих, нам предстоит еще неск. матчей чтобы проверить парковочные места и кальянную, разметку и рост травы, ширину ворот и кресло Гиннера, нас ждут еще пяток команд из втордива и ЛФЛ, ессесно с транляцией по всей стране...А потом, УЖ, Челси!!!

11:38 5 сентября 2016

Док_

Fonten(2) А пенальти то не было. Нарушение было не в штрафной, на видео чётко видно, судья рядом стоял и все равно назначил. 11:20 ===================================================================================================== Единственно адекватный коммент! Плюсую самозабвенно!

11:37 5 сентября 2016

Red-Army-Moscow

А по мне, так все правильно сделано! С умом. Торопиться уже некуда, так пусть будет все хотя бы разок обкатано и перепроверено, чтоб в официальных играх уже свести к минимуму помарки! Естественно они будут, ну так хотябы есть шанс их уменьшить! Что, на мой взгляд, говорит о правильном подходе к делу руководства клуба! Тут я посмотрю, специалисты сидят, которые только стадионы и запускают и припоминают обещания про матчи открытия, но и этом не имеют малейшего представления об организации таких мероприятий!!! И вместо того, чтобы просто порадоваться (вне зависимости от клубных пристрастий), что появится еще один соверменный футбольный объект - несут пургу, оставляя о себе впечатления, как о школьниках 8-9 класса......

11:34 5 сентября 2016

ny neru

ЦСКА -поздравляю с новосельем, обязательно посещу в ближайший приезд в Москву. Завидую белой завистью, у Зенита как не было своего стадиона, так и не будет( тот что сейчас и тот что строят-городские объекты арендуемые на время проведения матчей) Что касается Торпедо - это клуб "автозаводцев" и большинства профессиональных автомобилистов в СССР. Возродить не просто, но вот попытаться привлечь внимание вновь построенных автомобильных заводов нужно. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области их полтора десятка, да и по стране столько же наберется, объединить под одним "флагом" было бы не плохо. Удачи черно-белым.

11:33 5 сентября 2016

foreverCSKAforever

Гаттузо зол!, значит так и запишем: 26 июля 2016г была проведена первая (и скорее всего последняя) игра на "флагман"-арене между командами ИТР и Работяги. Этот матч без сомнения войдет в историю, а конина второй свежести на его фоне покажется санкционным деликатесом.

11:32 5 сентября 2016

Инквизитор 2013-9

Кальянная просто супер!!!! Васёк проектировал?

11:25 5 сентября 2016

Fonten(2)

А пенальти то не было. Нарушение было не в штрафной, на видео чётко видно, судья рядом стоял и все равно назначил.

11:20 5 сентября 2016

ЮЮ из_ПТУ!!!!

Проводить матч без зрителей, это все равно как жрать под подушкой втихаря... Это так по-еврейски

11:08 5 сентября 2016

blue-white!

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и гендиректор клуба Роман БАБАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"--------------Лёня на фото пальцем показывает Бабаеву, куда он отправится на следующей неделе!)))

10:57 5 сентября 2016

kwazar312

Шо,неужели Челси приезжал.Значит.стадион был забит,много желающих не попали.Ай,как обидно.Говорят,скоро будет обратный вояж.

10:45 5 сентября 2016

GerychZ ✯

Док_ - Экий ты идеалист, Дохтур )) Нагони кучку гастеров, да проверяй, что хошь, хоть туалеты, хоть душевые... Попроси, так они тебе и в душевой потяжелее сходят )) Заодно и внештатку проверишь )

10:42 5 сентября 2016

Док_

GerychZ ============ Транквилизатырыч, ты как ярый антиадекват))! Любая проверка-репетиция должна быть максимально приближена к реальности)). Ну вот как проверить, к примеру, "держаемость" газона? Или картинку ТВ - типа сколько люксов свету надоть на квадратный метр? А давление воды и еёная температура в душе))? А вдруг когда Игорян с братанми зайдут в душ, то в гостевой будет мыло не смыть))? Или если гости разом подойдут к горшкам пописать (а может чего потяжелей), то весь запах пойдет в хозяйскую))? P.S. Да и вам ли болотным трындеть за "свой стадион"))?

10:28 5 сентября 2016

GerychZ ✯

Док_ - А без бегающих по полю игрочишек весь этот функционал нельзя было проверить? )) Нет, Док, Гинер как всегда всех перехитрил. Для первого матча спецом выбрал хафнизу, что бы в историю вошел счет 3:0, а заодно, типа, повернул передком госпожу Фортуну..)

10:07 5 сентября 2016

PAPAZOL_

"НАСЛАЖДАЕМСЯ ЗДЕСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ"........... кстати................ а где коврики для лежания, где кальяны пыхтящие, каждая минута на счету, а тут такое..... ковриков нет, кальян не раскачен.......наслаждение уходит...аааааааааааааа

09:47 5 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!