"Краснодар" потерял два очка, Газинского и Мартыновича

24 апреля 2019, 21:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Краснодар" потерял два очка, Газинского и Мартыновича»

№ 7909, от 25.04.2019

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Сыграв вничью с "Ахматом", "Краснодар" пропустил на третье место ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур
"Ахмат" (Грозный) - "Краснодар" - 1:1 (1:0)
Голы: Семенов, 2 (1:0). Классон, 49 - с пенальти (1:1).
"Ахмат": Городов, Роши (Уциев, 73), Семенов, Нижич, Плиев, Мохаммади, Раванелли, Швец, Исмаэл, Иванов, Бериша (Балай, 66).
"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Газинский, Каборе, Классон, Вандерсон Масиэл, Игнатьев (Стоцкий, 79), Скопинцев (Уткин, 68).
Предупреждения: Газинский, 24. Швец, 63. Игнатьев, 63. Каборе, 68. Мартынович, 71. 
Удаление: Мартынович, 90+4 (грубая игра, вторая ж.к.). 
Судьи: Еськов. Болотенков, Мурашов (все - Москва).
24 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

Кадровый голод и быстрый гол

После драматичного поражения от "Зенита" главный тренер "быков" Мурад Мусаев говорил, что кадровые потери серьезно осложняют жизнь его команде. Этой весной травмы и дисквалификации стали постоянными спутниками "Краснодара". Против питерцев не выходил Каборе, но, несмотря на возвращение африканца в состав, в Грозном гостям снова пришлось перестраиваться из-за перебора желтых карточек у Сулейманова и Перейры. Без Шапи краснодарцы лишились возможности усилить футбол по ходу матча. Лечение продолжает шведский новичок Олссон, и единственным возможным вариантом построения игры стал перевод в среднюю линию Классона и выход Скопинцева на левый фланг атаки.

Правда, в дебюте стремление Дмитрия обострять вышло команде боком. Потеря обернулась контратакой, Спаичу пришлось фолить на Берише, а "стандарты" – ахиллесова пята "Краснодара". При подаче Раванелли оппонентом мощного Семенова оказался Классон, и защитник сборной России вышел в этой дуэли победителем. До ворот было несколько метров, шансов у Сафонова – ноль.

На этом неприятности "быков" в первом тайме не закончились – они еще лишись Газинского на встречу с ЦСКА, который не успел к мячу в чужой штрафной, заработал предупреждение и дисквалификацию на следующий матч.

Бериша-форвард – проблема Спаича

В первом круге Рашид Рахимов победил молодого коллегу Мусаева (1:0), и новая дуэль поначалу также проходила по сценарию "Ахмата". Краснодарцы вроде бы владели мячом, инициативой и территорией. Однако насыщенная средняя линия хозяев максимально затрудняла продвижение к воротам и заставляла соперника торопиться с принятием решений. При этом трио центральных защитников надежно прикрыло форварда Игнатьева. Периодически грозненцы разгружали оборону, переходя в позиционные атаки, но главным оружием оказался быстрый выход на чужую половину поля.

Бериша в роли центрального нападающего – находка Рахимова. Особенно в таких матчах, где соперник предпочитает действовать первым номером и оставляет скоростному косовскому албанцу свободные зоны. Спаич не справился с ним не только в случае с роковым штрафным. В середине первого тайма Бериша выиграл у серба жесткое единоборство в центральной зоне, на входе в штрафную прошел Мартыновича, после чего "Краснодар" спасла только рука Сафонова, от которой мяч попал в перекладину. Ничем подобным "быки" в первые 45 минут похвастаться не могли, если не считать промах Классона из хорошей позиции в самом начале.

Рука Семенова, удаление Мартыновича

С началом второго тайма все поменялось в считанные секунды на ровном месте. Рамирес направил мяч в штрафную, а там подача оказалась прервана отставленной в сторону рукой Семенова. Классон не упустил шанс сравнять счет с пенальти. Никаких "паненок", как в игре с "Крыльями Советов", швед не демонстрировал – пробил с "точки" впритирку со штангой. Не дотянувшийся до мяча Городов в последующие минуты стал самой заметной фигурой на поле. Голкипер с интервалом в несколько минут спас хозяев дважды. В третий раз не смог бы, но оставшийся в одиночестве на линии площади ворот Классон неудачно подставил голову – мяч ушел в сторону от створа.

При равном счете и без того нескучная встреча окончательно раскрылась. Команды мчались вперед на встречных курсах, не соглашаясь с мирным исходом. "Быки" вернулись к привычной конфигурации после выхода хорошо включившегося в игру Уиткина. Рахимов ответил на это появлением Уциева, который должен был противостоять Классону. Иванов мог организовать партнеру чистый выход один на один, но отдал не слишком удобную передачу. Больше атакуя, "Краснодар" уступил бы, не соверши Сафонов полет в верхний угол, что отменило гол-красавец Раванелли.

Концовка прошла в атаках "Ахмата". С ними гости справились, но потеряли удаленного Мартыновича. Это проблема, а с турнирной точки зрения для "быков" между ничьей и поражением принципиальной разности не имелось. Но в любом случае определяющим в борьбе за место в Лиге чемпионов станет воскресная битва с ЦСКА.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир