13:00 1 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Массимо всё подкрутит.
Почему "Спартак" победит "Зенит"

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. Завтра "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Завтра на "Петровском" состоится ключевой матч и для "Зенита", и для "Спартака". Москвичи гарантированно останутся лидерами только в случае победы. Ничья в Петербурге позволит красно-белым сохранить отрыв от сине-бело-голубых, успех петербуржцев позволит им настигнуть красно-белых.

Внимание, сейчас вам беспардонно откроют Америку: "Спартак" – не фаворит. Ни разу. Ни на секундочку.

Команда, которая проиграла в Хабаровске и "Уфе", в обоих случаях всухую, автоматически получает статус кризисной. Особенно если параллельно руководители клуба заявляют (внезапно) о смене задачи на сезон: теперь Каррера просто обязан выводить "Спартак" в Лигу чемпионов. Иначе... Иначе все будет как обычно: стильный саквояж – бизнес-класс – Турин.

А пока "Спартак" ждет совсем другой маршрут. Причем ехать в Санкт-Петербург на экзамен к румынскому гуру с депрессивным и нервным багажом двух поражений – несвоевременно. Аккуратно назовем это так.

Да к тому же сам "Зенит" раздухарился, раздербанил несчастный АЗ. Размялся на славу. Поди останови теперь этого халкоподобного Жулиану... Но календарь – штука бесчеловечная. Надо ехать.

А раз надо, то нет смысла плакаться. Вот и "Спартак" не стал. Вместо этого красно-белые отвлеклись от неудач, побывав на днях в полном составе... на пивзаводе. Нет, горе не заливали, разумеется (разве что Каррера пригубил). Зато посмеялись от души. И моральный дух подправили: футболистов встретили не как проигравших "Уфе" неудачников, а как лидеров чемпионата.

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– В прошлом году команда приехала к нам, когда шла на пятом месте. На нем и закончила сезон. Сейчас вы на первом. Не нарушайте традицию! – обратился к команде местный начальник и получил в ответ бурю аплодисментов.

Чем, скажите, не альтернатива крупной победе в Лиге Европы? Сил на такую вот эмоциональную подпитку ушло значительно меньше, чем у "Зенита" на матч с голландцами.

Кстати, об оранжевых. То же мне авторитеты! Если уж матерый "Аякс" безропотно поднял лапки перед "Ростовом", то что говорить об этом АЗ. "Тамбов" в Кубке России смотрелся против "Зенита" ничем не хуже.

И тут вот что важно отметить: питерцев все громче нахваливают за яркий атакующий футбол, но против кого еще они его демонстрировали?

У многих вызвал восхищение подвиг "Зенита" в Израиле: сине-бело-голубые для начала пропустили "трешку" от "Маккаби", чтобы затем героически вырвать победу. Вот только про уровень соперника забывать не надо: в четверг этот же "Маккаби" уступил ирландскому "Дандолку" – команде откровенно "деревенского" формата.

Разбалансированный тульский "Арсенал", "Рубин" с растерянным Хави Грасией – вот еще жертвы "разыгравшегося" "Зенита".

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Однако во всех случаях, когда питерцам противостояла команда четко выстроенная (в первую очередь – в обороне), ничего яркого бригада Луческу уже не показывала. Так было с "Локомотивом" и "Уфой" (нулевые ничьи), с ЦСКА, с, на удивление, крепким "Анжи".

А теперь вопрос: на кого больше похож "Спартак" Карреры? На АЗ с его бесхребетностью и дырами в тылах? Или все-таки на команду, понимающую, чего от нее хочет тренер?

Убежден, что итальянец выстроил достаточно крепкую конструкцию, а не карточный домик, который разрушился в Хабаровске от дуновения ветра с Амура. Второй тайм против "Уфы" это доказал, пусть и не хватило в нем красно-белым удачи.

И на "Петровском" все гаечки этой конструкции будут подкручены как надо. Каррера любит повторять, что его "Спартак" должен в первую очередь биться. В таких знаковых матчах это будет проявляться в первую очередь.

Так что берегись, "Зенит"!

результаты опроса
28664 чел.
Как закончится матч "Зенит" - "Спартак"?
Победой "Зенита"
54.6%
Результативной ничьей
14.7%
Нулевой ничьей
1.5%
Победой "Спартака"
29.3%
55
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (55)

не фанатик

Швейцарец, У Питера Уже коленочки дрожат от слова ""Спартак"!!!... Опустим по полной!!!... ...=========== щвейцесарка, ты сиди у себя там в Альпах и не прогнозируй - очень смешно получается, не позорься.

19:16 2 октября 2016

не фанатик

Швейцарец: Великий "Спартак" - Десятикратный Чемпион России!!! Завтра "Спартачек" Поставит Питер в Неприличную Позу и Опустит!!!... Ни один Великий Спартаковец со времен Олега Ивановича Романцева не подаст руки убогому зенитовцу!!!..... Питер - купи тряпичный мячик и тренируйся на колхозном поле!!! "СПАРТАК" - ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!! ======================= Очень длинный анекдот, но посмеялся от души. Спасибо.

15:32 2 октября 2016

Abdulla1309

Швейцарец,БББ забил Спартаку 12 голов!!! Ты когда говоришь про почтальоны,имеешь ввиду Спартак?)))

11:33 2 октября 2016

Ю.Ю.

Даль ===== Басист __________________ Спасибо вам, люди добрые, просветили)))

10:58 2 октября 2016

Проба положительна

Афтор головой точно дался!! АЗ сравнил с Тамбовом..Зеня только слабаков душит..а то Спам сила!! Выйграли 1 матч у более или менее нормального соперника и всё! Чемпионы!! Задрали эти плешивые статейки про плешивый клуб..

09:07 2 октября 2016

Швейцарец

У Питера Уже коленочки дрожат от слова ""Спартак"!!!... Опустим по полной!!!... Кто там У вас!? Дебил "БББ" - специалист по "почтальонам"!!!... В Мире есть Два Клоуна! Самый Дырявый Вратарь - Пони из Убогой Конюшни, по имени Игорюня!!! И Дебилоид из турнира "Золотой мяч" - Саша "БББ"!!!... Не забудьте футболки Спартаковцам выстирать после матча!!!...

05:12 2 октября 2016

Басист

> Ю.Ю. = Pleafant ______________ "Понятно,что все поражения Спартака-это всё несчастный случай" , "Зенит же побеждает только никчёмных лузеров". _______________ Пытаюсь, каким-то образом объединить эти два постулата (ведь Зенит побеждал и Спартак в том числе), но ничего не получается. Помогите, пожалуйста справится с этой непростой задачей. ===== Так-то, "Зенит побеждает только никчёмных лузеров, поражения которых - это всё несчастный случай")) Здрасьте вам, Юлич)

00:37 2 октября 2016

= Даль =

Ю.Ю.Пытаюсь, каким-то образом объединить эти два постулата (ведь Зенит побеждал и Спартак в том числе), но ничего не получается. Помогите, пожалуйста справится с этой непростой задачей. ==== Видимо имелось ввиду, что в прошлом сезоне несчитово и поросло мхом, наверняка.

00:31 2 октября 2016

= Даль =

И тут вот что важно отметить: питерцев все громче нахваливают за яркий атакующий футбол, но против кого еще они его демонстрировали? === Спартак-то против кого яркий атакующий футбол показал, ась? уволят Карреру до зимы, берегись Спартак)

00:28 2 октября 2016

Ю.Ю.

всё прошло ______________ Он просто тролит. А так весь в татуировках "Вперёд Зенит! Вперёд, за Питер!"

00:08 2 октября 2016

всё прошло

"Гарик "внук Наташи" Попов ... Да потому,что других вариантов не предусмотрено. Спартак - ВЕЛИЧАЙШИЙ клуб,всех времён и народов! Спартак гордость российского футбола,всё и всем доказавший не только на внутренней,но и на международной арене..." В чём величие и где доказательства? А если другие варианты предусмотрены? Какое место у "знаменитого Спартака" в рейтинге европейских клубов?

00:06 2 октября 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Почему Спартак победит Зенит? Да потому,что других вариантов не предусмотрено. Спартак - ВЕЛИЧАЙШИЙ клуб,всех времён и народов! Спартак гордость российского футбола,всё и всем доказавший не только на внутренней,но и на международной арене!!! Массимо....Дима.....Валера.... ВЕРИМ! Вперёд,Спартак! К новым победам!!!!

00:00 2 октября 2016

всё прошло

"Швейцарец ...Завтра "Спартачек" ...." СпартачОк, тогда уж,знаток ты наш, доморощенный.

23:33 1 октября 2016

Швейцарец

Великий "Спартак" - Десятикратный Чемпион России!!! Завтра "Спартачек" Поставит Питер в Неприличную Позу и Опустит!!!... Ни один Великий Спартаковец со времен Олега Ивановича Романцева не подаст руки убогому зенитовцу!!!..... Питер - купи тряпичный мячик и тренируйся на колхозном поле!!! "СПАРТАК" - ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!!

23:01 1 октября 2016

ПРОфукал

то есть можно не смотреть?

22:36 1 октября 2016

Ю.Ю.

Pleafant ______________ "Понятно,что все поражения Спартака-это всё несчастный случай" , "Зенит же побеждает только никчёмных лузеров". _______________ Пытаюсь, каким-то образом объединить эти два постулата (ведь Зенит побеждал и Спартак в том числе), но ничего не получается. Помогите, пожалуйста справится с этой непростой задачей.

22:24 1 октября 2016

Pleafant

Задача журналиста-подлить масло в огонь противостояния и потролить болельщиков.Понятно,что все поражения Спартака-это всё несчастный случай,затянувшийся на десяток с лишним лет,Зенит же побеждает только никчёмных лузеров.Карера-хороший мотиватор,но мне не верится в его тренерский талант,потому,что взяться ему неоткуда,иначе Бородюк,просидевший в помощниках у нескольких элитных тренеров был бы сейчас на расхват в Европе.Игра Спартака сейчас более привлекательна и целостна,чем у Зенита,но победит команда более устойчивая психологически.

22:18 1 октября 2016

Ajccio

А после Зенита на хорошем ходу Спартаку играть с Ростовом ( а там Бердыев, Федуном обиженый) глядишь и тренера менять придётся...

20:36 1 октября 2016

SP2

А настоящих команд "деревенского" формата корреспондент, похоже и не видел. В Липецкую область что ли съездил бы, посмотрел бы как играют на первенство района. Примерно как Спартак с Зенитом в последние годы - лупят по ногам со всей силы и вся игра. )))

20:30 1 октября 2016

SP2

Всем этим "конструкциям" Кержаков с лёгкость всегда забивал пару голов, обычно ещё в первом тайме. А Маккаби - что Маккаби - ну примерно как Русенборг. Но там - герои и легенды, а здесь, типа, ирония - "героически вырвал победу". Вот такая "объективность" по-московски. А как будет играть Спартак с Зенитом - давно понятно, не хочется повторяться. А, если команды, у которых выиграл Зенит такие "слабые" - то что такая тоска зелёная - смотреть на игры Спартака и ЦСКА с теми же "соабыми" командами? В общем и целом всё понятно - если команда, показывающая хороший футбол не из Москвы, то это, типа, не считается. Она (команда) должна быть из Москвы. И точка. Цирк! ))

20:27 1 октября 2016

энильдо

besnebes1 --энильдо, иди уроки делай. А то завтра будет не до них 19:47-- Спасибо за совет. Я всегда это делал отлично, а теперь пытаюсь вразумить таких, как ты и твои КБ соплеменники. Правда, я давно понял, что это бесполезно... Но по-прежнему периодически появляется мысль-надежда: "А вдруг поумнели?" И каждый раз вы все мои светлые мечты разбиваете в пух и прах. Но я сильно не расстраиваюсь, уже привык.

20:03 1 октября 2016

энильдо

VitGun -- А зачем ты сейчас вспоминаешь кто играл в прошлом за Спартак? Я могу тебе кучи навоза вспомнить кто играл за Зенит в середине 90-х, когда бомжи болтались где-то в районе зоны вылета и были чем-то вроде шинника. Давай из вспомним, а? 18:55-- Ну, так можно вернуться и в эпоху палеолита. В прошлом? Так ведь в совсем не давнем прошлом. Я ведь тебе напомнил специально про недавние времена, которые еще все помнят, и про аналогичного игрока. Что не так? Что-то сильно поменялось с тех пор в "Спартаке", а? "Спартак" выиграл ЧР или КР? ЛЧ или ЛЕ? Как там Мюллер говорил в известном фильме (надеюсь, и ты его смотрел): "Случилось что-нибудь невероятное, Биттнер? Мы заняли Москву?" Давай, думай, напрягайся и назови аргумент поубедительнее.

19:53 1 октября 2016

Инквизитор 2013-9

АЛИНА КАБАЕВА – В ГОСТЯХ У ПРОГРАММЫ "ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ" // А что текстовки нет?

19:52 1 октября 2016

besnebes1

энильдо, иди уроки делай. А то завтра будет не до них

19:47 1 октября 2016

нет желтухе!

"ирландскому "Дандолку" – команде откровенно "деревенского" формата." А формат Спартака ещё ниже.

19:21 1 октября 2016

футбол2018

Автор, сказки Андерсона нам втюхивать не надо!

19:15 1 октября 2016

VitGun

энильдо ========================== А зачем ты сейчас вспоминаешь кто играл в прошлом за Спартак? Я могу тебе кучи навоза вспомнить кто играл за Зенит в середине 90-х, когда бомжи болтались где-то в районе зоны вылета и были чем-то вроде шинника. Давай из вспомним, а?

18:55 1 октября 2016

defender_8

Написано здорово! Ну, прямо как Герберт Уэлс, вернувшийся из России. Только в жизни бывает не всё как на бумаге. Хотелось бы прочесть следующий материал автора после игры.

18:52 1 октября 2016

Нефан

Инквизитор 2013-9 ПОЧЕМУ "СПАРТАК" ПОБЕДИТ "ЗЕНИТ" /// Афтар забыл поставить запятую! Где? Дык... после слова "Спартак"! -------------------- Не знаки препинания должны быть другими: Почему "Спартак"? Победит "Зенит"!

18:44 1 октября 2016

энильдо

VitGun --... Как бы "петросяну" ноги не оторвали. Маурисио, например, не знает кто такой Зюба. Коленки назад вывернет и фамилиё не спросит. 16:51-- Да был совсем недавно в "Спартаке" такой же костолом Инсауральде, в предвкушении которого и первое время во время вкушения болельщики "Спартака" тоже писали кипятком. Что, много он там наиграл? Да, желтых и красных карточек нахватал немало, а больше ничем не запомнился. Где он теперь? А заешь, почему так получается с такими, с позволения сказать, "игроками"? Потому, что они в футбол никогда играть не умели. И если ты за таких, то просто глуп.

18:10 1 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!