Что происходит с ЦСКА?!

14 июля 2019, 20:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Что происходит с ЦСКА?!»

№ 7970, от 15.07.2019

14 июля. Самара. "Крылья Советов" – ЦСКА – 2:0. Армейцы пропустили два мяча после перерыва - их автором стал Александр Соболев (№7) - и так и не нашли ответ. Фото Игорь Горшков Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. Фото Игорь Горшков
Армейцы по делу, что признал их главный тренер Виктор Гончаренко, потерпели поражение от "Крыльев Советов" в Самаре (0:2). Этот матч показал, что три неудачи красно-синих подряд на предсезонном турнире в Австрии – не просто стечение обстоятельств. Похоже, команда находится в кризисе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур 
"Крылья Советов" (Самара) – ЦСКА – 2:0 (0:0) 
Голы: Соболев, 52 (1:0). Соболев, 58 - с пенальти (2:0).  
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Анюков (Терехов, 66), Бурлак, Карпов, Комбаров, Кабутов, Мияйлович, Антон (Тимофеев, 71), Зиньковский, Гынсарь, Соболев (Радонич, 84). 
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин, Шарлия (Нисимура, 78), Магнуссон, Влашич, Обляков, Ахметов (Бийол, 61), Сигурдссон (Марадишвили, 88), Бистрович, Чалов. 
Предупреждения: Васин, 31. Комбаров, 38. Шарлия, 46. Чалов, 77.  
Судьи: Левников. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
14 июля. Самара. Стадион "Самара Арена".

Не ругайтесь, что снова о "Спартаке" – просто многое, конечно, познается в сравнении. В субботу казалось: играть хуже, чем красно-белые, наши топ-клубы просто не могут. Дикое везение, индивидуальный класс харизматиков типа Жиго и судейская благосклонность – вот что принесло победу москвичам над "Сочи". Но выяснилось, что ключевое слово в этом неприятном для болельщиков "Спартака" предложении – "победа".

На следующий день в Самаре выступал ЦСКА. Причем, если смотреть только на голую статистику, делал это неплохо. Превзошел "Крылья" по владению, по ударам (правда, не в створ), по угловым. То есть в целом картина складывалась в пользу армейцев.

Но кого это сейчас волнует, если Васин (бедолага, опять он!) совершает две результативные ошибки, которые приводят к поражению красно-синих в 1-м же туре?

Обе ошибки – в единоборствах со схожим по габаритам Соболевым (195 сантиметров против 192-х у Васина). Но ему, в отличие от защитника армейцев, всего 22 года, за спиной – "Томь", "Енисей", "Динамо" Барнаул и один матч за молодежную сборную России. У Васина в копилке – Лига чемпионов, немало встреч в составе национальной команды, и вообще статус опытного парня. И вот не самый опытный Соболев дважды оставляет маститого Васина в дураках. Сначала спокойно бьет из пределов штрафной, потом зарабатывает пенальти (и сам же его исполняет). Удивительно, что за карма у Виктора! Профессиональный виноватый на все времена.

Но спускать всех собак на Васина слишком просто и несправедливо по отношению к футболисту, на ключевом этапе карьеры получившему тяжелую травму. Во-первых, слабо выглядел новичок Шарлия (много позиционных ошибок). Во-вторых фактически пропустил предсезонку лидер Влашич. В-третьих, у ЦСКА по-прежнему остро стоит проблема сильного напарника Чалова в нападении. Отсюда и разговоры об интересе к Оньекуру из "Эвертона".

Многолетний опыт армейцев говорит, что все еще наладится. И Слуцкий, бывало, валился, да и Гончаренко тоже. А в итоге – Лига чемпионов. Но вот в последний-то раз случился сбой, и сейчас клуб – без ЛЧ. Так может, это продолжение неприятной тенденции, к которой привели сложные экономические обстоятельства? Узнаем совсем скоро. Как бы там ни было, слабое выступление ЦСКА на предсезонном турнире в Австрии тоже настораживает.

Гончаренко был к своей команде беспощаден: "Мы показали плохую игру и уступили по делу, в атаке ничего не создали", – вот слова белоруса после финального свистка. Как правило, за такими высказываниями главного тренера следуют серьезные оргвыводы. Что будет сейчас? Многое зависит от того, как быстро придет в себя Влашич, как скоро адаптируют Шарлию и какие слова найдет Гончаренко для Васина. И от трансферов тоже, конечно. В этом смысле у ЦСКА много общего со "Спартаком". Больше, чем кажется.

За исключением одного – у красно-белых три очка при плохой игре, у ЦСКА – ноль. Тоже при плохой.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 19438
Все опросы
Как выступит ЦСКА в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
18.4%
Будет вторым
7.4%
Попадет в тройку
31.2%
Займет четвертое или пятое место
28.6%
Останется вне зоны еврокубков
14.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
38
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир