16:20 28 октября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7772, 29.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семин покорил сибирь»

Семин покорил Сибирь и Аленичева. "Локомотив" победил "Енисей"

28 октября. Красноярск. "Енисей" - "Локомотив" - 0:3. Гжегож Крыховяк (справа) против Раде Дугалича. Фото ФК "Локомотив"
28 октября. Красноярск. "Енисей" - "Локомотив" - 0:3. Гжегож Крыховяк (справа) против Раде Дугалича. Фото ФК "Локомотив"

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

Чемпион провел не лучший матч по качеству, но увез из Красноярска три очка (3:0)

"Енисей" (Красноярск) – "Локомотив" (Москва) – 0:3 (0:1)
Голы: Ал.Миранчук, 22 (0:1). Фернандеш, 81 (0:2). Эдер, 84 (0:3).
"Енисей" (Красноярск): Филиппов, Комков (Комолов, 82), Кичин, Грицаенко, Дугалич, Занев (Обрадович, 75), Фатуллаев, Огуде, Гавазай (Бодул, 46), Зотов, Саркисов.
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову, Фернандеш, Денисов, Тарасов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Тугарев, 87), Эдер (Жемалетдинов, 85).
Предупреждения: Саркисов, 6. Зотов, 41. Крыховяк, 45. Игнатьев, 48. Тарасов, 90+5.
Судьи: Безбородов. Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).
28 октября. Красноярск. Стадион "Центральный". 11 436 зрителей.

Сибирское гостеприимство

Сибирь гостеприимно встретила действующего чемпиона: по удивительному капризу погоды, пока в Москве и Петербурге начинает идти первый снег, последние выходные октября радуют красноярцев теплом (+13 градусов) и солнцем.

Вот только "Енисею" должно было быть не до гостеприимства – команда Дмитрия Аленичева никак не может подняться со дна турнирной таблицы, в 11 сыгранных турах премьер-лиги одержав лишь одну победу (+1=3-7). Приезд "Локомотива" – отличная, пусть и сложная, возможность начать движение вверх.

Домашние неудачи

Закончив свои тюменские гастроли и вернувшись на стадион "Центральный", в двух стартовых матчах на родной арене сибиряки не набрали ни одного очка, уступив "Уралу" (1:2) и "Спартаку" (2:3). Третья попытка, пожалуй, была самой серьезной: "Локомотив" одержал три победы в чемпионате подряд, вернувшись в первую пятерку после неудачного старта.

Правда, настроение москвичей было испорчено очередной – третьей по счету – неудачей в Лиге чемпионов в минувшую среду, поэтому шансы красноярцев на хороший результат были в эмоциональном состоянии и накопленной усталости гостей от плотного графика.

Спасение Идову

Волею жребия "Енисею" и "Локомотиву" через три дня играть друг с другом еще раз, в Кубке России, так что воскресная встреча могла считаться разминкой перед боем за выход в кубковый четвертьфинал.

Разминку эту смелее и острее начали хозяева. "Енисей" здорово стартовал: на первых же минутах, после хорошей комбинации, Саркисов вышел на ударную позицию, пробил в Гильерме, со второй попытки добивал, казалось, наверняка, но ворота "Локо" спас Идову, выбивший мяч из пустых ворот.

Гол Миранчука

Упустив верный момент, "Енисей" ненадолго сбавил темп, чем тут же воспользовались гости. Железнодорожники полностью освоились на поле в Красноярске к середине первого тайма – несколько плотных пристрельных ударов нанес Фернандеш, блеснул дриблингом Крыховяк, и на 22-й минуте "Локо" вышел вперед: мяч заметался в хозяйской штрафной, лег на ногу Алексею Миранчуку, и через несколько секунд арбитр указал на центр поля.

Река крови

Хозяева попробовали вернуть себе инициативу – неточно бил Комков, раз за разом разгонял атаки по левому флангу Занев, цеплялся за мяч Саркисов, – но по-настоящему "Енисей" вышел из берегов и занял собой все пространство газона после перерыва. С заменой Гавазая на Бодула красноярцы активнее заиграли в нападении – несмотря на опустившиеся на город сумерки, у ворот Гильерме становилось все жарче.

И не только у ворот – в одном из эпизодов Кверквелия пошел на перехват мяча, низко опустив голову, и получил по ней шипами от Саркисова. Остановить реку крови врачам удалось лишь спустя несколько минут – до конца игры грузинский защитник бегал с забинтованной от ушей до макушки головой.

Разгром на финише

"Енисей" создавал все больше опасных моментов: мощно пробил из-за штрафной Кичин, едва не прошив перчатки Гильерме, с близкого расстояния расстреливал ворота гостей свежий Бодул – вратарь отвел угрозу, бил, но не попадал в цель Саркисов. Казалось, ответный гол – дело решенное.

Но сказался класс чемпиона. "Локомотив" забил два мяча за три минуты: Эдер отдал голевую передачу на Фернандеша, а затем и сам реализовал выход один на один после хорошего паса Миранчука.

"Енисей" так и не может пока ни победить дома, ни расстаться с последней строчкой таблицы. "Локо" же провел не лучшую свою игру, но использовал все шансы и продлил победную серию в премьер-лиге до четырех матчей.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7772, 29.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ