16:20 27 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

"Крылья" - "Томь":
самый снежный матч чемпионата

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Радость автора первого гола Сергея КОРНИЛЕНКО (в центре). Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Радость автора первого гола Сергея КОРНИЛЕНКО (в центре). Фото ФК "Крылья Советов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Самарцы в метель разгромили гостей из Сибири

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ТОМЬ – 3:0 (1:0)

Голы: КОРНИЛЕНКО (Ятченко, Ткачев), 10 – 1:0. МОЛЛО (Паскуато, угловой), 69 – 2:0. МОЛЛО, 78 – 3:0.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 3. Ятченко, 6. Надсон, 4. Таранов (к), 33. Родич (40. Божин, 80), 77. Ткачев (7. Чочиев, 85), 15. Цаллагов, 2. Башкиров (21. Зинков, 88), 14. Молло, 10. Паскуато, 8. Корниленко.

Запасные: 13. Конюхов, 1. Павлов, 19. Бато, 34. Маргасов, 45. Концедалов, 9. Садик, 69. Голенков.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Томь" (Томск): 77. Коченков, 9. Комбаров (к), 20. Яблонский, 2. Жиров, 48. Тишкин, 14. Дудиев (78. Кудряшов, 62), 15. Баляйкин, 8. Ковальчук, 7. Голышев (1. Солосин, 31), 18. Попов, 11. Касьян (22. Самодин, 77).

Запасные: 3. Дьяков, 19. Тен, 21. Бордачев, 6. Дроппа, 99. Погребняк.

Главный тренер - Валерий ПЕТРАКОВ.

Предупреждения: Башкиров, 73 (срыв атаки). – Баляйкин, 37 (грубая игра).

Удаления: – – Коченков, 26 (фол "последней надежды").

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

27 ноября. Самара. Стадион Металлург. Минус 2 градуса.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

На территории большей части России зима пришла раньше календарного времени. Самару перед матчем завалило снегом. Только героическими усилиями сотрудников стадиона "Металлург" газон удалось подготовить – более ста человек с использованием спецтехники занимались уборкой поля и трибун.

Для "Томи" выпавший снег и экстремальные условия для игры в футбол – не самая главная беда. В клубе не платят зарплату уже шесть месяцев, и ходили разговоры, что команда может бойкотировать матч с "Крыльями". Впрочем, этого не произошло.

Первый голевой эпизод возник у ворот гостей на 10-й минуте – Корниленко принял мяч спиной к воротам в районе 11-метровой точки, развернулся и элегантно отправил его в правый от себя угол. В последующие минуты "Крылья" обязаны были забивать второй гол – сначала Паскуато стряхнул снег с перекладины, а в следующей атаке не совладал со скользким мячом. Итальянец обыграл Коченкова, но не смог отдать пас на набегавшего на пустые ворота Корниленко.

А на 26-й минуте для Коченкова зажегся красный свет – голкипер выскочил за пределы штрафной и сбил Паскуато. Удаление. Перчатки в срочном порядке пришлось надевать Солосину.

Второй тайм, как и первый, прошел при подавляющем преимуществе "Крылышек". Что и воплотилось в голы – на 69-й минуте Молло разыграл угловой с Паскуато, получил пас обратно, вошел в штрафную и нанес шикарный обводящий удар. Спустя 9 минут француз оформил дубль – подхватил мяч после неудачной перепасовки томичей в центре поля, совершил проход и пробил в ближний угол.

"Крылья Советов" одержали вторую победу в сезоне и первую разгромную. Теперь на счету команды Скрипченко 11 очков, что позволило ей покинуть последнюю строчку в таблице и подняться 14-е место.

ЦИФРЫ

1 "Крылья Советов" одержали первую победу при новом главном тренере Скрипченко. Ранее были ничья с "Уралом" (2:2) и поражение от "Зенита" (1:3).

45 – Столько голов стало на счету Корниленко в чемпионатах России.

ЦИТАТЫ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Можно сказать, что мы сами отдали преимущество сопернику. У нас были шансы выровнять игру, но после удаления Коченкова приходилось вдвойне тяжело. Нам не хватило сил, чтобы хотя бы сравнять счет. Во втором тайме был зеркальный момент с нарушением правил со стороны хозяев. Однако судья в данном эпизоде не удалил игрока, а показал всего лишь желтую карточку. Это двойные стандарты. Получается, что у судей своя правда.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Крыльев Советов":

– Ключевым фактором успеха стало огромное желание победить. Ребята вышли на игру с должным настроением, была хорошая самоотдача. Мы понимали, что нельзя терять очки в домашнем матче. Сегодня "Крылья Советов" превосходили соперника по многим показателям. Погодные условия были очень непростыми для обеих команд. Рад, что мы смогли с ними справиться. Нам было очень важно победить для того, чтобы укрепить эмоциональный тонус команды и подняться выше в турнирной таблице.

Трансляция матча "Крылья Советов" - "Томь"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...