22:20 26 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Стоп-кран по имени Курбан.
"Ростов" притормозил "Локомотив"

Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Ростов" - 0:2. Курбан БЕРДЫЕВ и автор первого гола Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Ростов" - 0:2. Курбан БЕРДЫЕВ и автор первого гола Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"Локомотив" потерпел первое домашнее поражение в этом сезоне

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛОКОМОТИВ – РОСТОВ – 0:2 (0:0)

Голы: ПОЛОЗ (Бухаров), 57 – 0:1. ДУМБЬЯ (Азмун, Калачев), 85 – 0:2.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев (32. Шкулетич, 76), 49. Шишкин, 28. Дюрица, 17. Михалик, 29. Денисов, 19. Самедов (к), 88. Ндинга (59. Миранчук, 65), 18. Коломейцев, 3. Касаев (9. Григорьев, 82), 21. Ньясс.

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 15. Логашов, 8. Шешуков, 4. Фернандеш, 36. Баринов, 7. Майкон.

Главный тренер - Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 2. Калачев (к), 28. Ротенберг (19. Байрамян, 65), 15. Баштуш, 25. Новосельцев, 34. Маргасов, 4. Терентьев, 16. Нобоа, 18. Могилевец, 7. Полоз (8. Думбья, 80), 11. Бухаров (20. Азмун, 80).

Запасные: 97. Гошев, 5. Форбс, 9. Канга, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Самедов, 90+3 (грубая игра) – Бухаров, 31 (неспорт. повед.). Ротенберг, 55 (неспорт. повед.). Могилевец, 76 (срыв атаки).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Миневич (Смоленск).

26 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 7 градусов. (вмещает 28 500).

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

Центральным матчем тура справедливо считался поединок "Динамо" и "Спартака". Историческое дерби - какие могут быть вопросы? Но в свете турнирной таблицы игра столичных клубов, занимавших перед туром 5-е и 10-е места, формально уступала встрече в Черкизове, оба участника которой опережали до воскресенья и красно-белых, и, тем более, бело-голубых.

В этом сезоне оба клуба опровергают - по крайней мере, пока - устоявшиеся истины. Вечный должник "Ростов" - постулат "утром - деньги, вечером - игра", "Локомотив" - мнение о явном превосходстве в России ЦСКА и "Зенита", которые в трех последних чемпионатах завоевывали золото и серебро.

"Локо" не декларирует возврата в новых условиях к испытанным игровым ценностям, хотя, по сути, они поддерживаются. Ведь даже в самые успешные для себя времена клуб не плел кружев, а танцевал "от печки", то есть от обороны, и во многом рассчитывал на быстрые атаки, частенько мучаясь при позиционном наступлении. А еще при Юрии Семине он был силен сплоченностью. Игорь Черевченко, игравший в том "Локомотиве", тоже стремится к созданию в команде доброй обстановки, в том числе благодаря организации коллективных мероприятий. Право, этот тренер выглядит продолжателем традиций.

И как выписка из памяти, баннер на трибуне "С днем рождения, Дима", адресованный Сычеву, которому в день матча исполнилось 32 года.

 

Загвоздка во встрече с "Ростовом" заключалась в том, что любовь к игре так называемым "вторым номером" у соперников общая. У них в целом много схожего: жесткая середина (даже в отсутствие травмированного Тарасова), работящие фланги, где располагаются настырные лидеры (Самедов, Касаев, Калачев) и подключающиеся в атаку защитники. А с зеркалом, как известно, непросто бороться.

В составе москвичей обратило на себя внимание отсутствие Чорлуки, удаленного за несдержанность в матче с "Бешикташем". Хорвата не было даже в запасе. По некоторым сведениям, перед самым матчем игрок получил травму ахилла. В результате пару в центре обороны составили, как и в концовке матча с турецким клубом, Михалик и Дюрица. Тарасова в середине поля заменил Шишкин, а справа в защите появился Янбаев, который до сих пор в чемпионате выходил только на замену.

У "Ростова", в свою очередь, в центре обороны не хватало Сесара Наваса. Но это было заранее известно – дисквалификация. Отсутствие испанского великана Курбан Бердыев решил восполнить числом, доверив центр троим. Вместе с Баштушем там стали действовать Маргасов и Новосельцев, у которого имеется соответствующий опыт – он даже в национальной сборной на этой позиции играл.

Четверть часа прошли в несколько сумбурной и равной борьбе. Затем же выявилось игровое преимущество хозяев. Причем, оно становилось все более и более очевидным.

 

Ньясс блистал акробатическими способностями: то нанес удар по воротам через себя, то лежа отдал точный пас партнеру. В конце концов, на 20-й минуте после подачи Касаева он направил в падении мяч головой в ворота, но арбитр Вилков гол отменил – сенегалец до удара дернул за плечо Новосельцева.

В другом примечательном эпизоде Джанаев не добрался до навеса. Самедов бил по оставленным вратарем, но на пути мяча встал Баштуш.

Вторая половина первого тайма вообще вылилась в осаду ростовских ворот. Нельзя сказать, что москвичи наступали примитивно. Они старались разнообразить атаки, играли в пас. К 40-й минуте показатель владения мячом у "Локо" составлял 72 процента! Конкретики, однако, не хватало. Можно упомянуть еще удар головой Ньясса, пришедшийся прямо по центру ворот.

После перерыва острота в игре хозяев постепенно и вовсе сошла на нет. "Ростов" же, которого, если не считать первых минут, впереди вообще не было видно, вдруг больно уколол. Покрутившись в штрафной площади Бухаров отбросил мяч назад под удар Полозу, и в прошлом игрок локомотивского дубля без раздумий пробил в дальний верхний угол.

 

Чтобы внести в игру команды изюминку, Черевченко выпустил на поле Миранчука. При этом Коломейцев, как и по ходу матча со "Спартаком", отодвинулся в опорную зону.

Давление хозяев усилилось. Тем более, что его подкрепили индивидуальные проходы Касаева. Ростовчане, однако, то принимали мяч на себя, то страховали Джанаева вдвоем (Новосельцев и Баштуш) на линии ворот. И внезапно снова ужалили. На 74-й минуте в контратаке Калачев, после замены Ротенберга отошедший на позицию правого защитника, вывел Байрамяна с глазу на глаз с Гильерме. "Локомотиву" повезло, что переброшенный через вратаря мяч пролетел мимо.

Хозяева поля пошли вперед, раскрылись – и опять нарвались на контратаку. То, что не удалось Байрамяну, сделал другой свежий игрок – Думбья. Малиец четко завершил выход один на один с вратарем. А ассистировал ему Азмун, третий футболист замены "Ростова". Бердыев, таким образом, с одной стороны, решил проблему обороны в отсутствие Сесара Наваса, с другой, грамотно ввел в игру резервистов.

 

Если ЦСКА, "Спартаку" и "Зениту" клуб с берегов Дона уступил (всем, кстати, на выезде, так что во втором круге он их будет принимать), то "Локомотиву", который начал за здравие, был нанесен неожиданный удар как бы из-за угла. После чего "Ростов" вернулся на 4-е место, вновь обогнав "Спартак".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Сергей Копин

pitbulls, ты разве не прочел мой коммент??? Не нужно никому ни перед кем извиняться!!! Оскорбления были по поводу плагиата. Но поскольку это не плагиат, значит то - не оскорбления! Давайте жить дружно!

12:48 28 октября 2015

rusfed 2.0

pitbulls, он свои стихи сначала на текстовой трансляции выкладывает (чаще всего потом не копирует в комментарии под статьями) - то есть выкладывает сразу после матча, а не в 22:30 :) Думаю, ты должен извиниться за свои оскорбления (кстати, неуместные, даже если бы это был плагиат)

07:32 28 октября 2015

Сергей Копин

ОГРОМНОЕ СПАСИБО pitbulls и rusfed 2.0 за правильное отношение к авторским правам болельщиков-стихоплетов!!! Но открою вам страшную тайну - Сергей Копин и Лев Красоткин - один человек. Просто Сергей - в миру, а Лев - в поэзии. Псевдоним. Дело-то в ом, что я в СЭ зарегился давно. Тогда ещё не писал не спортивные темы. Отсюда и разночтения. Можете набрать "Лев Красоткин" в Яндексе и увидите сборник Сергея Копина "Из тетрадей Льва Красоткина". Ещё раз благодарю вас, ребята, что не даете в обиду! Настоящие друзья!

00:09 28 октября 2015

pitbulls

rusfed 2.0. Открою тебе небольшую тайну,мой юный друг! На гостевой ФК Ростов "Ростовские сетевые маньяки" после победных матчей талантливый поэт Лев Красоткин выкладывает свои замечательные стихи! Сразу же,по горячим следам,как говорится) А что это за одноизвилинный плагиатчик со стажем (как оказывается) Сергей копин(или как там его),я понятия не имею. Приведу тебе живой факт-доказательство) Лев Красоткин опубликовал свое произведение на гостевой 2015-10-26 22:07:55. Плагиатное чмо опубликовало свой пост на сайте спорт экспресса в 22-30. будут еще вопросы? Или против фактов не попрешь?))))))

23:34 27 октября 2015

Cheremis57

Браво, Бердыев Курбан Бекиевич! Похоже Ваша цель в этом чемпионате России- привести "Ростов" к чемпионскому званию!! Задание журналистам СЭ- были ли в России тренера, приводившие разные клубы к победе в чемпионате России?

19:47 27 октября 2015

Gnomiky

qwertyuiop, ты на голову больной. Ростов думает не о тратах, а о заработках. Любому ясно, что у Локо с деньгами порядок, а у Ростова их нет. Тебе блаженному кидаю идею: в следующий раз пиши: Локо зажал деньги Ростову и влетел.)))

17:25 27 октября 2015

qwertyuiop

или ГВК кредит Ростову выделил. :)

14:41 27 октября 2015

qwertyuiop

Ростов последние деньги на судью потратил! Локо гол забил, а его не засчитали. Матч по другому сценарию пошел бы. Так что колхозники все купили!

14:32 27 октября 2015

rusfed 2.0

pitbulls, напрасно ты наехал на Сергея Копина: он не в первый раз уже итоги игр в стихах подводит (как правило, на текстовой) - не только футбольных, но и хоккейных, которые вряд ли на сайте ФК Ростов можно сплагиатить :) А вот ху из Лев Красоткин? Я бы свои подозрения скорее на него направил :))

14:09 27 октября 2015

Baga80

Samarskiy о чем твой бред ??? Антинародный счет какой-то, бросай курить эту дрянь. Ростов внушает уважение, тем что как его Толстых не гнобил, а вот не сломался. И где теперь тот и где теперь эти? История все расставляет по местам.

12:24 27 октября 2015

Haiaxi

Вина в последнем голе полностью на Шишкине. Он даже бежал нехотя.

12:23 27 октября 2015

qwertyuiop

один хрен. ЛОКОМОТИВ ЧЕМПИОН!

10:57 27 октября 2015

HMR346

Что Samarskiy жаба душит?

10:55 27 октября 2015

Samarskiy

Бердыевский антифутбол - самый антифутбольный антифутбол! Был другой чемпион-2015 в этом деле - Локомотив, но и его Бердыев переантифутболил. Как бы от них избавиться, от всех этих антифутболистов за антинародный счет...

10:40 27 октября 2015

Samarskiy

Бердыевский антифутбол - самый антифутбольный антифутбол! Даже другой чемпион в этом деле - Локомотив, но и его Бердыев переантифутболил. Как бы от них избавиться, от всех этих антифутболистов за антинародный счет...

10:38 27 октября 2015

erik.karnizov

спартаковский футбол давно уже сам Спартак не показывает и вряд ли будет когда-нибудь. потому что со спартаковским футболом Романцева -Бескова они бы сейчас были в турнирной таблице на месте кобелевского Динамо, или еще ниже, хотя Кобелев еще сделает коанду, если его конечно раньше не снимут. По игре кобелевское Динамо не проиграло аленичевскому Спартаку, поражение исключительно из-за недостатка опыта.

10:20 27 октября 2015

erik.karnizov

по моему Бердыеву уже давно никому ничего доказывать не надо, но он доказывает, по крайней мере себе, Ростов нищенствовал, в прошлом году играл переходняки, а теперь идет на четвертом месте и никто не скажет, что это случайно. еще говорили, что Бердыев должен быть полным хозяином в клубе, от финансов до тренировок, только тогда у него получается, говорили, что деньги с игроков снимает за выход на поле и т.п. хрень. Где теперь эти говоруны? Кстати, Бердыев никогда никому на подлости не отвечал, всегда доказывал игрой свою истинную силу. Может Аленичев и тренер, но тогда Бердыев тренерище, Спартаку надо было его брать однозначно.

10:13 27 октября 2015

blue-white!

pitbulls, да есть у нас хороший спонсор, ВТБ, да мозгов нет!)))

10:03 27 октября 2015

pitbulls

Да я про "топов",так называемых) Вы же крутые,богатые,успешные!! Под теплыми крылышками госспонсоров!!! Так найдите тренера,найдите игроков,создайте команду! Выйдите на поле и обыграйте нищий Ростов Бердыева!!!! Или не могется? Остается только ныть и скулить " вот бы нам его,давайте заберем,ждем у себя во втором круге". Реально надоело читать эту тошнотину...

09:56 27 октября 2015

blue-white!

pitbulls, Не знаю за что нас ненавидят. Мы тихо и мирно плетёмся на 10 месте...)))

09:49 27 октября 2015

pitbulls

По крайней мере мы никогда не поднимали скулеж типа, вот бы к нам забрать условного Слуцкого,Халка,Промеса и т.п. Почему нельзя развиваться не принижая и не ослабляя других???? Что за удел убогих??? Возвыситься,принизив другого? Потом удивляетесь,почему вас ненавидят..

09:39 27 октября 2015

blue-white!

pitbulls, ...А нам желаю хорошего спонсора,побед, медалей,ЛЕ (ЛЧ в будущем) и успехов на всех фронтах! Вперед,Ростов!!!!!!!!------------------Чтобы попасть в ЛЧ Вам нужен владелец вроде Гинера, или спонсор вроде Газпрома! Так что мечтать не вредно...)))

09:35 27 октября 2015

pitbulls

Сергей Копин,одной твоей извилины хватает на только на то,чтобы зайти на гостевую Ростова и скопировать оттуда стихи Льва Красоткина. В следующий раз подписывай,плагиатчик хренов. Пы.Сы. Уважаемые татары и иже с ними. Обращаюсь к Вам! Узбагойтесь!!!))))))))) У вас был шанс,дружно прощелканный вашими нечистыми клювиками) Сейчас окончательно решим вопрос с финансированием и клал он на вас,как бы горько это не звучало! Здесь его любят,уважают и ЦЕНЯТ. Также Ростов для него совсем не чужой город. Так что еще раз. Узбагойтесь! А нам желаю хорошего спонсора,побед, медалей,ЛЕ (ЛЧ в будущем) и успехов на всех фронтах! Вперед,Ростов!!!!!!!!

09:30 27 октября 2015

blue-white!

Мне одному Паровоз Черевченко напоминает Динамо Черческу!?))) Такой же убогий футбол, основанный на игре флангами (проход - навес). Стоит их закрыть и козырей у Локо не остаётся. Думал Паровоз поборется за ЛЧ. Видимо потолок его бронза и место в ЛЕ...

09:02 27 октября 2015

pimanat

Паровоз пущен под откос!!!Браво Ростов!!! Браво Бердыев!!!Московские тренеришки вроде слуцкого,оленя,карпина и др.,как же вам далеко до Бердыев!После Лобановского ,Бердыев лучший тренер в нашей стране!!!

08:30 27 октября 2015

rusfed 2.0

Хочу видеть Бердыева в ЛЧ!!

07:59 27 октября 2015

Жорик Вартанов

Сергей Копин_______ шедеврально) Бердыев лучший тренер, прединфарктный рядом с ним пацан вчерашний)

07:46 27 октября 2015

Baga80

Бердыев это высший класс. Он не шумит и не пиарится. Не висит каждый день на главной на портале СЭ. Он просто работает и дает результат. То как с ним обошлись в Рубине... думаю он не вернется, как бы там они себе не фантазировали. Что ему делать в ФНЛ ))) ?

07:23 27 октября 2015

vasiunchik

Красавцы! Дальнейших успехов Бикиичу и Ростову!

07:01 27 октября 2015

howard

Бу-Ха-Ров! Все стараются и идут вперед.

06:13 27 октября 2015