00:15 20 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин:
"Зенит" - не лучший вариант для Кокорина"

Октябрь 2013 года. Новогорск. Александр КОКОРИН и Андрей ВОРОНИН (справа) на тренировке "Динамо". Фото Антон СЕРГИЕНКО Александр КОКОРИН и Федор СМОЛОВ: в "Зенит" может перейти кто-то один? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ и Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Октябрь 2013 года. Новогорск. Александр КОКОРИН и Андрей ВОРОНИН (справа) на тренировке "Динамо". Фото Антон СЕРГИЕНКО

Бывший нападающий "Динамо" рассказал о встрече с форвардом сборной России в Дюссельдорфе

 

 

Подписали в бундесе,можно и отпраздновать !Спасибо Динамо !

Фото опубликовано Voronin Andrey (@voroninandrey) Янв 13 2016 в 8:05 PST

– Давно не виделся с Кокориным. Чисто случайно узнал, что он находится в Германии на медобследовании, – говорит Воронин. – Созвонились, договорились о встрече. Пошли поужинали и пообщались на разные темы. Вспомнили то время, когда вместе играли за "Динамо". Тогда была другая команда…

– Наверняка он к вам обращался за советом по поводу продолжения карьеры?

– Мы разговаривали на эту тему. Но я не могу сказать, чтобы он прям обращался ко мне за советом.

– На ваш взгляд, что ему делать в нынешней ситуации?

– Уходить из "Динамо".

– Куда?

– Мне кажется, ему самому нужно понять, стоит ли уезжать за рубеж. Считаю, для него не проблема перейти в европейский клуб. Если останется в России, потом, конечно, будет тяжелее сорваться и уехать.

– Только вот лондонский "Арсенал" больше им не интересуется.

– Всех подробностей я не знаю. Конкретно об "Арсенале" мы не разговаривали.

– Но Кокорин жаловался вам на то, что летом "Динамо" не отпустило его в аренду в команду Арсена Венгера?

– Не отпустив его, "Динамо" впервые за долгое время поступило правильно. Здесь нужно понять клуб.

– Почему?

– Они уже Смолова отпустили в аренду. И потом он ушел бесплатно.

Александр КОКОРИН и Федор СМОЛОВ: в "Зенит" может перейти кто-то один? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН и Федор СМОЛОВ: в "Зенит" может перейти кто-то один? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Кокорин вам сказал, что летом переедет в Санкт-Петербург?

– Мне бы не хотелось передавать его слова. Это будет неправильно с моей стороны. Я читал, что "Зенит" хочет еще и Смолова купить у "Краснодара". Питерцы, как "Бавария" в былые годы, пытаются забрать у конкурентов ведущих футболистов. Логика "Зенита" понятна: собрать у себя всех трех нападающих сборной России. У Питера есть такие возможности.

– Да и Кокорин, видимо, не против.

– На мой взгляд, "Зенит" – не самый лучший вариант для него.

– Почему?

– Потому что он останется в том же чемпионате и будет вариться в том же соку. Стать чемпионом России – не предел мечтаний. Зачем уезжать в "Зенит", если способен играть в хорошем европейском клубе? В Россию всегда можно вернуться. Куда тяжелее отправиться за рубеж.

– А если его никто не зовет в Европу?

– Если действительно нет других вариантов, то на сегодняшний день переход в "Зенит", наверное, станет оптимальным решением. Регулярно будет играть в Лиге чемпионов. Но у Кокорина через полгода заканчивается контракт с "Динамо", впереди чемпионат Европы, на котором себя можно здорово проявить и заинтересовать европейские команды. Вопрос, конечно, дискуссионный. Решать ему. Можно сделать один неправильный шаг, и вся карьера пойдет под откос.

– Однако согласитесь, сложно отказаться от таких зарплат, которые платят в России?

– Думаю, можно отказаться от более выгодного на сегодняшний день в денежном плане контракта, чтобы в будущем заработать больше. Посмотрите на того же Левандовски. В 24 года он не зарабатывал таких денег, как Смолов и Кокорин. Работал на перспективу и стал звездой.

– Многие считают Кокорина ленивым и не готовым к жесткой конкуренции. Сдюжит ли он в Европе?

– Пока не попробуешь, не поймешь. Говорите, он ленивый? Но это вообще-то один из ведущих нападающих сборной России. Возможно, его спад связан с тем, что происходит в "Динамо". Команда развалилась буквально на глазах, не осталось никаких амбиций. Сложно, согласитесь, постоянно находить мотивацию. У "Динамо" осталось только имя.

Игорь ДЕНИСОВ и Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ и Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Позвольте тогда вопрос про Денисова. Что думаете про истории с его отстранениями и возвращениями в команду?

– Я не знаю всех подробностей. Для меня всегда было удивительно то, как в России относятся к ключевым игрокам. Недавно обсуждал эту тему с друзьями, и мы пришли к выводу, что в Европе все совершенно по-другому.

Кержакова, который является рекордсменом российского футбола, отстраняют от тренировок. От него же отвернулись! А в Италии, например, до сих пор играет 37-летний Клозе.

А капитан сборной России Широков? "Спартак" не выпускает его на поле только потому, что не хочет продлевать контракт и платить бонусы. Это смешно, бред какой-то, ей-богу. При этом ни партнеры по команде, ни тренер сборной никак на это не влияют. Это же ненормально.

– Каждый сам за себя?

– Можно и так сказать. "Спартак" не задействует Широкова. Значит, руководству клуба не так важен результат. Они хотят показать всем, какие они принципиальные… Со стороны это выглядит очень глупо.

Тот же Гарик Денисов – очень амбициозный парень, хочет побеждать, привык к успехам в "Зените". А в "Динамо", которое не завоевывает трофеи, слово сказал – выгнали, еще сказал – опять посадили на лавку… Уверен, он теперь жалеет о переходе.

– Как и ваш добрый знакомый Погребняк?

– Точно не могу ответить на ваш вопрос. Конечно, его расстраивает, что он не забивает и команда не выигрывает. К тому же после Англии он столкнулся с другим отношением к футболу в России. С другой стороны, Павел рад, что вернулся на родину. Наверное, как и другие ребята, рассчитывает на то, что бело-голубые начнут набирать очки.

– За счет чего?

– Вот это пока непонятно.

результаты опроса
23572 чел.
Должен ли Кокорин получать больше Дзюбы?
Да
10.5%
Нет
89.5%
23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Адекватньй Зритель_

====ненавижу_Мойшу_Каца, не надо меня банить ))) Так-то, это клон мой, его пусть и банят )))

11:59 20 января 2016

Д. Мокус

звенит - отстойное дно. пик уже пройден. в след. год - полтора неминуем кризис выплат/притязаний, поэтому и пытаются сейчас сработать на будущую перепродажу - только этот "сон" спасет от неминуемого фейрплея (вариант "якатаюсь" звенит в ПФЛ, а в вышке бомжи-2 не так уж и абстрактен). а Динамо .. оздоравливается! есть имя, мотивированная молоДежь и скоро стаДио! Саша Кокорин через 1,5 года будет востребован в барсе - это его цель. ВпереД, Динамо!!!

11:59 20 января 2016

Гаттузо крут!!!!

Трухлявый никому не нужен! Пусть купит себе греческий остров(они их сейчас дешево распродают) выстроит там себе бунгало и гараж и будет на своих тачилах кататься по периметру, каждый день на новой. А про футболера Коко я давно не слышал, его нет, это миф Древней Греции.

11:37 20 января 2016

Митяй Антибомж

maldalik Забавно что все поносят Кокорина. На мой взгляд игрок очень приличный, просто в нынещнем Динамо трудно себя показывать. Перейдет в норм клуб и заиграет. ************** Забавно, что эта нулина получала почти 5 лямов в год по контракту. А сейчас это и вовсе нулина в кубе, а на зарплату пожиже не соглашается. К слову, зарплата Неймара всего лишь в два раза выше. А их удельный вес, по футбольным меркам, даже сравнивать смешно. Ну и наконец, забавно, что журналисты столько внимания уделяют этой никакуше.

11:35 20 января 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Дорогие сисадмины СЭ. Забаньте, пожалуйста, до 22/02 нашего хорошего друга Эдика Ватного. Его китайские и вьетнамские поговорки уже достали... )))

11:33 20 января 2016

Пиитерец

Предлагаю натурализовать Кокорина. Пусть, в натуре, ему мозги в порядок приведут. Мутко мог бы на помощь в решении этого вопроса позвать политических тяжеловесов - Валуева и Карелина.

11:20 20 января 2016

Meddle

Нефан, с чистого листа? Боюсь не успеет, по зарплате не договорится, состарится раньше))

11:08 20 января 2016

Нефан

Лучший вариант для Кокорина - ПФЛ. Ибо с такими "успехами" надо начинать все сначала...

10:48 20 января 2016

Meddle

Да, народное негодование зашкаливает!) И все по делу, испортил Санек себе репутацию, напрочь! Когда такое просто чудовищное несоответствие притязаний и реальных результатов, на память приходит дед с ружьем (Светлаков) //nn61__ 09:43// ))))

10:35 20 января 2016

Ботаникум

ruskiev + + + + + Поддерживаю! Три (или даже ЦЕЛЫХ четыре) мяча забито в чемпионате - это, конечно, достижение, не уступающее ни одному из подвигов Геракла. А уж "опупеей" на тему "Как полюбил Венгерец Кокошу" просто ЗАБОДАЛИ!!! Если Кокоша - ГЛАВНАЯ "надежда" сборной России на Евро-2016, то пусть его Муткер с "богатеньким" РФС и СПОНСИРУЕТ-ДОПЛАЧИВАЕТ!

10:34 20 января 2016

serzheo

Зенит - не лучший вариант____ Все верно, прислушайся Ленивый Кока, сделай одолжение, не приходи к нам. У нас лентяев не осталось, все играют, ты будешь лишним. Ты сюда не ходи, ты "туда" ходи.

10:27 20 января 2016

S_V_A_87

Это Кокорин не лучший вариант для Зенита

10:24 20 января 2016

ALEKS49

У Кокорина физиономия человека не отягощенного интеллектом. Кто-то наверное рулит его финансовыми притязаниями.

10:10 20 января 2016

ruskiev

С-Э, сделайте (очень хочется это увидеть) анкету: кто успел больше всех насточертеть в 2016 году? И вы получите ответ - Кокорин. Ну сколько можно трепать нервы читателям его зарплатами, его менжеванием, его личным лондонским ( а может все-таки тульским?) Арсеналом и прочей дрянью?? Правда у него будет конкурент Широков, но, думаю, кокоша переплюнет всех.

10:07 20 января 2016

nn61

Недавно пересмотрел "Нашу Рашу". Там где старенькие дедок (Светлаков) с бабушкой встречают всевозможных гостей и непременно дед берет в руки старое ружье, перезаряжает его и... Как бы дед поступил с надоедливым Кокориным? Вопрос риторический.)))

09:43 20 января 2016

Andrei777777

Кокорин -не лучший вариант для "Зенита". А про отношение к Кержакову ,Денисову и Широкову правильно сказано.

09:39 20 января 2016

DenZa

Тем временем где-то в Лондоне. Арсен Венгер (грустно вздыхая): "Кокорин к нам не поедет!".

09:26 20 января 2016

sakusda

ведущий форвард сб.России,по игре в дурака может быть?

08:10 20 января 2016

maldalik

Забавно что все поносят Кокорина. На мой взгляд игрок очень приличный, просто в нынещнем Динамо трудно себя показывать. Перейдет в норм клуб и заиграет.

07:51 20 января 2016

puzo-75

А хохол-то до сих пор обижен....)))

06:59 20 января 2016

Митяй Антибомж

Бомжи единственные, кто может обеспечить финансовые запросы Coco Jumbo, ибо им деньги считать не приходится - всё равно они скрышены у народа. Так что, этому дармоеду прямая дорога на питерские болота и только туда.

06:12 20 января 2016

Митяй Антибомж

Кокоша и хороший европейский клуб )) Ахаха )) Ярыдаю )))

06:09 20 января 2016

MAYERICK

Больной, с борщом с салом вместо мозгов.....

00:48 20 января 2016