15:15 24 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Джефферсон Фарфан: "Удивился, увидев, на какую позицию меня поставил Семин"

Джефферсон Фарфан. Фото ФК "Локомотив" Юрий Семин (слева) и Джефферсон Фарфан. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Джефферсон Фарфан. Фото ФК "Локомотив"
34-летний нападающий "Локомотива" рассказал в интервью DirecTV Sports о карьере в России, "Шальке" и возвращении в Перу.

Джефферсон Фарфан
Возраст: 34
Страна: Перу
В "Локомотиве" с января 2017 года.
Статистика в "Локо": 57 матчей, 19 голов
Ранее выступал за "Альянса Лима", ПСВ, "Шальке", "Аль-Джазиру" (ОАЭ).
В составе сборной Перу – 90 матчей, 26 голов.

О "Локомотиве"

"Я невероятно счастлив. Прошлый год был очень важен для меня. Все в "Локомотиве" мне очень помогали и поддерживали: одноклубники, тренерский штаб, болельщики. Чувствую себя в команде как дома. Я уверен, что продолжу играть за команду, чувствую в себе силы. К тому же у меня с клубом действующий контракт".

О возвращении в "Альянса Лима"

"Думаю о возвращении в клуб, как только завершится соглашение с "Локомотивом". Такая возможность есть. У меня в запасе еще два года, посмотрим, что случится за это время. Если все пойдет, как запланировал, то вероятнее всего поиграю за "Альянсу". Это моя мечта. Всегда об этом говорил, как и мой друг Паоло Герреро. Надеюсь, получится сыграть с ним вместе в команде".

Контракт Фарфана с "Локо" рассчитан до 30 июня 2020 года. Если Джефферсон доработает его до конца, то на родину сможет вернуться, когда ему исполнится 36 лет.

Юрий Семин (слева) и Джефферсон Фарфан. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Юрий Семин (слева) и Джефферсон Фарфан. Фото Александр Федоров, "СЭ"

О матчах с бывшим клубом "Шальке"

"Это просто невероятные ощущения! Никогда так не нервничал. Эта команда – одна из тех, что занимает место в моем сердце. Все-таки я провел в "Шальке" семь лет. Почувствовал огромное уважение со стороны публики и горжусь тем, что меня ценят, и как встретили после стольких лет. Хочу, чтобы меня, перуанца, запомнили таким, какой я есть".

"Шальке" перед матчем с "Локомотивом" в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов-2018/19 (1:0, 11 декабря) устроил чествование Фарфана и защитника "Локо" Бенедикта Хеведеса, которые раньше выступали за немецкий клуб. Оба получили памятные подарки.

О тактике "Локо"

"Как я играл на позиции латераля? Поначалу было непросто. Думал, я умру на поле (смеется). Помню, как наш тренер показал, по какой тактике будем играть в следующем матче. Удивился, увидев, на какую позицию меня поставил Семин в расстановке с пятью защитниками: "Что? Почему вы меня поставили туда?" Я ведь так никогда не играл. Но тренер решил, что хоть я и не имею опыта игры на этой позиции, неплохо готов физически и могу пробежать большое расстояние. Пусть и не так, как раньше. Но все дело в адаптации, потом я почувствовал уверенность".

О будущем

"Многие считали, что Фарфан как футболист закончился. Но я вернулся в сборную Перу. Готовлюсь, чтобы приехать в команду на Кубок Америки (он пройдет в Бразилии в июне-июле 2019 года) в хорошем состоянии. Надеюсь, мы поборемся за победу".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ