21:45 20 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7713, 21.08.2018

"Динамо" пугает "Спартак": разгромлен участник еврокубков

20 августа. Химки. "Динамо" - "Уфа" - 3:0. Один из героев встречи Кирилл ПАНЧЕНКО и Федор ЧЕРНЫХ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" 20 августа. Химки. "Динамо" - "Уфа" - 3:0. Бело-голубые одержали первую победу в чемпионате. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
20 августа. Химки. "Динамо" - "Уфа" - 3:0. Один из героев встречи Кирилл ПАНЧЕНКО и Федор ЧЕРНЫХ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Перед дерби с красно-белыми динамовцы одержали первую победу в сезоне

"ДИНАМО" (Москва) – "УФА" – 3:0 (0:0) 
Голы: Панченко, 63 (1:0). Луценко, 84 (2:0). Жоаузинью, 90+5 (3:0). 
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов (Морозов, 81), Рыков, Шуньич, Рауш (Хольмен, 88), Черных, Соу, Тетте, Панченко (Соснин, 87), Жоаузинью, Луценко. 
"Уфа": Беленов, Тумасян, Пуцко, Табидзе (Игбун, 78), Сухов, Пауревич, Карп, Обляков (Ванек, 54), Йокич, Бизяк, Кротов (Сысуев, 67). 
Предупреждения: Шуньич, 50. Соу, 58. Тумасян, 70. 
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж), Стипиди (Краснодар), Хатуев (Грозный).
20 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 6 125 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Динамо" после завершения дисквалификации Тетте наконец-то получило возможность вернуться к схеме 4-2-3-1. Вместе с тем у Дмитрия Хохлова было не так много вариантов усиления игры по ходу матча, а отсутствие заболевшего Маркова свело их к минимуму. В этом плане уфимская скамейка запасных выглядела солиднее. Там остался даже Игбун, которому в первых играх сезона просто не было альтернативы в атаке. Теперь же в распоряжении Сергея Томарова есть как набравший фору после травмы Кротов, так и новичок Бизяк.

В Химках место в составе нашлось обоим. По возможности они неплохо цеплялись за мяч, и старались обострить игру, но большую часть матча "Уфа" провела в обороне. Вполне ожидаемо, так как непривычный для команды ритм выступлений на два фронта отнимает массу сил и эмоций, и уже в четверг предстоит игра на "Айброкс" с "Рейнджерс" Стивена Джеррарда.

За счет плотности на подступах к штрафной динамовцев заставили атаковать с дальних дистанций, и до перерыва реальный шанс был лишь у Жоаузинью, пустившего мяч рядом с дальним углом. Бразилец с российским паспортом в итоге оказался тем, кто сумел придумать что-то интересное в царстве борьбы и стыков. Без них, правда, не обошлась даже голевая атака. Она началась с отбора Шуньича, а Жоаузинью выложил мяч Панченко.

"Уфа" раскрылась, поменяла защитника на игрока атаки и дала бело-голубым долгожданный простор. Жоаузинью один раз пожадничал, испортив атаку, организованную Раушем, не доигравшим матч из-за травмы. Но потом исправился, выдав пас мастерски разобравшемуся с Пуцко Луценко, и сам поставил эффектную точку на последней минуте.

ЦИФРЫ

5 побед в семи матчах с "Уфой" одержало "Динамо", впервые выиграв после возвращения в премьер-лигу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7713, 21.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...