01:40 5 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7914, 06.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семак с файером, Питер - в восторге!»

Семак с файером, Питер - в экстазе

"Зенит" празднует чемпионство. Фото Официальный Твиттер "Зенита".
"Зенит" празднует чемпионство. Фото Официальный Твиттер "Зенита".
Сразу после прилета в Санкт-Петербург из Грозного нового чемпиона России ждал невероятный прием в аэропорту.

Это была организованная спонтанность. "Зенит" понимал, что может стать чемпионом в воздухе, так как встреча "Локомотива" с "Арсеналом" заканчивалась через час после вылета сине-бело-голубых из Грозного. Поэтому клуб изначально готовил в терминале "Пулково-2" праздник. Организовали стихийную фан-зону, пригласили ведущего, даже привезли небольшой магазин на колесах для болельщиков.

Уже через час после финального свистка в Туле у терминала было не протолкнуться. До прилета "Зенита" оставался час.

Фанаты в ожидании золотого состава затягивали всем известные песни о "стольном граде" и "сине-бело-голубом небе". А заодно поддевали кричалками "Локомотив" - формально именно красно-зеленые последними проиграл золотую гонку. Естественно, не обошлось и без файер-шоу.

Президент "Зенита" Александр Медведев прибыл в терминал первым и пошел отвечать на вопросы журналистов, но счастливая команда прервала интервью. Руководитель сине-бело-голубых только успел сказать:

- О чемпионстве мы узнали ровно в 9 часов вечера. Экипаж самолета вышел на связь. Сначала кто-то пошутил, что счет 1:1. Но быстро понял, что это ерунда. Тут командир судна объявил, что на табло в матче "Арсенал" - "Локомотив" горит 2:0. И мы чемпионы!

Команда только вышла из микроавтобуса и зашумела. Медведев с радостью присоединился к празднику. Не отказались зенитовцы и от шампанского. Какой тут режим? Праздник же!

А затем команда выбралась из недр терминала к болельщикам - и тут началась настоящая жара. Как в переносном, так и в прямом смысле - от пиротехники в дождливом Питере (ливень начался почти сразу после чемпионства) стало горячо.

Официальной части как таковой не было. За нее в первую очередь отвечал Азмун, который несколько раз брал микрофон и кричал в него: "Кто чемпионы?" Всем понятно, что отвечали фанаты.

Небольшую речь произнес главный тренер. Сергей Семак сказал:

- Мы не ожидали такого приема. Лично счастлив и благодарю каждого из вас за нашу победу. Победу вашу, нашу и города. Чемпионство наше. Ура! Кто чемпионы?

И в который раз последовал тысячеголосый ответ: "Мы чемпионы!"

Говорил и Иванович, и Анюков. А в какой-то момент фанаты затянули: "Заболотный! Заболотный!" Команда, разумеется, подхватила. Кажется, это стало апогеем встречи.

А следом - вторая часть огненного шоу, но тут файер оказался даже в руках у Семака. Сергей Богданович не стушевался и прямо перед публикой зажег пиро. Выглядело это мощно. Таким и должен быть тренер-лидер.

Под "Оп! Давай-давай!" команда и болельщики с файерами прыгали еще несколько минут, а затем "Зенит" погрузился в автобус. Но, конечно, это еще был не конец. Еще около сотни файеров фанаты припасли на яркое завершение встречи - золотой автобус проплыл сквозь красное море на фоне гигантского сине-бело-голубого баннера с надписью "Чемпионы".

 

Но и это еще не финал. 26 мая в центре Санкт-Петербурга пройдет чемпионский парад. В городе такого давно не было. Питер заслужил.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7914, 06.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ