22:45 2 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7843, 04.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА забуксовал»

ЦСКА забуксовал, Акинфеев пропустил три

Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Армейцы впервые в году позволили сопернику трижды поразить свои ворота и не смогли победить "Сарпсборг"

Товарищеские матчи
"ЦСКА" - "Сарпсборг 08" - 3:3 (2:2)
Голы:
Влашич, 3 (1:0). Ларсен, 22 (1:1). Чалов, 31 (2:1). Ларсен, 43 (2:2). Ларсен, 48 (2:3). Эрнандес, 59 (3:3).
"ЦСКА": Акинфеев, Набабкин, Бекао, Щенников (Чернов, 63), Ефремов (Бийол, 63), Бистрович, Ахметов (Нисимура, 63), Обляков (Тикнизян, 67), Эрнандес (Дзагоев, 63), Чалов (Сигурдссон, 63), Влашич.
"Сарпсборг 08": Фальк, Твейта (Боянг, 75), Несс (Эдегор, 70), Вяткин, Томассен (Ткалчич, 70), Халворсен (Тветер, 75), Закариассен, Асофейфа (Сингх, 54), Линдсет (Ольстад, 70), Ларсен (Сальвесен, 54), Кулибали (Лунд Нильсен, 54).
02 февраля. Кампоамор. Стадион "Campoamor".

Определенность с составом

К матчу стало окончательно ясно, кому из игроков Виктор Гончаренко доверяет больше здесь и сейчас. Если посмотреть стартовые составы на зимние спарринги, станет ясно, что сразу 9 человек выходили на поле с первых минут – это Набабкин, Бекао, Щенников, Ахметов, Бистрович, Обляков, Эрнандес, Чалов и Влашич. Отсутствие среди них Акинфеева объяснимо – капитан армейцев приехал на сбор позже одноклубников.

В игре против норвежской команды ЦСКА вернулся к схеме 3-4-3, которую использовал в двух из трех предыдущих встреч. Интересно, что вместе с Бекао и Набабкиным, который, кажется, окончательно переквалифицировался в центрального защитника, тройку в обороне составил не Магнуссон, а Щенников. Исландец остался вне заявки, также как и Мариу Фернандес и Кучаев.

Проблемы под давлением

ЦСКА начал матч агрессивно и уже на 3-й минуте вышел вперед. Все началось с борьбы Эрнандеса в центре с двумя соперниками. Чалов подхватил оставленный уругвайцем мяч, прошел до штрафной и выкатил его под удар Влашичу. Хорват успел подработать его и пробил точно мимо Фалька. "Сарпсборг" ответил достойно, уже в ответной атаке сразу двое рослых форвардов могли замыкать прострел, но не дотянулись до мяча. После этого армейцы взвинтили темп и создали несколько опасных моментов, но голкипер справился с ударами Абеля и Влашича, а попытка Ахметова оказалась неточной.

Ближе к середине тайма норвежцы включились, стали активнее прессинговать армейцев и это принесло свои плоды. Армейцы стали чаще ошибаться, и соперник воспользовался этим. Сначала "Сарпсборг" забил после подачи со штрафного, но судьи зафиксировали нарушение правил, а следом состоялся гол по всем правилам. По крайней мере, так посчитали арбитры. Ахметов под давлением ошибся в передаче – перепасовка скандинавов у штрафной Акинфеева закончилась точным ударом Ларсена. Возможно, в момент передачи он был в офсайде.

 

Армейцы сумели снова перехватить инициативу и стали идти вперед большими силами. Помимо атакующей тройки много времени на половине поля соперника проводили Ефремов и Обляков. Именно они и соорудили еще один гол ЦСКА – первый выполнил отличную диагональ на второго. Иван выкатил мяч на Чалова и тот спокойно расстрелял ворота Фалька. Несс и молодой российский защитник Вяткин не успели прервать передачу на лучшего бомбардира премьер-лиги. Правда, ответ "Сарпсборга" получился более чем убедительным. Скандинавы добавили в движении и упустили пару моментов. Перед самым перерывом снова ошибся Ахметов. Линдсет бил из убойной позиции, но Акинфеев справился с ударом. Но никто не успел накрыть Ларсена и тот оформил дубль.

Замены разбили тайм надвое

Едва начался второй тайм, все тот же Ларсен оформил хет-трик. Это армейцы увлеклись атакой, на левом фланге убежавшего вперед Облякова образовалась свободная зона. Оттуда последовал навес, который рослый форвард замкнул ударом головой в падении. На несколько минут ЦСКА впал в ступор, но все-таки смог найти, чем ответить. Отчасти это произошло из-за того, что соперник разом провел три замены. Пока "Сарпсборг" привыкал к новым сочетаниям, армейцы сравняли счет. Влашич, получив мяч в центре поля, качнул соперника на замахе и сделал проникающую передачу на Эрнандеса. Абель здорово пробил над бросившимся ему в ноги вратарем.

После этого Гончаренко с интервалом в четыре минуты провел шесть замен, выпустив Чернова, Нисимуру, Дзагоева, Тикнизяна, Бийола и Сигурдссона (для него этот матч стал первым в году). После этих перестановок армейцы стали действовать по расстановке 3-5-2. Интересно, что во встрече с норвежцами Гончаренко сделал столько же замен, сколько и в трех предыдущих спаррингах.

В последние минуты обе команды имели шансы на то, чтобы одержать победу. Норвежской команде помешали здорово игравший в отборе Бекао и спешка, приводившая к офсайдам. У армейцев после сольного прохода Влашича мог отличиться Бистрович. Его удар с левой ноги пришелся выше ворот. Но победителя ЦСКА и "Сарпсборг" так и не выявили победителя.

Газета № 7843, 04.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ