Черчесов приехал, "Зенит" не забил

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
4 февраля 2018, 20:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Черчесов приехал, "Зенит" не забил»

№ 7555, от 05.02.2018

Сегодня. Анталья. "Зенит" - "Слован" - 0:0. Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит", instagram.com/zenit_spb/

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Первый контрольный матч сине-бело-голубых на сборе в Белеке завершился нулевой ничьей

"ЗЕНИТ" – "СЛОВАН" – 0:0
"Зенит" (Россия): Лунев, Кузяев, Мевля, Маммана, Жирков (Терентьев, 61), Ригони (Плетнев, 76), Краневиттер, Ерохин, Дриусси (Полоз, 81), Заболотный (Смольников, 62), Кокорин (Панюков, 85).
"Слован" Бр (Словакия): Грейф, Секулич, Байрич, Божиков, Сухоцкий, Дроппа, ван Харен, Хольман (де Кампс, 79), Чаврич (Оршула, 83), Шпорар (Виттек, 77), Холошко.

Егор БЫЧКОВ из Антальи

ТУРЕЦКАЯ ОБЛАЧНОСТЬ

По словам местных жителей, над турецким Белеком не было ни тучки всю последнюю неделю перед приездом "Зенита". Клуб из Санкт-Петербурга привез с собой пасмурную погоду – солнце появилось в первый день, а потом на несколько суток спряталось за молочной пенкой облаков. 4 февраля, за несколько часов до первого контрольного матча на турецком сборе против словацкого "Слована", было даже ощущение скорого дождя. Но все обошлось.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

От "Корнелии", стадиона, на котором четыре года назад уже встречались команды из России и Словакии, до "Мадрана" – арены, построенной в 2008 году к чемпионату Европы U17, места действия сегодняшней встречи, – всего 20 км. В 2014-м сине-бело-голубые уступили сопернику 1:2, единственный мяч на свой счет тогда записал Халк. К сегодняшней встрече петербуржцы подошли с исключительно победным настроем: три контрольных матча на первом сборе в Дубае "Зенит" выиграл с общим счетом 14:2.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РИГОНИ

Утренняя тренировка в день матча началась для Ригони с "почетного коридора". 4 февраля аргентинскому нападающему "Зенита" исполнилось 25 лет, и команда перед занятием поздравила именинника. Поздравление вышло традиционно футбольным – одноклубники аргентинца выстроились с двух сторон, и Ригони пробежал по "коридору", получив праздничную порцию тумаков.

"БАНИК" ОСТРАВА

Электронное табло на "Мадране" включилось за час до матча, но почему-то решило внести географические коррективы: вместо словацкого "Слована" (Братислава) в соперниках "Зенита" добрые полчаса значился чешский "Баник" из Остравы. Потом оплошность исправили.

ПРИЕЗД ЧЕРЧЕСОВА

На матч, как и обещал, приехал главный тренер сборной России, накануне посетивший тренировку "Зенита". Свободных мест на 7-тысячном стадионе было достаточно, так что свой стул, который Черчесов в шутку обещал привезти в случае аншлага, ему не пригодился. За игрой также следили слушатели Высшей школы тренеров, "Зенит-2" в полном составе (дубль сине-бело-голубых базируется недалеко от основы) и не попавшие в заявку Кришито, Нобоа и Паредес вместе с женами Мамманы и Дриусси.

СМЕНА ФУТБОЛОК

Состав петербуржцев полностью повторил тот, что вышел с первых минут в последнем матче на сборе в Дубае против "Гуанчжоу Эвергранд" (4:1). Игра с первых же минут стала вязкой и жесткой – словацкие футболисты часто играли откровенно грубо: больше всего доставалось Кузяеву, вновь закрывшему вакантное место на правом краю защиты, Дриусси, которого принимали на бедро в каждой второй атаке, и Заболотному. Новичок "Зенита" и сам постоянно шел в борьбу, навязывал прессинг и мешал защитникам начинать атаки, но при этом обходился без грубости.

Сразу же бросилось в глаза внешнее сходство цветовой гаммы формы двух команд: светло-голубая у "Зенита", голубая – у "Слована". Неизвестно, мешало ли оно футболистам, но после перерыва игроки словацкой команды вернулись в футболках другого цвета – темно-синих, с голубой диагональной полосой.

ШТРАФНОЙ РИГОНИ, ПРЫЖОК КОКОРИНА

Несмотря на жесткую игру "Слована", которая в половине случае оставалась без внимания судьи, "Зенит" создавал опасные моменты. В первом тайме вратарь противника отразил плотный удар со штрафного именинника Ригони, несколько раз залез в офсайд Заболотный, во втором тайме классно выпрыгнул на подачу с фланга Кокорин – мяч прошел мимо.

"Слован" тоже не оставлял без работы Лунева, но голкипер "Зенита" оставил ворота в неприкосновенности. Как и его визави – с финальным свистком на табло горели нули. Сине-бело-голубые начали первый матч на турецком сборе с безголевой ничьи. "Мы прибережем голы для "Селтика", прокомментировал результат Манчини. Следующую контрольную игру "Зенит" проведет 7 февраля против "Црвены Звезды".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир