"Краснодар" подарил Мусаеву победу, возвращение Аленичева не спасло "Енисей"

11 ноября 2018, 18:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Возвращение Аленичева не спасло "Енисей"»

№ 7782, от 12.11.2018

11 ноября. Краснодар. "Краснодар" - "Енисей" - 3:0. 70-я минута. Виктор Классон (№16) забил второй мяч. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

Красноярцы с вернувшимся к работе Дмитрием Аленичевым один тайм сдерживали атаки "быков", но класс хозяев принес им очередную победу.

"Краснодар" - "Енисей" (Красноярск) - 3:0 (0:0) 
Голы: Газинский, 60 (1:0). Классон, 70 (2:0). Каборе, 85 (3:0).  
"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Марков, Каборе, Газинский (Шишкин, 86), Перейра (Куэва, 78), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 78), Ари, Классон. 
"Енисей" (Красноярск): Юрченко, Гаджибеков, Гасанов, Дугалич, Кичин, Занев, Торбинский (Комков, 66), Огуде, Саркисов (Комолов, 29), Зотов, Кутьин (Обрадович, 61). 
Предупреждения: Торбинский, 18. Спаич, 22.  
Судьи: Еськов. Аверьянов, Мосякин (все - Москва).
11 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 15 167 зрителей.

Аленичев не прощался

Принято считать, что перемены в тренерском штабе становятся для команды эмоциональной встряской. В "Енисее", правда, случилось что-то совсем непонятное с точки зрения элементарной логики. Перед прошлым туром Дмитрия Аленичева отстранили от работы, и в Махачкалу команда отправилась под началом старшего тренера молодежной команды Александра Алексеева. Соседу по таблице сибиряки проиграли, после чего появилось заявление министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева. Суть его сводилась к тому, что вопрос об отставке не стоит, Аленичев будет руководить "Енисеем" до зимней паузы, и уже тогда клуб вернется к тренерскому вопросу.

Интересно, как все это пережила команда, мысленно попрощавшаяся со своим наставником? А тут еще из-за неблагоприятных погодных условий и последовавшего обмена кругами сибирякам снова пришлось лететь на юг в гости к одному из фаворитов чемпионата. "Краснодар" же от этого точно выиграл, избежав явно лишнего сейчас авиаперелета. В игре со "Стандардом", несмотря на яркую и эмоциональную победу, было видно: силы играющих в жестком ритме футболистов небесконечны, а возможностей для ротации у Мурада Мусаева не так много. Они имеются, но качество порой страдает.

Красноярская стена

В воскресенье тренер южан, отметивший накануне 35-й день рождения, ограничился двумя перестановками. Ветеран Марков, возвращавшийся в клуб помогать становлению в первой лиге "Краснодара-2", снова закрыл один из флангов обороны, а в центре поля появился перевернувший ход матча Лиги Европы Перейра. И начали "быки" так, словно игра со "Стандардом" продолжается. Тем более, "Енисей", как и бельгийцы, вышел на поле в красной форме. Но это, конечно, шутка. В реальности же красноярцев заставили защищаться с первой минуты. Со стартовым штурмом они справились, однако потеряли получившего травму Саркисова.

Можно было предположить, что это скажется на контригре гостей. Она фактически отсутствовала, но как раз после выхода Камолова "Енисей" стал периодически огрызаться. Один раз, когда Торбинский мастерски выдержал паузу и подключил в атаку сделавшего забегание Занева, защитникам пришлось выносить мяч из площади ворот. В гостевой же штрафной выстроилась великая красноярская стена, пробить которую "Краснодару" никак не удавалось. Немного неуверенно начавший игру Юрченко в игру вступал нечасто, а сетовать хозяева могли разве что на арбитра, несколько раз предлагавшего продолжить игру, когда мяч в штрафной находил руки игроков "Енисея".

Тайм шедевров

Сибиряки заставили соперника играть по своим правилам. В какой-то момент краснодарцы сбились на доставку мяча в штрафную верхом, что при разнице в габаритах не имело никаких перспектив. У команды совсем другие козыри, требующие положить мяч на газон. В перерыве об этом удалось вспомнить, сбросить лишние эмоции, и голевая комбинация в начале второго тайма была уже отмечена маркой "сделано в Краснодаре". По одному касанию сделали Вандерсон Масиэл, Ари, Перейра (пяткой), Каборе и Классон, а завершил усилия партнеров пробивший после скидки шведа с линии штрафной Газинский.

Гол разбудил атаку "Енисея", и уже Сафонову пришлось ценой повреждения самоотверженно снимать мяч с ноги Обрадовича. Однако активность гостей оказалась палкой о двух концах. Играть с "быками" на встречных курсах – самоубийство. Дай им метр свободного пространства – получишь гол. Благо, в атаке южан сплошь творческие люди, способные исполнить шедевр в любую секунду. Длинный пас Перейры из центральной зоны, элегантный перевод Ари в одно касание и удар Классона головой через обескураженного Юрченко – это уже настоящее искусство. Как, впрочем, и залп Каборе с дальней дистанции. Огуде лишь обозначил борьбу, словно не поверив, что с такой дистанции можно отправить мяч под перекладину. Зря. "Краснодар" в этом сезоне способен на многое, и не в отдельных матчах, а в чемпионате в целом.

 

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир