21:35 22 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7478, 23.10.2017

Михаил Боярский: "Это был не футбол, а коррида"

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Конфликт Леандро ПАРЕДЕСА с Бибрасом НАТХО.   Далер КУЗЯЕВ спешит разнимать. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа), получивший удар локтем, - на газоне. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 0:0

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Знаменитый артист, давний поклонник "Зенита" – о ничьей с ЦСКА и главном фаворите сезона

ЛУЧШИЕ – ВРАТАРИ

– В ЦСКА после тусклой игры с "Базелем" верили немногие. А тут с первых же секунд на ворота "Зенита" обрушился ураган. Сюрприз?

– Еще бы! Честно говоря, давно так не нервничал. Не знаю, сколько валидола понадобилось болельщикам. Армейцы выскочили на поле, как разъяренные быки. Это был не футбол, а коррида! ЦСКА сразу пустил в ход все козыри. Были все основания полагать, что рано или поздно он сумеет дожать "Зенит", который с трудом оборонялся и до перерыва вообще не помышлял об атаке.

– Это правда.

– Вот такой фантастической мотивированности, агрессии, заряженности на борьбу порой не хватает моей любимой команде. Однако прессинговать 90 минут невозможно. Логично, что во втором тайме "Зенит" переломил игру. По крайней мере голевых моментов у него уже набралось больше. Уверен, несмотря на итоговые нули, зрители получили огромное удовольствие. Результат закономерен. Если б этот вечер кто-то проиграл, было бы несправедливо.

– Что ж творилось с "Базелем" пару дней назад? Почему на "Зенит" совершенно другой настрой?

– Полагаю, после обидного домашнего поражения просто взыграли эмоции. Ребята завелись, захотели доказать, что ЦСКА рано списали. Наверное, перед стартовым свистком в раздевалке прозвучали такие слова, что армейцы сразу начали рвать и метать.

– Вы про валидол упомянули. В самом деле пришлось в аптечку лезть?

– Слава богу, до этого не дошло. Но пачку сигарет за матч убрал.

– С ума сойти.

– На стадионе дымить запрещено – и я спокойно обхожусь без сигарет. Дома же, когда смотрю футбол, курю всегда. Обычно за матч уходит меньше пачки. А здесь – одну за другой. Сами видели, насколько нервной и напряженной получилась игра. Десять желтых карточек! Хорошо, обошлось без драк и удалений.

– Лучший игрок матча?

– Выше всяких похвал сыграли вратари.

– Все трое?

– Ну, у Лодыгина, к счастью, работы было мало. А Лунев, хоть и травмировался в начале первого тайма, до замены выглядел великолепно. Не представляю, как он вытащил мяч в правом углу после удара Алексея Березуцкого! Акинфеев тоже заслуживает самых добрых слов. Если б не надежная игра этих ребят, голы мы бы точно увидели.

– Лодыгин не слабее Лунева?

– На мой взгляд, это вратари одного уровня. Но Лунев в нынешнем сезоне смотрится блестяще, постоянно выручает. Парень явно поймал кураж.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит". Стычка МАРИУ ФЕРНАНДЕСА и Роберто МАНЧИНИ.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – НАСТОЯЩИЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР

– Кроме Акинфеева, кого еще у ЦСКА отметите?

– Даже братья Березуцкие играли яростно, напористо, успевали регулярно подключаться к атаке, хотя им давно пора размахивать пенсионными удостоверениями. Как всегда, выделялся активностью Мариу Фернандес. Настоящий энерджайзер. Можно только порадоваться, что такой футболист сыграет за сборную России на чемпионате мира.

– Разочарования в этом матче были?

– В первом тайме у нас напрочь отсутствовало нападение. Ни моментов, ни ударов. Впрочем, Кокорин хоть в обороне отрабатывал, в одном эпизоде прибежал в свою штрафную и реально помог защитникам. Думаю, ни Манчини, ни футболисты не ожидали такой игры от ЦСКА. Поэтому в первом тайме "Зенит", выражаясь боксерской терминологией, уступил по очкам. Зато во втором, когда соперник подустал, все наладилось, что-то уже проклевывалось в атаке. Вот только появление Дзюбы себя не оправдало. За тридцать с лишним минут Артем ничем не запомнился. Разве что желтой карточкой.

– В нынешнем составе "Зенита" у вас есть любимец?

– Даже трое – Паредес, Дриусси и Ригони. Аргентинцы производят мощное впечатление. Техникой, неожиданными ходами на поле. Это молодо. Здорово. Смело. Высокий класс! Ну и, конечно, нельзя не отметить Кокорина, который за последние месяцы сделал серьезный рывок вперед. Радует в каждом матче. Игра с ЦСКА – не исключение. Именно он создал два очень опасных момента у ворот Акинфеева.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Бибраса НАТХО и Леандро ПАРЕДЕСА.

ПЕТЕРБУРГ ЖДЕТ ЗОЛОТОЙ СЕЗОН

– Вам нравится, как играет "Зенит" при Манчини?

– Очень! По сравнению с тем, что было при румыне, – небо и земля. Игра стала более продуманной, солидной, нацеленной на атаку. Нет прежней суеты, при том, что скорость на порядок выше. Много наигранных комбинаций, минимум брака в передачах. Оборона действует надежнее, в центре поля налажен контроль мяча, чудесное нападение. "Зенит" доказал, что может забивать и без Халка.

– Знакомы с Манчини?

– С предыдущими тренерами "Зенита" доводилось общаться. С Роберто – пока нет.

– Какой вопрос вы бы задали ему, если б была такая возможность?

– "Насколько зарплата мотивирует тренера? Что важнее для него – игра, престиж или деньги и будущая пенсия?"

– Почему в последних турах команда забуксовала?

– Да не забуксовал она. Все нормально. Поделили очки с "Анжи" и ЦСКА, проиграли "Арсеналу", но ничего страшного не произошло. Достаточно взглянуть в таблицу, где "Зенит" по-прежнему уверенно лидирует.

– Скамейка у него длиннющая. Это может стать миной замедленного действия?

– Нет. Манчини – тренер опытнейший. Гораздо умнее всех болельщиков вместе взятых. Тут за него даже думать не стоит. Важно, что он использует много футболистов. К лавке никто не прирастает, каждый находится в обойме, считает себя нужным.

– "Зенит" для вас – главный фаворит чемпионата?

– Бесспорно. Сейчас команда объективно сильнее конкурентов. Думаю, Петербург ждет золотой сезон.

 

результаты опроса
20143 чел.
Кто более опасен для "Зенита" - ЦСКА или "Спартак"?
ЦСКА
28.1%
"Спартак"
30.8%
Опаснее всех - "Локомотив"
21.9%
У "Зенита" нет конкурентов
19.3%
27
Газета № 7478, 23.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Pleafant

Блажен,кто верует,ему тепло на свете.Естественно,что Д.Артаньяну нравятся схватки и шпаги,но я люблю футбол,а его вчера было мало.

19:38 23 октября

В.Коваль

коррида так коррида, только быки на этой корриде плюшевые.

15:33 23 октября

Meddle

maddog_002 ----- Этот "как бы" инженер видит только то, что хочет видеть. Так много слов на него тратить излишне. По чемпиону скорее соглашусь, хотя все еще может быть. Я последние три года перед каждым сезоном заранее отдавал Зениту чемпионство. Ну и?.. Как говорит Карпин)

13:52 23 октября

maddog_002

инженер1958 Я был о Гончаренко лучшего мнения... Армейские клоуны весь матч хамили и провоцировали!? Сколько еще будем терпеть это московское жлобство? Арбитры реально боятся свистеть против московских команд!? Прослеживается во всех без исключения матчах, кто внимательно смотрит футбол и разбирается в нем... Коли вы внимательно смотрите футбол и разбираетесь в нем, то не надо вводить других в заблуждение относительно хамского поведения на поле. Не иванович ли въезжает шипами в галик и отоваривает потом ахилл? Не ерохин ли обняв двумя руками, повис и борется за верховой мяч, а потом шипами в галик? Не мамана ли в духе понтуса блокирует в центре поля, отбрасывая мяч в сторону, срывая тем самым перспективную контратаку? Не кришито ли сбивает с ног не владеющего мячом головина, не давая ему, тем самым, убежать на пару с фернандесом в контратаку, продолжая в ходе матча методично обстукивать ноги фернандеса? Не дзюба ли по-хамски со спины сбил с ног понтуса во время остановки матча, спровоцировав конфликт??? Не паредес ли весь первый тайм играл в тело армейцев в эпизодах, когда мяч уже был далеко??? Не многовато ЛИ, свидетельствующего о грубой и порой хамской манере игры питерцев??? Так что будьте объективным либо лучше молчать, чем рассуждать о том, что вы либо не видели либо не разбираетесь... а по игре, результат закономерен, никто из них не наиграл на победу... и да, с чемпионом в этом голу все ясно и с боярским соглашусь, хоть и хочется ошибиться

13:35 23 октября

NF

Скажите Боярскому, чтобы перестал дымить, если здоровья жалко, и подавать молодежи дурной пример...

11:17 23 октября

мичман

Некоторые пишут правильно. Миша Боярыч а где воспитанники зенита (пишу с маленькой буквы) Ну вот у нас Головин, Чалов (еще пару-тройку назову) а у вас? в квартире газ??? Не жду ответа, не думаю о стариках обычно без отв, сам-то как? уже близко (как и мне)

11:01 23 октября

old grumbler

иванович52 Ганчаренко явно наигрывает новое поколение в ЦСКА. Насчитал уже много совсем молодых новичков, которые в следующем году должны показать зубы. Матч поначалу был нервным, затем постепенно пришёл в разумное русло. Судья вначале встречи судил странно, затем пошли более грамотные решения. Приятно, что идёт смена поколений в клубе, а явного провала в игре нет.............................. мы видели уже разок как у Спартака растили новое поколение.... теперь играют в самых разных клубах России но не в Спартаке и эти клубы ни на что не претендуют в Согазе но вырастили...

10:23 23 октября

old grumbler

annenkov.ilya Сегодня лидер сменится,а ему всё золотые сезоны мерещатся... ))................................это тебе мерещится что сменится....................

10:20 23 октября

old grumbler

Бен Ричардс....................... поучи мамку борщ варить......

10:19 23 октября

old grumbler

МПС66 Я вот считаю, что несмотря ни на что, у болотных нет конкурентов за золото в этом сезоне. К сожалению. Не уйди Бердыев, наши бы смогли побороться..................................Ха ха ха .......................

10:18 23 октября

old grumbler

Дриусси? ................. благодаря его движению без мяча возникают зоны у ворот соперника и забиваются голы....

10:17 23 октября

Бней Иегуда

Бомжи думают, что они сильнее Базеля?)) Бгг.))

08:33 23 октября

Ашхабадец

Дриусси? Ну забил в первом матче, но ведь в остальных показал себя полным нулем. Любовь зла?

07:57 23 октября

Митяй Антибомж

Да какая коррида? Том и Джерри ))

07:12 23 октября

Бен Ричардс

У Манчини везде одна и та же история: даёт самые смелые обещания, но требует немедленного и радикального усиления состава любой ценой. Богатые,но легковерные (как шахматисты из Васюков) владельцы заваливают его баблом, покупают несколько дорогих игроков и ждут, что уж теперь-то они всех и всегда порвут. Какое-то время усиление состава действительно дает результат и вселяет надежду на «продолжение банкета». Только вот длится это недолго, наступает пора подведения промежуточных итогов, подбиваются дебет с кредитом, после чего мистер меняет клуб и все повторяется уже на другом месте.

03:24 23 октября

Таки да

Канальи! Кто на этот раз будет чемпионом РФПЛ решается наверху ещё до старта сезона!

03:05 23 октября

annenkov.ilya

Сегодня лидер сменится,а ему всё золотые сезоны мерещатся... ))

02:20 23 октября

Slim Taller

Если посмотреть статистику,то после 13-го тура в прошлом сезоне и в этом сезоне Зенитом набрано......одинаковое количество очков - по 28. Если тренеров поменять - Луческу в нынешний состав с пятью аргентинцами и Кузяевым,а Манчини с Маком и дулей с маком,то окажется,что Манчини до Луческу как до луны.Игра поменялась за счёт более качественных исполнителей.

23:50 22 октября

Tribunal Z

Жаль судья трусливый на матч назначен был, просто струсил пенальти чистый поставить.

23:22 22 октября

Tribunal Z

Тарасено Зенит не будет чемпионом, тут главный мушкетер ошибается.====А я думаю ошибаешься ты. Вот как раз в этом году Зенит будет чемпионом и никто не помешает ему. Так что Москва в пролёте.

23:21 22 октября

иванович52

Матч ЦСКА - "Зенит" выглядел вполне боевой. Похоже армейцы поставили для себя премьер-лигу выше ЛЧ. С "Базелем" катали мяч, а с "Зенитом" рвали и метали. Ганчаренко явно наигрывает новое поколение в ЦСКА. Насчитал уже много совсем молодых новичков, которые в следующем году должны показать зубы. Матч поначалу был нервным, затем постепенно пришёл в разумное русло. Судья вначале встречи судил странно, затем пошли более грамотные решения. Приятно, что идёт смена поколений в клубе, а явного провала в игре нет.

22:46 22 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

– В нынешнем составе "Зенита" у вас есть любимец? – Даже трое – Паредес, Дриусси и Ригони. ..................... Плебей, он и в Африке плебей, пресмыкающийся перед иностранным. Тысяча чертей !

22:33 22 октября

Тарасено

Зенит не будет чемпионом, тут главный мушкетер ошибается.

22:29 22 октября

henri71

Тысяча чертей! Наш футбол стал примитивен.

22:15 22 октября

serzheo

Да нормально всё будет. Возмем костолома в оборону и всё... Это единственная проблема Зенита.

21:53 22 октября

Millwall82

Я то думал откуда у Михаила Сергеича такой тембр, оказывается сигареты.

21:49 22 октября

инженер1958

Я был о Гончаренко лучшего мнения... Армейские клоуны весь матч хамили и провоцировали!? Сколько еще будем терпеть это московское жлобство? Арбитры реально боятся свистеть против московских команд!? Прослеживается во всех без исключения матчах, кто внимательно смотрит футбол и разбирается в нем...

21:42 22 октября