20:15 24 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7401, 25.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Олег Романцев: "Не верю, что Дзюба вернется в "Спартак"»

Может ли Дзюба вернуться в "Спартак"? Отвечает Романцев

Спартаковец Квинси ПРОМЕС и зенитовец Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. Капитан красно-белых Денис ГЛУШАКОВ начал встречу на скамейке запасных. Фото ФК "Спартак" Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Спартаковец Квинси ПРОМЕС и зенитовец Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Самый титулованный тренер в истории красно-белых – о старте чемпиона России и "Зенита" в новом сезоне

– Ничья "Спартака" в Уфе испортила настроение?

– Не сказал бы, но чувство тревоги появилось. И прежде всего потому, что, при всем уважении к "Динамо" и "Уфе", чемпиону на старте достались не самые сильные соперники. Дело даже не в четырех потерянных очках, о которых потом, возможно, придется вспоминать на финише. Просто во втором тайме встречи в Химках спартаковцы наделали кучу ошибок. Да, их можно списать на усталость после Суперкубка, но Карреру эти промахи наверняка заставили задуматься.

– Поэтому итальянец в Уфе обновил состав, впервые выпустив с первых минут новичка Петковича и молодых Бакаева с Тимофеевым?

– В свое время при определении состава я руководствовался только тем, как футболисты выглядели на тренировках в ходе подготовки к матчу. Возможно, Каррера посчитал, что серб в работе смотрелся лучше, чем Ещенко, который не появился на поле даже после замены Петковича. Бакаев появился на позиции приболевшего Самедова. А Тимофеев выполнял роль опорника, в которой привычнее видеть Глушакова, который сейчас испытывает переутомление. Так что все объяснимо.

– Замены себя оправдали?

– Это надо спрашивать у главного тренера. Вот если "Спартак" победил бы, то ответ лежал бы на поверхности. Но наверняка этот ход принес пользу. Во-первых, Каррера посмотрел в деле новых игроков, во-вторых, они получили определенный опыт.

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. Капитан красно-белых Денис ГЛУШАКОВ начал встречу на скамейке запасных. Фото ФК "Спартак"
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. Капитан красно-белых Денис ГЛУШАКОВ начал встречу на скамейке запасных. Фото ФК "Спартак"

– И все же – не удивило, что Глушаков появился на поле только во втором тайме?

– Нет. Скорее всего, на состоянии Дениса сказались нагрузки в сборной, выпавшие во время подготовки и выступления на Кубке конфедераций. А с учетом большого напряжения на финише прошлого чемпионата, накопилась еще и психологическая усталость. Тренер это почувствовал и решил дать возможность Денису прийти в себя. Уверен, что уже в ближайшее время мы увидим лидера "Спартака" таким же собранным и нацеленным на борьбу, как всегда.

– Евгений Кафельников довольно категорично высказался по поводу игры в Уфе Комбарова, заявив, что Дмитрий не выдерживает темп на протяжении всех 90 минут.

– Не исключаю, что Дима пребывает в таком же состоянии, как и Глушаков. Ведь ни того, ни у другого не было полноценного отпуска и оба не проходили вместе с командой подготовку к сезону от и до. Но Комбаров – боец. И чтобы выйти на свой уровень ему не потребуется много времени.

– После победы на "Рубином" все заговорили о возвращении "Зенита".

– Команда действительно впечатляет – мощная селекция, две победы на старте. Но в то же время можно заметить, что у питерцев пока еще не все отлажено в обороне. К тому же "Зенит" дожал "Рубин" в добавленное после грубейшей ошибки Кудряшова, который дал пробить Дриусси. И цельная, с четко расставленными акцентами игра, пока прослеживается лишь эпизодами.

Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Но то, что с Дриусси и Паредесом "Зенит" угадал, сомнению не подлежит?

– И тот, и другой свое дело знают. Похоже, много времени на адаптацию аргентинцам не понадобится. Что касается остальных новичков, то обратил на себя внимание Кузяев. И даже не потому, что сам забивает и в подыгрыше неплох – он хорошо взаимодействует с Паредесом в середине поля, что усиливает мощь зенитовских атак.

– Ходят разговоры, что Дзюба не вписывается в атакующую концепцию Манчини, который предпочитает более мобильных, маневренных форвардов. Как вы считаете, "Зенит" может расстаться с Артемом? Тем более, что он во встречах со "СКА-Хабаровск" и "Рубином" не блистал.

– Об этом могут знать только Фурсенко с Манчини. Лично я не вижу ничего страшного, что Дзюба пока не забил и еще не набрал оптимальную форму. Мы же знаем, какого уровня этот форвард. Может ли Дзюба вернуться в "Спартак"? Думаю, вряд ли "Зенит" пойдет на то, что бы укреплять своего главного конкурента.

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Вы видите только два клуба, способных побороться за титул?

– Ни в коем случае. Как обычно в спор за чемпионство наверняка вклинится ЦСКА. Похоже, Юрий Семин приводит в порядок "Локомотив", очень прилично смотревшийся во встрече с армейцами. Ну и добавлю в эту компанию "Краснодар". И только встречи претендентов между собой дадут понимание, насколько обоснованны претензии каждого из них.

– С краснодарцами "Спартаку" встречаться уже в следующем туре.

– С нетерпением жду матча, в котором мы увидим насколько "Спартаку" по силам сохранить звание сильнейшего.

Вы обещали уже после четвертого тура предсказать, что ждет красно-белых в новом сезоне.

– И постараюсь это сделать после матча чемпиона в Питере. Надеюсь, спартаковцы помогут мне не ошибиться с прогнозом.

53
Газета № 7401, 25.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (53)

=TeoDor=

Дзюбинио уже сервант купил, для трофея "чемпион страны 2017-2018"

19:38 25 июля

trv71

old grumbler Это же тот великий тренерище который за 10 лет 9 раз Спартак приводил к победе в чемпионате...----------- + Золото Чемпионата СССР и 3 полуфинала еврокубков!

10:08 25 июля

visp1961

Капец Любе пришёл, никому она не нужна!

08:57 25 июля

Халзан

Дзюба в зините еще не сказал своего последнего слова! Тамошний манчини -кончини судя по его работе на самом деле не такой уж крутой тренер) И 11 дорогостоящих легов у него в составе не будет и стоит ему пару раз оконфузится и тут мы услышим голос Дзюпы)) и этот голос будет для мюллера и его комп как в свое время был голос Левитана для его предков) Так что ждемс))

07:59 25 июля

zenitoman

Сумасшедший запойный рыбак, ставь хату на победу Зенита, рабы про№бут!)

03:25 25 июля

Пиитерец

Не быть Дзюбе в команде Федуна ФК "Полуочко", т.к. на репутации обоих это негативно скажется: мол об них (и игрока, и командовладельца) можно ноги вытирать, все стерпят. Хотя, возможно, Федун любит БДСМ-унижения, раз столько лет уже свинарником владеет.

00:15 25 июля

SS-1525-Sergey

Какая чушь, туда можно одиннадцать Месси поставить, толку ноль, если остальные соперники в порядке. Карма плохая, нужно пройти обряд очищения от прошлых преступлений.

23:56 24 июля

SpaMan

Millwall82 SpaMan, увы очень много предвзятых материалов. Порой и оскорбительных в стиле Цыбанева и Борзыкина или например Егорова младшего. 22:36 --- Народ требует хлеба и зрелищ, в нашем случае хайпа на ровном месте. Вот и раздувают статьи на пустом месте.

23:32 24 июля

fedland

Дзюбе самое время в Пари-Сен-Жермен отправляться к тренеришке...

23:17 24 июля

Millwall82

SpaMan, увы очень много предвзятых материалов. Порой и оскорбительных в стиле Цыбанева и Борзыкина или например Егорова младшего.

22:36 24 июля

Millwall82

SpaMan, есть такое) но знаком с ним еще по чемпионату. Это один из немногих журналистов который не предвзят.

22:34 24 июля

Millwall82

SpaMan, знаком немного с ними 3 просто) На чемпионате еще застал Костю))) Костя образец не предвзятого комментария. Ну все по полочкам разъясняет. Вот такая журналистика и должна быть спортивная. Личное мнение.

22:29 24 июля

old grumbler

Это же тот великий тренерище который за 10 лет 9 раз Спартак приводил к победе в чемпионате... куда все делось то с годами...

22:29 24 июля

SpaMan

Millwall82 SpaMan, ну есть ведь и подготовленные журналисты. Которые досконально изучают вопрос. Например Костя Калуцкий, Дорский, Дзичковский (ранний). 21:36 --- Хах...тоже Костика смотришь)))

22:25 24 июля

old grumbler

гаттузо туп - - - - - ну твой то ник за за тебя все говорит сразу и всем...

22:22 24 июля

Millwall82

Рост и вес влияет прежде всего на скорость. Стартовую и дистанционную. Но никак не на технику. Ибрагимович (в молодые годы) и Креспо с Левандовским быстро бегали? Дунуна.

22:14 24 июля

Millwall82

Это миф что форварды таранного типа сплошь деревянные и могут только продавить. Футбол слишком разный сейчас. Да и лет 15-20 назад был. У нас почему-то считается что только деревянные футболисты высокого роста могут быть столбами. Это не так.

22:12 24 июля

Millwall82

гаттузо туп, Рауль или Тотти молодые были бегунками безусловно, Креспо нет. Левандовский не быстрый парень. Посмотри в ютубе нарезку его голов. Я не отрицаю что они техничные ребята. Но и не такие быстрые как современные Обеньянг, Мората, Дибала.

22:09 24 июля

гаттузо туп

олд грамблер///тя олегофрена с одной извилиной не спросили.)))Вот ток подумаешь,что в с болеми"зеньки"можно за футбтик потереть,как обязательно появится какой нибудь"сержик","грамблер"или"коттуз-рейтуз"...

22:09 24 июля

TooM

Дзюба, гони к Слуцкому.

22:04 24 июля

гаттузо туп

Millwall82///Как помню,у Креспо со скоростью проблем не было.Или можь ты Левандовски или Кавани тихоходами считаешь?По Краучу согласен.

22:04 24 июля

Millwall82

Не надо думать что форварды таранного типа сплошь деревянные. Это не так. Все приведенные мною парни еще и весили будь здоров. Иногда под 100 кг как Лукаку или Левандовский с Кейном. Но то не жир, а сплошная мышца. Атлеты, которые с легкостью продавят любого защитника.

22:03 24 июля

old grumbler

Дзюба еще Спартаку не один мяч отгрузит, а вы шипите всей заправкой сколько влезет....

22:01 24 июля

Millwall82

гаттузо туп, еще раз. техника и скорость разные вещи.

22:00 24 июля

Millwall82

А Крауча еще вспомнил.

21:57 24 июля

гаттузо туп

Коновал и бомжедав////Согласен.Таран по-мне,это тот,кто в принципе кроме как продовить или перебороть мало че может.Ну и головой за счет роста.Интересно бы стату узнать,сколько"тараны"Ибра и Левановски ударами из-за штрафной наколотили..)

21:57 24 июля

Millwall82

гаттузо туп, в Англии есть такой термин как targman. Форвард таранного типа. Дословно. Что и Ибрагимович, что Креспо, что Левандовский частенько забивали со стандартов, или навесов. Да безусловно они обладают лучшей техникой. Но парни никогда не были быстрыми. Потому безусловно это форварды таранного типа. Ну а как Коллер на моей памяти только он и был таким высоким. За 2 метра ростом.

21:56 24 июля

Коновал и бомжедав

гаттузо туп //Вьери шикарнейший таран был...

21:52 24 июля

Коновал и бомжедав

Он просто слаб, без рывка, без удара, да и глуповат...

21:51 24 июля

гаттузо туп

Millwall82///Антропометрия,не всегда определяет инд.стиль игры.Высокий,не априори таран.Креспо как раз этот случай.Не хочу в дебри лезть,но Левановски,да и Ибру я бы к таранам не отнес.Как можно назвать таранами людей,которые умеют на поле абсолютно все?Вот Коллер и клептоман,это типичнейшие представители этого амплуа.

21:50 24 июля