20:16 24 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Андреас Гранквист: "У ЦСКА красивая и современная арена. Но со стадионом "Краснодара" ее не сравнить!"

Защитник "Краснодара" Андреас Гранквист после игры 8-го тура чемпионата России против ЦСКА (1:1) рассказал, что стадион "быков", который будет открыт в начале октября, один из самых красивых в Европе, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Швед отметил, что краснодарцы пропустили в минувшей встрече легкий гол.

– Что случилось в моменте, когда забивал Траоре? Для "Краснодара" подобные действия при обороне – странное явление...

– Да, согласен. После удара от ворот соперник, оказавшись первым на мяче, сделал передачу между мной и Налду на ход Траоре. Тот убежал и забил. Все получилось слишком просто. Нам нужно посмотреть еще повтор, но да, это был слишком легкий гол.

– Вам вообще сложно было играть против Траоре?

– Нет, не сказал бы. Он очень высокий, сильный нападающий. Важно не только выигрывать первый верховой мяч при подачах на него, но и подбор после скидок. Мы, в принципе, делали это сегодня хорошо, справлялись и успевали. Да, ЦСКА создал несколько возможностей во втором тайме, но для нас это все равно хорошая игра.

– Вы сыграли на новой арене ЦСКА. Можете сравнить ее с другими современными аренами – "Спартака" или вашей, которая вот-вот распахнет двери?

– Очень красивый современный стадион. Всегда приятно играть на таких – на ЦСКА, на "Спартаке". Но я не хочу сравнивать его с ареной "Краснодара". Потому что она, возможно, одна из самых красивых в Европе! Вы это увидите, когда приедете к нам через пару недель. Это действительно фантастика!

– Вам комфортно играть в паре с Налду?

– Да. Мы уже четыре матча провели вместе – три победы и одна ничья сегодня. Наши взаимодействия становятся лучше и лучше, у нас уже хорошее взаимопонимание, что облегчает задачу.

Игорь Шалимов сказал, что Налду сильнее как защитник, чем Сигурдссон и Страндберг. Вы какого мнения?

– Я не хочу сравнивать. Я много лет играл вместе с Рагнаром с "Краснодаром", у нас было отличное взаимопонимание, мне очень нравилось играть с ним. Налду – футболист другого типа, но мне тоже комфортно с ним. Как уже сказал, мы с каждой игрой узнаем друг друга лучше, он хороший защитник.

– Что можете сказать о Шалимове? Он внес изменения в тренировочный процесс по сравнению с Олегом Кононовым?

– Да. Сейчас у нас больше тактики на тренировках: как обороняться, как атаковать. Каждый понимает, что ему делать на поле в той или иной ситуации. И вы сами видите, мы добиваемся хороших результатов: три победы и одна ничья. Надеюсь, мы продолжим в том же духе. У нас сложный график в трех турнирах – чемпионате, Кубке и Лиге Европы.

Трансляция матча ЦСКА – "Краснодар"

Загрузка...
Материалы других СМИ