20:30 13 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Матчи "Локо" судил Лоськов

Дмитрий ЛОСЬКОВ (слева) на мини-турнире с участием основной и молодежной команд "Локомотива" выступил в качестве судьи. Фото ФК "Локомотив" Юрий СЕМИН и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий ЛОСЬКОВ (слева) на мини-турнире с участием основной и молодежной команд "Локомотива" выступил в качестве судьи. Фото ФК "Локомотив"

Паузу в чемпионате "Локомотив" заполнил мини-турниром, в котором приняли участие первая и молодежные команды клуба, а также юниорский состав возраста до 19 лет

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ из Черкизова

ИЗ-ЗА ПОГОДЫ ИГРАЛИ В МАНЕЖЕ

Изначально турнир планировалось провести на запасном поле стадиона "Локомотив", но погода внесла свои коррективы. В Москве для середины ноября непривычно много снега, несколько дней шел ледяной дождь. Неподходящая погода для футбола. Именно поэтому было принято решение перенести игры в манеж, что исключило возможность присутствия болельщиков, хотя изначально это и планировалось.

Кстати, ЦСКА, который проводил свой контрольный матч в субботу, также был вынужден из-за снегопада перенести встречу с натурального на искусственное поле стадиона "Октябрь" и сократить время до формата "два тайма по 40 минут" без перерыва.

В манеже командам комфортнее – и по погоде, и реплики тренеров слышны. А подсказывал командам в матчах турнира даже судья. Дело в том, что главным арбитром встречи выступил Дмитрий Лоськов. Непривычная роль для тренера, зато недовольных судейством не нашлось.

– Было весело. Дмитрий судил справедливо, позволял побороться, – рассказал после матча вернувшийся из аренды в эстонской "Левадии" полузащитник Антон Миранчук. – Он даже давал советы ребятам. Мне два раза подсказал, это касается тактических моментов.

СЕМИН ДАЛ ШАНС РЕЗЕРВИСТАМ

Отметим, что основа "Локомотива" предстала на турнире в ослабленном виде. Тарасов, Портнягин и Майкон отсутствовали в связи с лечением. Чорлука, Денисов, Ндинга, Пейчинович, Самедов, Шишкин и Алексей Миранчук отбыли в сборные. А Шкулетичу, видимо, противопоказано играть на синтетике – его также в манеже не оказалось. В результате Юрий Семин дал шанс тем, кто не всегда выходит на поле с самого начала игр.

Откровенно говоря, по ходу матча основы с молодежкой сложно понять, на какой половине поля кто играет. Только красные манишки выдавали футболистов основы. На глазах Семина мотивация у ребят из второго состава оказалась на высоченном уровне. Это ли не шанс показать себя во всей красе? После игры тренер похвалил рвение ребят, особенно отметив Ивана Лапшова и Артема Галаджана. Молодежь действительно не тушевалась. Галаджан открыл счет, на седьмой минуте огорчив Гильерме, а вот у основы мало что получалось в нападении. Впрочем, Хенти был активен и в концовке имел отличную возможность забить со штрафного.

Второй тайм основа начала против команды U-19, произведя несколько замен. Атаковала первая команда уже больше и выглядела в них убедительнее. Шикарный гол со штрафного забил Фернандеш, а затем после передачи Миранчука отличился Хенти. А вот победителем мини-турнира стала одержавшая две победы молодежка.

"Локомотив" (основной состав) – "Локомотив" (молодежный состав) – 0:1 (Галаджан, 7). 
Основа: Гильерме, Янбаев, Михалик, Лапшов, Логашов, И. Денисов, Коломейцев, Фернандеш, Игнатьев, Касаев, Хенти. 
"Локомотив" (основной состав) – "Локомотив" U-19 – 2:0 (Фернандеш, 22. Хенти, 33). 
Основа: Абаев, Янбаев, Михалик, Лапшов, Логашов, Баринов, Коломейцев, Фернандеш, Игнатьев, Миранчук, Хенти.
"Локомотив" (молодежный состав) – "Локомотив" U-19 – 1:0 (Тугарев, с пенальти). 
Итоговое положение: молодежный состав – 6 очков, основной состав – 3 очка, команда U-19 – 0 очков.

Юрий СЕМИН и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Юрий СЕМИН: "МАЙКОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫГРАЕТ С "ОРЕНБУРГОМ"

Главный тренер "Локомотива" поделился впечатлениями от матчей на турнире клубных команд.

– Основной состав в мини-турнире проиграл молодежному. Результат этой встречи был не важен?

– Вы сразу делаете акцент на результате. Был хороший мини-турнир среди локомотивских команд. Для нас это самое главное. Мы совместили игровой день, тренировочную программу с просмотром молодых ребят, которые есть в обойме. Получили хорошую информацию. Эти два матча прошли замечательно. Молодежь, как обычно, очень старалась. В таких играх, когда молодежный состав встречается с полуосновным, всегда побеждает молодежь. Но зато основа выиграла у другой команды – U-19. Поэтому победила дружба. Но главное – было большое желание юных игроков проявить себя на фоне футболистов основного состава. И они это сделали.

– Может, кого-то из понравившихся юношей в ближайшее время подтянете в основу?

– Кого-то подтянем. За нас играл центральный защитник, зовут Иван (Лапшов. – Прим. "СЭ"). Он замечательно выступил. Галаджан хорошо выглядел. Также мы смотрели ребят, которых приглашали из второй лиги. То есть информация в плане селекции неплохая.

– Насколько "Локомотив" близок к тому футболу, которую вы хотите видеть?

– Всегда хочется большего. Последние матчи были достаточно хороши. Нам нужно улучшить свои действия при стандартных положениях и в плане результативности. Ростки у нас хорошие. Ребята получают удовольствие от игры. Думаю, мы находимся на правильном пути.

– Фернандеш как раз забил мяч со "стандарта". Он в дальнейшем будет их исполнять?

– Да, он красиво забил. Конечно, ему тоже будем доверять.

– Что с Майконом?

– Он занимается по индивидуальной программе. В турнире многие не участвовали: кому-то врачи не разрешили играть на синтетике. В целом тренировочный день прошел хорошо. Мы все посмотрели, будем продолжать. В следующий раз проведем такой же турнир с болельщиками.

– Нет опасений, что Майкон не сыграет с "Оренбургом"?

– Нет. Обязательно сыграет.

– Следите за выступлением ваших футболистов в сборных?

– Конечно, следим и за теми, кто в сборной России, и за теми, кто выступает в других странах. Проблема в том, что у ребят очень большие перелеты. У Денисова, Чорлуки.

– То есть непонятно, в каких кондициях они вернутся в команду?

– Конечно. После сборной всегда есть определенные проблемы. Но в хороших командах сборников всегда много, и мы должны это иметь в виду. Может, кто-то их заменит. Пока сложно сказать. Не знаю, в каком состоянии они вернутся. А то везде сейчас рейсы откладывают.

– Пауза пойдет на пользу вашей команде, которая набрала неплохой ход?

– Это покажет игра, которая пройдет в Оренбурге. Тренировались мы хорошо.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!