23:45 26 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7718, 27.08.2018

Юрий Семин: "Атакующие сложности есть даже у "Барселоны"

26 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 2:1. Эмоции главного тренера "Локомотива" Юрия СЕМИНА во время матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 26 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 2:1. Юрий СЕМИН с призом лучшему тренеру сезона. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 2:1. Эмоции главного тренера "Локомотива" Юрия СЕМИНА во время матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ" - 2:1

Главный тренер "Локомотива", несмотря на победу, на пресс-конференции опять требовал ввести видеоповторы. Его коллега из "Анжи" призвал не жалеть команду из-за отсутствия денег.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– Два разных тайма, – начал Семин. – В первом играли медленно, во втором увеличили скорость движения и передач, немножко удлинили футбол, стали использовать больше хороших дальних переводов в свободные зоны. На мой взгляд, это принесло свои плоды, и мы победили.

– Крыховяк активно подключается в штрафную в зону центрфорварда. Это тактическая задумка?

– Что я вам, все задумки буду рассказывать? Тогда в следующей игре соперник сделает выводы и будет блокировать ситуации! Крыховяк – игрок глубины, который может и должен подключаться вперед. Во втором тайме он делал это лучше.

– Атакующие проблемы, сопровождавшие команду на старте сезона, в прошлом?

– Не думаю, что так быстро можно их убрать. Это вообще проблема всего футбола – когда на одной половине поля играют 10 на 10, и игра идет до первого гола, после чего те, кто пропустил, раскрываются. Мы работаем над этим, но такие сложности есть у всех, даже у "Барселоны", когда против нее соперник обороняется всем составом. Рецепты? Больше агрессии, больше ударов. Мы много над этим работаем, но не все сразу получается. Второй тайм, думаю, сегодня был неплохой.

– Успели посмотреть моменты с пенальти и двумя зафиксированными офсайдами, сорвавшими атаки "Локо"?

– Да что их смотреть! Я сто раз говорил: возьмите и введите видеоповторы в премьер-лиге! Весь мир почти это сделал! Но говорят об этом только Семин и президент "Краснодара". Больше никто. Посмотрите, сколько уже в этом сезоне возникло сомнительных ситуаций, из-за которых мы недобрали очки. Недобрали в Оренбурге, Уфе, где у нас чистый гол не засчитали. И совершенно правильно выступил сейчас Кононов. Каждый тренер за то, чтобы футбол был объективен.

– Сегодня было достаточно много болельщиков на трибунах, хотя матч, казалось бы, самый рядовой. С чем это связываете?

– С тем, что "Локомотив" – чемпион! И показывает хорошую игру.

Федор Смолов забил первый гол за команду. Как думаете, насколько это событие для него станет важным?

– Для каждого футболиста это важно. Когда приходишь в новую команду, от тебя многого ждут. Но что-то не получалось, голов не было, результативность у всей команды низкая... Думаю, сейчас, после этого мяча и победы, тяжелый груз ответственности ушел, и Федор будет играть более свободно.

– Где "Локомотив" проведет паузу, связанную с перерывом на матчи сборных?

– Здесь, в Москве. Сыграем две контрольные игры – с "Казанкой" и молодежной командой. Как раз посмотрим на наш ближайший резерв.

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Анжи" - 2:1. Первый гол Федора СМОЛОВА за "Локомотив".

Магомед АДИЕВ: "НЕ НАДО НАС ЖАЛЕТЬ, ЭТО НЕ В НАШЕМ ХАРАКТЕРЕ"

– Первый тайм отыграли нормально, хотя, конечно, хотелось больше атакующей агрессии, – сказал Адиев. – Но если сравнивать с предыдущими матчами, какое-то движение впереди у нас есть. В плане обороны действовали неплохо, не давали шансов сопернику.

Во второй половине "Локомотив" взвинтил темп, мы не хотели низко садиться, планировали встречать соперника в середине и быстро развивать атаки, извлекать из них выгоду. Но допустили банальные ошибки. И при первом голе, и при втором. Такие ошибки нам несвойственны. Однако хвала ребятам, которые играют до конца при любом счете. Сегодня тоже не бросили – и были вознаграждены голом. Если бы оставалось время, могли бы создать еще моменты.

– Как вы мотивируете команду в условиях очевидных проблем с финансами?

– Мотивация у нас одна – мы футболисты. Все нас гладят по головке, говорят: "Ну у вас же нет денег, чего вы сделаете, проиграете все равно". Но это абсолютно не в нашем характере! Люди не должны нас жалеть. А мы должны уважать болельщиков, не можем позволить себе приехать и упасть на колени. К каждой игре обязаны подходить ответственно. Футбол внутри каждого из нас. Это самое главное, а не финансовые трудности.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

26434 чел.

На что будет претендовать "Локомотив" в чемпионате России-2018/19?
10.5%
На золото
21.9%
На попадение в Лигу чемпионов
43.5%
На место в Лиге Европы
24.1%
"Локо" останется без еврокубков
Газета № 7718, 27.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...