"Его не волнуют машины и блестящие часы". Как о Тиле отзываются в Голландии

6 августа 2019, 12:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Его не волнуют машины и блестящие часы"»

№ 7989, от 06.08.2019

Гус Тил. Фото ФК "Спартак"
"СЭ" поговорил о новичке "Спартака" Гусе Тиле с Мариусом Вигманом – автором и редактором фан-сайта АЗ, который долгое время внимательно следил за полузащитником.

– Что вы думаете об игре Тила за АЗ?

– По-моему, он играл просто здорово. В юношеской академии он не выделялся и не производил впечатление будущей звезды. Но благодаря характеру и желанию развиваться стал важным игроком для команды. Он действительно здорово начал, много забивал и получил приглашение в сборную Голландии. После дебюта в национальной команде Тил немного сдал, но так часто бывает с молодыми игроками. Но вернулся на свой уровень,получил капитанскую повязку и играл действительно важную роль в АЗ в последние полгода, забив победные голы "Аяксу" и ПСВ, что вывело команду в Лигу Европы.

– Тил был настоящим лидером АЗ?

– Одним из. На мой взгляд, настоящим лидером был Рон Влар, но из-за его травм Тил получил капитанскую повязку. Он и Копмайнерс были двумя молодыми лидерами в команде.

– Что вы думаете о переходе Тила в "Спартак"? Это большая потеря для АЗ?

– Это было немного неожиданно и, конечно, это серьезная потеря. Теперь у АЗ нет полузащитника, который мог бы забивать 10 и больше голов за сезон. В прошлом сезоне Тил отличился 12 раз. Теперь мы должны найти ему замену, но это будет непросто. Еще и потому, что Тил давал команде необходимую энергию, пробегая в каждом матче большое расстояние.

– Тил полностью выкладывался в каждом матче? К нему были претензии по самоотдаче?

– Тил всегда отдавался на 100 процентов. Даже когда его время на поле было ограничено, он никогда не ленился и всегда изо всех сил работал на команду. В этом смысле он всегда был примером для остальных.

– Как болельщики АЗ относились к Тилу?

– Он нравился фанатам и был реально популярен. Когда Тил только начинал играть в основе, он очень забавно вел себя перед камерами, всегда улыбался и шутил. Когда стал капитаном, то немного посерьезнел, но все равно оставался популярным. А его гол победный "Аяксу"– нашему принципиальному сопернику – превратил Тила в настоящего героя.

– Что Тил представляет из себя как человек?

– Гус – очень простой парень. Он родился в Африке, потом рос на юго-востоке Амстердама, где перемешаны множество разных культур. Думаю, в нем это заметно. Тил не соответствует стереотипам о футболисте. Его не волнуют большие машины и блестящие часы, он абсолютно равнодушен ко всему этому. И это делает его тем человеком, с котором простые люди могут себя идентифицировать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 21765
Все опросы
Попадет ли "Спартак" в группу Лиги Европы-2019/20?
Да
50.8%
Нет, проиграет "Туну"
16.8%
Нет, уступит "Бреннбю"/"Браге"
32.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир